Привет честной компании.
Возник по трудовому кодексу вопрос:
Вот если являешься сотрудником компании, официально оформлен по турдовой и т.д.
но собираешься открыть свое юр.лицо, где будешь гендиректором.
Можно ли это сделать втихаря? или надо сначала уволится?
Лехко.
Открывай и не парься.
--------------------
| Dum spiro - spero. Cor Serpentis. |
Можно даже быть гендиректором в нескольких фирмах.
--------------------
| ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать! Депутат по одноМандатному округу. |
втихаря то не получится
работодатель может пробить когда зарегестрируешсо
--------------------
| Вы что, первый раз с луны свалились? |
Ставит в известность никого совсем необязательно. По закону - имеете полное право, но если опасаетесь мер со стороны руководства - пригласите его поучаствовать так, чтобы оно отказалось и порекомендовало Вам действовать на свой страх и риск. Я сделал именно так.
Твоя контора вообще не при делах. Если реально интересно, то консультация юриста вместе с финансовым директором...не вопрос.
спасибо всем ответившим.
просто тут вопрос стоит таким образом, что - можешь ли будучи наемным работником, быть еще гендиректором где то...
--------------------
| а я не летчик, а ты была так рада, любить героя из летного отряда.... Фракция ВВКС. |
Если в трудовом договоре с работодателем нет соответствующего пункта, что ты можешь работать только у него, не важно гендиректором или кем-то еще. Иначе, вполне могут разорвать этот договор.
--------------------
| Cerca, Trova _______________ Никогда не судите о человеке по друзьям: у Иуды они были безупречны. |
Если Ваш трудовой договор идет вразрез с ТК, то формально по закону Вы можете ( придумайте сами, что сделать с трудовым договором), другое дела как реально.
--------------------
| Из всех женщин ему нравились новые... |
Об этом-то я и писал. Конечно, можно работодателю законами тыкать, но работать-то потом там же и придется. Это даже не гаишнику коап предъявлять.
--------------------
| Cerca, Trova _______________ Никогда не судите о человеке по друзьям: у Иуды они были безупречны. |
И тут тоже согласен.
--------------------
Собсснна, если не будет залетов - опозданий или прогулов (а это уже совсем другая статья ), работодателю и в голову не пиридет пробивать своих работников. Даже если для этого у него есть все возможности.
Я знаю людей, служащих в очччень серьезных ведомствах и подрабатывпающих на стороне.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |