Обязательства при к...

Уведомления
Очистить все

Обязательства при кредите на маленький бизнес: страхи и реальные риски если проект не окупится

7 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
8 Просмотры
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 362
Создатель темы  

Тут появились пара мыслей насчет своего маленкого свечного заводика. Думаю где бы деньги взять, что и как.. Решил пойти нестандартным путем, и прежде чем сайты всех банков облазить, поспрашивать у коллег. Сумма - 10-20 тысяч юаней.

а) Первый вопрос - какие проценты обычно (диапазон)
б) Обязательства - если прогоришь, тебя убьют или нет? Будут пытать паяльной лампой или не будут? Ну и т.д.
в) Какой кредит лучше брать - потребительский, или на открытие малого бизнеса.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member
Записи: 362
Создатель темы  

пасиб
Наследников пока нет, даже жены нет ))))
P.S. А если береться кредит на развитие/открытие бизнеса, тогда какие документы требуются?

--------------------

а я не летчик, а ты была так рада,

любить героя из летного отряда....

Фракция ВВКС.

ОтветитьЦитата
 Jodo
(@jodo)
Trusted Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 91

Если кредит именно на бизнес. Т.е. ты его заявляешь на развитие/открытие, то у каждого банка есть свой набор документов, которые требуют при рассмотрении. Посмотреть список можно либо на сайте банка, либо тебе его дадут при первой встрече с кредитным инспектором, который тебя будет консультировать.

Но его получение много гиморнее и дольше, чем потребительского. Единственно, при этом может быть ставка чуть пониже. Всего на несколько процентов. Но и это не всегда ФАКт.

--------------------

---

Прощайте своих врагов. Но помните их имена!

"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль)

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 103

как потребительский могу порекомендовать БСЖВ - недавно с ними дело имел - потребительский без проблем дают до трех лет под 15%. Документы стандартные, справки в свободной форме. Сумма до 10 килобаксов - имхо очень удобно.
На открытие бизнеса вряд ли кто-то даст бабосы без оформления в залог чего-нибудь привлекательного для банка(тачка/квартира и т.д.)
На развитие же имхо много проще - запросто можно обратиться в обслуживающий твою контору банк, где просишь бабосы на пополнение оборотных средств. Я пару раз на покупку нового оборудования так бабло находил

--------------------

Член КЛСиСт

ОтветитьЦитата
crazysm
(@crazysm)
Honorable Member
Записи: 657

Пару раз пытался взять на развитие, дану нах, столько всего требуют...ужас.
Ды у меня исчо и упрощенка была, даже свой банк нифига без обеспечения не дал,
грит под баланс бы, а так.....фига.

--------------------

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 137

"Слушяй! Такие вопросы задаеШ! Даже отвечать неудобно!"
Начнем,

ОтветитьЦитата
(@sea-gull)
Trusted Member
Записи: 63

и никому не говори, что собираешься эти деньги тратить на бизнес.

Только сначала хотя бы для себя бизнес-план напиши обязательно! И попроси кто понимает в этом бизнесе внимательно посмотреть. Скрытых издержек, нюансов с доходами и т.п. бывает очень много. Я готов глянуть расчеты, если есть желание, и попробовать найти слабые места.

Не забывай, что 80% новых фирм закрываются в первый же год работы!!! Из оставшихся 20% больше половины закрываются во второй год.

Искренне ваш,
Чайка

--------------------

Я собираюсь жить вечно. Пока все идет хорошо.

ОтветитьЦитата
Поделиться: