Ищу офис-менеджера ...

Уведомления
Очистить все

Ищу офис-менеджера без агентств: кандидаты, срывы встреч и разочарования

18 Записи
12 Пользователи
0 Reactions
14 Просмотры
(@stepol)
Reputable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 235
Создатель темы  

Потребовался нам новый офис-менджер, имеющийся собралась в декрет...
Жаль,но ничего не поделаешь, предупредила заранее.
В КА не хочу обращаться, есть печальный опыт, начали искать сами.
- Вариант первый - девушка,переехавшая из Красноярска в Н-ск полгода назад,
своя квартира, ребенок, мама, не замужем, хочет поменять работу (на старой
зарплату не платят). Общался с ней на клубном сайте - автогонки, вроде
"почти друзья". Раза три "прокалывала" меня с собеседованием - то ребенок заболел, то в ГАИ задержалась, то еще что.....по дружески
при этом - работа нужна. Надоело, перестал звать...
- Вариант второй - девушка, хочет поменять работу - уж очень далеко ездить на старую, согласился с аргументом. Поговорили ,вроде бы подходит, отзвонилась -
ее тоже все устроило у нас. Договорились , что к 1.02. будет готова и началось
то в больнице, теперь неделю вообще "почтовый ящик" включается.....
- Начал искать на специализированном Н-ском сайте - вроде бы кандидатур много,
насторожило одно - месяцами одни и те же висят.... Тем не менее отобрал
больше 10 кандидатур, разослал письма - если интересует трудоустройство - свяжитесь,плиз в удобное время..... из 12 кандидаток откликнулись ДВЕ (за неделю),одна - в резюме телефон указан - звоните сами
Вторая - вроде все обсудили, вчера договорились по времени - на собеседование.
НЕ ПРИШЛА и НЕ ПОЗВОНИЛА даже !!!!!!

Я в ауте полном....... ЭТО КАК ТАК ????????????
Нет слов..... А потом кто то еще ноет, что работы нет ,денег нет.......

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@desperado)
Estimable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 135

показывает, на такие позиции, как секреарь, офис-менеджер и т.д., где не требуются какие-то большие познания, 90% народу крайне безответственно подходят к поиску работы Да еще и профессии бабские
Дело просиходило соответственно в Москве. Нужен был серетарь, без йобли , на нормальную по тем временам (3 года назад) з/п.
Агенства не пользовал. Просто искал через инет, типа жоп.сру и т.д.
1. Вакансию размещать вообще смысла не имело. НИКТО практически не звонил
2. Ежедневно размещалось новых "ресюМЕЕ" штук под 50-70, а то и больше. Звонить приходилось самому. Не всем, конечно, но тем не менее звонков 20-30 делать приходилось.
3. Звонил тока вечером, уже из дома , потому как половина из них учицца, работает, сосет, и в рабочее время связаться нереально практически
4. Сначала расписывал себе день , все собеседования и т.д. Потом начал тупо всех назначать скажем на 12 часов у меня получалось человек по 10 назначеных на одно и то же время И это потому что из 10, бап, с кем договорился на собеседование, 2 придут, и одна при этом опоздает на 30 минут, а вторая на час, значит день прожит не зря

--------------------

Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме

ОтветитьЦитата
(@dobroliuboff)
Reputable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 274

Может быть, неконкурентоспособный уровень з/п?

ОтветитьЦитата
 stiv
(@stiv)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 450

Позвонить что ль   - посмотреть на вопрос-ловушку ?  
Обману - обойду ловушку и ... не приду на собеседование  

--------------------

Всё что можно купить за деньги – уже дёшево.

ОтветитьЦитата
zuryck
(@zuryck)
Estimable Member
Записи: 125

фыва

--------------------

Весна покажет - кто где срал.

ОтветитьЦитата
(@desperado)
Estimable Member

Да мне никогда особо собеседование и не нужно было... по крайней мере на такие вакансии
Общение по телефону, и т.д. Но согласись, что секретарь на ресепшене должен еще и выглядеть нормально. Чтобы гости не пугались хотя бы а это уже никак вопросами по телефону не решить
И еще

ОтветитьЦитата
(@-)
Eminent Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 26

Все так, к огромному сожалению... Безответственность поразительная. Два раза за последнее время сталкивался с поисками сотрудников - так не было по работе большей нервотрепки. Причем доверять "своим" абсолютно невозможно. Взятые по рекомендации почему-то думают, что ухватили бога за причинное место, и к работе относятся ужастно.

--------------------

Никогда не говори мне, что делать. И тогда я не скажу куда тебе идти.

ОтветитьЦитата
(@stervan1)
Trusted Member
Записи: 45

Что странно, подобная тенденция существует в массовом порядке. И не только в России. Я привыкла резко отсекать жалобы на отсутствии работы поскольку на протяжении нескольких лет наблюдаю весьма презабавную картину в Армении, в которой, пользуясь клише и шаблонами, не хватает рабочих мест. Ха-ха! За столько лет теут я НИКОГДА не оказывалась без работы. Были периоды, когда я мечтала разорваться на два-три клоника, чтобы всё успеть Но вокруг масса людей, которые НИГДЕ не работают и работать не хотят- пробовала трудоустраивать на неплохие позиции( не уборщицей) по крайней мере, хотя и уборщица получает какую-никакую зарплату( всё больше, чем ничего). Так нет! Не царское это, видите-ли дело. А посему пришла к выводу- кто хочет работать, хватается за всё, кто не хочет- находит массу отговорок. За свою жизнь неколько раз приходилось начинать с нуля в разных городах и нигде с голоду не померла. ВОт сейчас собираюсь перезжать в Новосибирск. Так заранее маркечу вакансии всевозможные- менеджера по импорту, логистика, да мало ли что! И вакансии есть! Были б руки и голова на плечах.
Так что, резюмируем, лень заела бОльшую часть населения.

--------------------

Женщины думают, что все мужчины одинаковы, и в этом их сила;

мужчины думают, что все женщины разные, - это их губит.

Почему вы не спите ночью?

а) Вам не дают;

б) Вы не хотите;

в) Вам дают - но вы уже не хотите.

ОтветитьЦитата
(@pizdosos)
Estimable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 133

А если это не секретное ноу-хау - какие ловушки ставите?

--------------------

Мне в желанье мыслить

Ясной головой

Вносит коррективы

Орган половой.

ОтветитьЦитата
(@dobroliuboff)
Reputable Member

Вопросы-ловушки лежат в узкопрофессиональной плоскости. Если человек не в теме, становится сразу понятно. Другая  группа ловушек - поимка на противоречиях (выявление и отсев потенциально недобросовестных сотрудников). Задаются  вопросы, на которые могут быть даны взаимоисключающие ответы, один из которых - не правдивый.

--------------------

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

ОтветитьЦитата
(@dobroliuboff)
Reputable Member

Уважаемая г-жа Стерва, я не являюсь рекрутером, а всего лишь навсего прямым работодателем. И всеми доступными способами, по мере необходимости, выполняю отсев кандидатов под тот стандарт, который требуется. Существует годами наработанная технология, доказавшая свою эффективность. Я не набираю звездатых топ-манагеров/яппи, я не УралСиб и даже не "Рыжая тыква", речь идет о подборе сотрудников на совершенно рядовые, можно сказать технические вакансии, но с  риском коммерческого подкупа! Если вдруг выяснится, что подлом ножки стула является идеальным решением для подбора персонала, то я незамедлительно возьму его на вооружение. 

--------------------

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

ОтветитьЦитата
(@stervan1)
Trusted Member
Записи: 45

Ув. г-н Добролюбофф! А скажите, как прямой работодатель, не предпочтительней ли лично для Вас обратиться за подбором персонала к профессионалам?( я ни в коем случае не лоббирую рекрутинговые агенства, упаси Боже!) Переложите гимор по подбору и отсеву на чужие плечи, а освободившееся своё время можно употребить, например, более стратегическим задачам. Или предпочитаете только самостоятельно беседовать с кандидатами и ловить их на лжи? Респект

--------------------

Женщины думают, что все мужчины одинаковы, и в этом их сила;

мужчины думают, что все женщины разные, - это их губит.

Почему вы не спите ночью?

а) Вам не дают;

б) Вы не хотите;

в) Вам дают - но вы уже не хотите.

ОтветитьЦитата
(@desperado)
Estimable Member

а много этих профессионалов то?
Я лично, как кандидат на ту или иную вакансию, имею очень сильную аллергию на КА. 90% людей проводящих там собеседования , ИМХО не способны даже нормальную секретутку подобрать
Опять же ИМХО, человек подбирающий персонал на позиции от среднего и выше, должен разбираться в данном бизнесе сам. знать основных игроков на рынке, основные проекты, персоналии в различный компаниях и т.д.
В большинстве же случаев напротив тебя сидит мартышка которая вааще НИЧЕГО не знает о рынке на котором работает компания в которую она тя приглашает, да и о самой компании работодателе знает крайне мало. Просто тупо на тя смотрят, задают пару идиотских вопросов, и пересылают твое резюме работодателю. Еще мля анкеты свои дебильные заставляют заполнять , нахуа спрашиваецца, если есть подробное резюме .
За всю историю я встретил только одного манагера в КА, с которым было интересно пообщаться. Который знал что происходит на рынке и вообщее много чего
А чего стоят их постоянные вакансии, которые они размещают, с обещанием нехилых денег, только ради пополнения базы кандидатов, не имея реальных запросов от работодателей
так что КА фтопку, по крайней мере большинство из них.

--------------------

Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме

ОтветитьЦитата
(@sea-gull)
Trusted Member
Записи: 63

Встречал, конечно, и чмо всякое, которое могло спросить "почему вы решили поменять работу" и переслать резюме дальше, но меня реально не один раз продавали, помогая мне найти то, что мне надо.

И еще, когда за тебя фирма платит много бабла, отношение лучше 🙂

Искренне ваш,
Чайка

--------------------

Я собираюсь жить вечно. Пока все идет хорошо.

ОтветитьЦитата
(@magnus)
Estimable Member
Записи: 156

В течении 3-х месяцев ищу:
1. Личного помощника/цу в строительный проект (коттеджный поселок) для иностранца, отвечающего за строительство и дизайн. Предложенная зарплата 4000 долларов. Требования: английский язык, коммуникабельность, еще ряд несущественных критериев.
2. Переводчика/цу с английского, предложенная зарплата 1500 долларов.

Блин, народ просто оф@ел.
НЕикто работать не хочет. Все хотят только получать деньги, не делая при этом НИЧЕГО.
Приходят какие-то гоблины, первый вопрос одного из них "а где здесь у вас БЕСПЛАТНЫЙ кофе?". Нанятый 40-летний мужик (прекрасные рекомендации и послужной список) на второй день заявил: "у меня понос, не могу работать", выйду через неделю. Нанятая переводчица, зная что на завтра предстоят важные переговоры звонит вечером с заявлением "у меня насморк, работать не могу".

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: