Как подготовить раб...

Уведомления
Очистить все

Как подготовить рабочее место к проверке ОВД: стандартные программы и безопасность

32 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
21 Просмотры
(@techboss)
Honorable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 407

имхо есть вариант взять компы в аренду у васи пупкина, при этом в договоре должно быть прописано, что софт должен стоять лицензионный.

я вот правда одного не понимаю - к примеру была бы у вас задача перевозок. купили машину, а дальше на форуме спрашиваете - чего-то бензин дохрена стоит, где бы мне его бесплатно брать? а то и так дохрена за машины отдали, что же мне еще и за бензин что ли платить?!
только вот машина без бензина ездить не может (впрочем, есть альтернатива в виде велосипеда), а для компа есть разный софт, в т.ч. и бесплатный. в чем проблема перейти на бесплатный софт, если нет денег на платный? неудобно/непривычно/не умею? ну дык что поделаешь... зато бесплатно и 100% легально.
так что выбирайте - переходить на бесплатный линух и опеноффис или платить билу гейцу.

ОтветитьЦитата
 😉
(@-)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 1374
Создатель темы  

возможно дело в привычке, да и в безграмотности тож.

Я вот понятия не имею ни про линух, ни про второй. Впервые о них слышу.

Есть над чем задуматься.

Спасип.

--------------------

Женщина произошла из ребра мужчины.

Не из ноги, чтобы быть униженной.

Не из головы, чтобы превосходить.

Но из бока, чтобы быть бок о бок.

Из под руки, чтобы быть защищенной

И со стороны сердца, чтобы быть любимой!

ОтветитьЦитата
(@old-bizon)
Trusted Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 58

В общем решили накрыть один из наших питерских офисов с проверкой, приехали просто жуть какие деловые ребята, и соответственно шасть на рабочие места. Дык они открывают окно "свойства системы" и тычут нам списанным оттудова номером, что мол у вас не лицензионная система. Мы на них соответственно смотрим как на дебилов и мягко пытаемся обьяснить, что данный номер - всего лишь системный идентификатор, который к лицензионному коду отношение имеет слабое. С другой стороны предьявляем официальный договор с мелкософтом, и корпоративную лицензию.
Резюм такой, что в большинстве случаев, при проверках чаще стараются просто взять на понт, малосведущих граждан.

--------------------

Военный - это не профессия, это половая ориентация

ОтветитьЦитата
(@Вых)
Noble Member
Записи: 1266

то на самом деле софт и его лицензионность интересует ментов в последнюю очередь.
Либо вас "заказали" (враги, конкуренты...) либо ментам просто нужны деньги.

ОтветитьЦитата
(@dobroliuboff)
Reputable Member
Записи: 274

В любом случае  при переустановке системы на ноуте на одноименную  ее лицензионный номер можно считать с нижней панели (днища) ноутбука.Это оргинальный номер ключа, закрепленный за данной машиной.

Если переставлять на ХР Висту, то да, дистрибутив окажется нелицензионным.

Потому что к Висте более старые системы не доустанавливаются. А можно сгрузить Висту, отформатировать диск и установить сначала ХР, а потом на другой из дисков вернуть Висту. При загрузке пользователь будет выбирать, к какой системе обратиться.

Да, действительно, в продаже все больше появляется ноутов с Вистой, но и ХР все еще велико предложение.

Т.е. при правильной переустановке лицензионность НЕ теряется!

--------------------

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

ОтветитьЦитата
 😉
(@-)
Noble Member
Создатель темы  

еще один вопрос остался непонятен - Что у приходящих на руках должно быть, чтобы я точно знала, что они имеют право на такую проверку?

--------------------

ОтветитьЦитата
(@friend)
Reputable Member
Записи: 301

сразу спрашивай- А Вы знаете Вых-а??
палюбэ должно быть предписание на проверку..
если гейтс родной,а проги разные нет-скажи,что "друг поставил на тест-драйв,вот смотрю,если понравится,то куплю риал" ты умеешь глазки строить,думаю,сильно приставать не будут..
обычно охранник на входе кнопку "секретную" жмёт,когда убэп приходит с командой..

--------------------

Дуэтом...
Соло...
Хором...

ОтветитьЦитата
(@Вых)
Noble Member
Записи: 1266

Если тебе этого мало - могут позвать подмогу с Автоматом Калашникова

--------------------

На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.

На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.

Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.

На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!

ОтветитьЦитата
 😉
(@-)
Noble Member
Создатель темы  

И чо теперь? Каждому кланяцца? 

--------------------

ОтветитьЦитата
(@dobroliuboff)
Reputable Member
Записи: 274

Приходили как-то раз.

"Да берите, берите все, не жалко!" - заявил им я, переписывая корочки удостоверений. После чего сам предложил им в присутствии двух понятых составить детальную опись всего оборудования и не дай Бог что-то будет упущено или не правильно отражено, такой протокол я подписывать не буду. При этом вызвался правильно продиктовать характеристики оборудования (чтобы быть уверенным, что будут возвращены именно эти экземпляры) с перечнем программ  и их лицензионных (серийных номеров), чтобы ничего не пропало, так как были за них уплачены деньги. Т.е описание только одной единицы техники могло занять не один лист, а, возможно, увесистую пачку бумаги и килограммы времени, могущего быть потраченным на более результативное "шерщение" , коим и занялись вскоре незадачливые сотруднички, покуда в офисном здании было предостаточно непуганного "мяса". Сказали: не нарушайте законы, нам дали распоряжение, попрощались и поплелись дальше по коридору, дергая дверные ручки, которые по странному стечению обстоятельств, оказались закрытыми.

А вскорости... здание сменило собственничка. Старые, "совочки", по вкусной цене уступили арендный бизнес "новейшим хозяевам жизни", а  вовсе никаким не рейдерам, а авторитетным бизнесменам с безупречным прошлым 

Осведомленные люди в простеньких мышиного цвета пиджачках поговаривают, что одним из аргументов к достижению консенсуса была как раз организация небольших и покруче проверок различными инстанциями арендаторов, чтобы жизнь (условия проживания в здании) медом не казалась. Но это выясниилось несколько позже... 

--------------------

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

на все мои похожие выепоны:

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 455

Вот бы еще живьем увидеть

--------------------

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c)

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member

Мне пришлось купить лицензионные винду с касперским и поставить гребаный опен-офис. Цена вопроса 3000 рублей для каждого компа, этого вполне достаточно для работы.
Все важное держу на удаленном компе. Да и инфа моя особо никому не нужна

--------------------

ОтветитьЦитата
(@friend)
Reputable Member
Записи: 301

повезло..
наших знакомых тут натянули по десятке за комп
в галерее и мастерской 17компов, всё вывезли, запросили 150.000$
пришлось идти к генералам в ноги кланяться...
вообщем..за 50.000$ вроде "мирно" порешали,слава богу никто из ТВ не был на выемке,а то ещё и клиентов потеряли бы

--------------------

Дуэтом...
Соло...
Хором...

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member

---

--------------------

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 3
Поделиться: