Вам бы, уважаемый, в контразведке работать. Я не скрываю, что пишу под чужим ником. Тема неоднозначная и рисковать репутацией не хочется.
А Вас очень просил бы не флудить на ветви и свои разногласия со Скунсом перенести во флеймы.
Для справки могу сообщить Вам, что имею возможность писать одновременно под тремя разными никами.
--------------------
| Не трожь ... - вонять не будет. |
Аналитичный Вы наш.
Как с подобной трактовкой,так и с обсуждением данных тем на форуме.
Я не буду говорить о реальных,подтвержденных наукой религиозных чудесах.
Я не знаю - есть ли ТАМ,что либо...Так же,как и никто не знает...
Но я ВЕРУЮ! И даже не столько в то,что ТАМ,что-то есть,сколько в то,что "по заслугам воздастся".
Возможно поэтому меня,да и не только меня,а наверное многих,что то внутренне заставляет оставаться человеком,вести себя по людски не в ущерб другим...
Я не хочу,что бы кто либо,или что либо покушалось на мою веру! В глобальном смысле этого слова.
Хотя,буду честен - вряд ли есть,что либо,могущее реально внести сумятицу и сумбур в мою башку.
Тем не менее,я не вижу в данном посте ни наезда,ни оскорблений.
С Уважением!
--------------------
| Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
А я и не пытаюсь подорвать основы Веры. И не призываю к атеизму. Хотел лишь заметить, что , возможно, слова Христа были неверно поняты или намеренно искажены.
При этом любое прочтение Н.П. ни в коей мере не влияет на суть учения Христа.
--------------------
| Не трожь ... - вонять не будет. |
длпрдлор
Папрашу залочить веточку, дабы довольно-таки интересная тема, хотя я тоже
Недавно прошли слухи (?) о найденой пятой версии Евангелия, от Иуды. И, насколько мне известно, Евангелий существовало еще несколько, и все они в четвертом веке нашей эры были запрещены церковью, и известны сейчас как апокрифы.
Возможно, в них содержалась информация об учении Христа, похожая на Ваш вариант. Во всяком случае, здравый смысл в Ваших рассуждениях есть. Есть над чем подумать.
Спасибо, подкинули информацию к размышлению.
--------------------
| THE SHOW MUST GO ON ! |
просветили. "Евангелий" всего более 40. От Иуды известно с раннего средневековья. У нас есть историк - aldo, он, увернен, объяснит более научно.
Интереснее не апокрифы, которые писали все кому не лень, а Кумранские рукописи. Это записи секты первых христиан I века н.э., которые, по идее, должны были помнить, если не Христа, то его последователей.
--------------------
| "У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!" |
Ехидничаете? Я не специалист по истории религии и мои знания, естественно, более чем поверхностны. Меня заитересовала тема.
--------------------
Перечитала Н.П. несколько раз, Вашими глазами, и пришли в голову еще более умные мысли. Обнаружила и там, и в других местах, элементы примитивного зомбирования. Примитивного потому, что сейчас эти приемы знакомы любому начинающему психологу или психотерапевту. Сейчас уже используются гораздо более сложные и изощренные технологии.
Однако, удивительно, две тысячи лет прошло, а все еще действует. Видимо, мышление человека с тех пор не сильно изменилось.
Возможно, мне это только кажется, но, если Вас заинтересовало, могу цитаты сбросить в личку. Или, лучше, на e-mail.
--------------------
Я христианин, а потому не считаю возможным Священное Писание и Священное Предание.
Об Евангелии от Иуды - текст этого т.н. Евангелия утерян, скорее всего, в начале XIII века, во время разгрома Константинополя крестоносцами Четвертого Похода. С тех пор в еретической среде кочуют разнообразные, часто совершенно не совпадающие друг с другом "списки" с этого Евангелия.
О присхождении т.н. Евангелия от Иуды можно судить лишь весьма приблизительно. Скорее всего, эта рукопись не принадлежит руке Иуды Искариота, она могла возникнуть в одной из раннехристианских общин - скорее всего, под влиянием ознакомления с Евангелиями и особенно проповедей Св. Апостола Павла. Вполне возможно, и даже скорее всего, рукопись создана кем-то из христиан-гностиков. Быть может, павликиане руку приложили.
Церковь ее особенно не скрывала и не запрещала - ибо единственный экземпляр-подлинник рукописи оказался в библиотеке византийских императоров где-то веке в V, и с тех пор на свет не появлялся (Исавр).
--------------------
| Последний Гражданин Великого Княжества Литовского (с) (Czeslaw Milosz) |
По поводу толкований Писания и Предания. Хочу лишь сказать, что всякие толкования бессмысленны, ибо читать нужно то, что написано - безо всяких ухищрений и кривотолков. Для лучшего понимания написанного, конечно же, хорошо бы знать арамейский язык, но в большинстве своем мы им не владеем . В помощь нам потрудились толковые и честные переводчики - и вот у нас есть Септуагинта и канонические переводы (в частности, на русский язык - церковно-русский).
Про перевод слова "блаженные" я уже писал. Теперь дальше.
просто любопытно стало. "Царство небесное", оно же "Царство Божье", разве образуется после Страшного суда? А сейчас оно не существует?