Современный русский...

Уведомления
Очистить все

Современный русский язык и латиница как слышится так и пишется решит ли это проблемы орфографии

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
9 Просмотры
(@user9646)
Active Member
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 6
Создатель темы  

Нужно ли переходить с кириллицы на латиницу?

Давным давно, дали славянам азбуку, очень прогрессивное в то время явление. Азбука имела много букв и могла точно передавать славянскую речь балкан того времени, удобно в ней было писать и заимствованые греческие слова.

Прекрасной отличительной особенностью славянской азбуки являлось то, что человеку того времени было очень легко запомнить последовательность ее букв.

Аз Буки Веди Глаголь Добро Есть
Я буквы знаю, то есть поступаю хорошо

Живете Зело Земля Иже И Како Люди Мыслете
Живите долго на земле и думайте как люди!

Наш Он Покой
Наш он, покой

Рцы Слово Твердо
Говори слово твердо (отвечай за сказанное, думай, что говоришь)

Но время неумолимо и если раньше кириллица объединяла людей, помогала им общаться, то теперь, с развитием компьютеров, людям легче общаться при помощи латиницы.
Латиница набирается на клавиатуре всегда, а для набора кириллицы нужно устанавливать русскую/укранискую/сербскую/узбекскую/болгарскую и другие раскладки
Латиница отображается на всех компьютерах, а вот насчет кириллицы нельзя гарантировать корректное отображение, особенно у пользователей с отличными региональными настройками. Особенно грешили некорректным отображением не-майкросовфтовские программы. Сейчас, с расширением применения юникода ситуация улучшилась, но проблема корректного отображения кириллицы все равно время от времени возникает.

Современные правила орфографии не отражают живого современного русского языка. Мы говорим сонце,а пишем почему-то солнце, мы говорим смеяца, а пишем почему-то смеяться, мы говорим жы, шы, а пишем почему-то жи, ши, говорим паля, а пишем поля и т.д. и т.п. При переходе же на латиницу можно будет в максимальной степени применить принцип "как слышится, так и пишется".

Из недостатков латинизации вижу только один - неудобства при переходе, особенно у пожилых людей.

Вы за переход на латиницу?

Да 
 Нет 
 Не знаю

Вы можете выбрать только один вариант ответа

Вы должны проголосовать прежде, чем сможете увидеть результаты этого опроса

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
Поделиться: