Почему люди не хотя...

Уведомления
Очистить все

Почему люди не хотят прийти на помощь первыми?

37 Записи
16 Пользователи
0 Reactions
18 Просмотры
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 225

Похвально.Трогательно.Но и только.Да-тварь Божья,да-жалко..порой до слёз..Но это-сиюминутная картинка из нашей реальности...Жизнь и судьба человека- много ценнее судьбы животного(пусть для кого-то и родного)..А всем всё- пох...

--------------------

"..Если выпало в Империи родиться...."(с)

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 18 лет назад
Записи: 381

я думаю, что они не спешили, так как боялись показаться чудаками в глазах окружающих, но также и не сматывались с места проишесатвия из любопытства и из-за желания поочь коту

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 1354

Опасно это знаете ли бывает на помощь приходить. 
Я вот через помощь чуть пару раз жизни не лишился и подумал что надо с этим завязывать. 

Вот такой я подлый. 

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 937

Почему же???

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member

Почему подлый? Или почему на помощь редко прихожу?

Сердцем наверное зачерствел, так ведь легче в стороне держаться.
Поплакал себе над каким то фильмом а в жизни моя хата с краю.

Ведь в жизни как и на войне всегда спокойнее держаться в толпе.
А первым как и последним всегда достаёться.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 937

Почему опасно помогать?

ОтветитьЦитата
(@user3918)
Trusted Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 43
Создатель темы  

А расскажите свои опасные истории... а то интереснаа.

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member

Ну смотря как помогать.

Мы вот например одну женщину или девушку  с путей в метро вытащили.  Кто не разглядел, так как времени не было.  Так она упала на пути и видно ударилась а народ стоит и кричит чтобы вставала ну и некоторые руки тянут.   Я спрыгнул и к ней подбежал.   Она очень тяжёлая была и хорошо что я был не один а с одним родственником и когда он подоспел мы её передали людям наверху да и сами выбрались а тут и поезд подошёл.  Мы в него вскочили и уехали.
Мои как услышали от родственника так такую истерику устроили.

В другой раз уже давно ещё в момент развала союза в одной из республик какой то старик проходя мимо группы националистов сказал им что то ну они его и начали тузить.

Я там проходил неподалёку ну и сунулся.  Надо сказать что в тот момент одет я был что надо в костюме, с галстуком, и дипломатом и когда я сунулся в толпу и спросил что тут собственно говоря происходит толпа раздвинулась и дала старику подойти ко мне.   Я ему сказал что мы уходим а он перед этой бандой начал мне жаловаться на них.   До этого стоящий и без интереса наблюдавший за всем проишодившим полицейский подошёл и шепнул мне чтобы я его быстрее уводил а то что то случиться.

Я подхватил старика под белы рученьки и увёл пока толпа переглядывалась и спрашивала " А что это за перец" на своём языке.

Кстати на этом же месте как мне потом скзали знакомые несколько недель до этого был убит русский парень который проходя мимо этого места позволил себе пошутить.

Никто не понёс за это наказания.

Ну это так пара примеров.

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member

Так рассказал пару.
А то если больше расскажу то раскалюсь а я аноним. 

ОтветитьЦитата
(@midnight-lady)
Noble Member
Записи: 868

Потому что вместо благодарности можно по морде получить. Единичные случаи, конечно, но бывают

--------------------

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker

Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две!

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member

К этому можно добавить что очень многие комбинации кидал во все времена были построены на том чтобы вызвать нормальную реакцию человека помочь и дальше поиспользовать его.

Тем не менее конечно со временем хотелось бы чтобы россияне люди были повнимательнее к друг другу и хотя бы соблюдали правила нормального человеческого внимания и соучастия.

ОтветитьЦитата
(@midnight-lady)
Noble Member

Да, а можно и на тот свет отправиться, если, помогая, станешь свидетелем преступления.

--------------------

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 455

Ветку не читал, лениво, может уже и задавали подобный.
Ну и чем, лично Вы, помогли бездомной кошке, уже обреченной на смерть?
Лично я не остановился бы по 2 причинам;
1.Не переношу крови и страдания.
2.Просто не знаю, чем я могу быть полезен в подобном случае.

--------------------

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c)

ОтветитьЦитата
(@midnight-lady)
Noble Member

А может еще не обречена! Хотя бы отвезти в ветлечебницу. В свое время подобрала так котяру, выпавшего из окна, отвезла в ветеринарку, но не спасли но была надежда

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 455

А ведь в лечебнице могут на йух послать!
Немного другой случай поведаю.
На моего бывшего работника напала ЕГО домашняя собака, кажись стафорд. В доме: он, жена и двое маленьких детей.
Собака озверела нереально, ему пришлось спрятаться в туалете, а жена с детьми закрылись в комнате.
Позвонили в ментовку - им пох. Вызывайте, говорят, ветлечебницу. В лечебнице тоже послали нах, просто сослались на еще какую-то инстанцию.
Он позвонил мне и своему старшему брату. Брат чел жесткий, собака его испугалась, сумел закрыть ее в другой комнате. Повез я приятеля в травму, раны были приличные. Они тоже ничего с ним не хотят делать, вдруг собака страдает бешенством. Принесите ее голову, мы посмотрим и тогда примем решение.
Пипец - замкнутый круг.
Вобщем отвели мы бедного пса на пустырь, завалили и закопали.
А приятеля я отвез в Склиф, там ему сделали укол, от которого он чуть ласты не склеил, ну и раны обработали.
Приятель жив и здоров, а пса ОЧЕНЬ жалко.
Дело было в Новопеределкино, года 3-4 назад.
Может случай и не в кассу пришелся, но неизвестно, чем может закончиться история с бездомным животным.
Есть еще одна поучительная история, там только люди учавствовали, я тогда чудом под молотки не угодил. С тех пор 100 раз подкмаю, прежде чем впрягаться.
Если что не так, прошу меня извинить.

--------------------

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c)

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 3
Поделиться: