Как получить всю су...

Уведомления
Очистить все

Как получить всю сумму от продажи квартиры через посредников и не остаться с пустыми руками

32 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
13 Просмотры
(@megahonj)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 109
Создатель темы  

покопался по сайтам африканских банков - нет услуги аренды ячеек. Есть аналог - условный депозитарный счет. Типа подписывается трехсторонний договор - продавец,покупатель и банк. Покупатель вносит на счет сумму,которы\ую банк объязуется выплатить или перевести по предъявлению продавцом доказательства выполнения договора. Но опять таки - это счет с засвеченными реальными цифрами. Ну нет в Зимбабве аренды ячеек. Может какой другой вариант?

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 241

попробуй пробить расчеты в ЗимБАБЕ ценными бумагами... типа... а чо европейских банкоф ваще у вас нету???

или еще вариант, поймать мирно пасущегося негра, накормить, отвести и открыть на него счет, отбрать паспорт и сделать доверенность, прокрутить бабло, убить негра....  ну или вывести его подальше, шоп налоговики не нашли

--------------------

по многочисленным просьбам телезрителей:

верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с)

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Создатель темы  

в основном скандинавские банки SEB, Hanza, DnB Nord, Sampo

ОтветитьЦитата
(@yusta-s)
Estimable Member
Записи: 176

практически в любом приличном банке есть депозитарий. Ты зайди туда, тама усё объяснят.... как это сделать, почём это сделать... В этом случае, кидок невозможен, т.к. банк выступает гарантом сделки.

--------------------

Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!

sine ira et studio - Без гнева и пристрастия

Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака.

ОтветитьЦитата
(@yusta-s)
Estimable Member
Записи: 176

практически 100% ипотечных кредитов, выдают именно так... (по крайней мере под первичку)

--------------------

Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!

sine ira et studio - Без гнева и пристрастия

Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака.

Сообщение изменил yusta_s (25/08/2007 14:33:52)

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 241

банк ни када не будет ГАРАНТОМ СДЕЛКИ по расчетам через банковскую ячейку, он лишь может гарантировать сохранность двери и замка на ячейки, и допуск тебя к ней... найдешь такой лоховской банк, кинь в личку, я буду каждый день совершать сделки на 100-ку тонн уеф, и меня "таааак будут обманывать", а банк так будет выступать гарантом, что через полгода уже моим станет...

и причом тут это:

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1541

Банковских ячеек у них нет... имхо, быть такого не может!

А где же зимбабвийский диктатор прячет свои брюлики на случай пириварота?! Чес слово, не верю, что европейские банки не оказывают услуг депозитария!!! Нет, рано Зимбабве в ЕС, однозначно!!

Приезжайте в Маскву, если чо, у нас тут без проблем, и цены гуманные Вот буквально недавно....

Встречаетесь с покупателем. Вместе пересчитываете. Закладываете. Рисуется договор на ячейку. Обычно он выглядит так:
1. Покупателю, совместно с Продавцом, предоставляется одноразовый доступ к ячейке для закладывания денюх.
2. Продавцу предоставляется доступ к ячейке в течение оговорённого срока при условии предоставления зарегистрированного договора купли продажи (ессно, можно оговорить любое условие - например, при предъявлении месячного проездного билета на маскоффский метрополитен на сентябрь 2007 года, или спициально сложенного фака придставителю банка), но в случае сделки по недвижимости данный ФАКт является подтверждением совершения сделки.
3. На ффсякий случай (если чо сорвётся) Покупателю месяца через 2 предоставляется безусловное право доступа к ячейке для забора денег - это нормальный, стандартный вариант, а то ведь всякое бывает.

Скока там написано в договоре, банк не ипёт в принципе. Они берут своё бабло за аренду ячейки, за пересчёт и проверку бабла (если Вы захотите посчитать и проверить) и т.д, причём от суммы денег в ячейке ничаво не зависит (и вообще они эту сумму не знают) - зависит только от размера ячейки (у нас так вот в маленькую не влезло ).

Это - стандарт, по которому наличная схема реализуется в Маскве. Мы для подстраховки пересчитывали и проверяли бабки в банке. Ессно, желательно, чтобы было доверие к банку.

Ну и, конечно, самый адреналиновый момент - когда забираешь бабки и из бронированных стен банка ВЫХодишь на улицу. Ни фуя мне броневика с пулемётчиками не выделили (пожалели, сцуки, 200 баКСов!!), сунул я лем евров в потёртый чимаданчег (тяжёлый, сцуко, хорошо, больше половины суммы пятихатками), сел в свой коцаный тазег да порулил.

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

что такие услуги мало в каких развитых странах предоставляют...

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1541

что вот с этакими продажами, когда официально заявленная цена асчутимо меньше реальной, Вы не сможете претендовать в суде на что-то сверх пресловутой официальной цены.

У нас таких историй масса, правда, в основном продавцы кидали покупателей (когда выяснялось, что отчуждение произведено некорректно, всё возвращалось назад, а покупатель получал только то, что было указано в договоре).

Впрочем, надо думать, и продавцов кидали  Денежные куклы и всё такое прочее.

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
(@tsunami)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 141

давай как крео в БР жги 

--------------------

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

зимбабвиец останется ни с чем... или гемора такого наживет - что пожалеет еще несколько раз...

офф. to all: скажите - а что, честных людей уже не осталось?

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
(@tsunami)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 141

---

--------------------

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Создатель темы  

я не проти заплатить тете 2000, но не 5000. Это перебор. Вот мне самому интересна эта сцена расчета с агентурой

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Создатель темы  

вот я и дома. История почти закончилась.
Но еще одно небольшое отступление. Когда в понедельник пришел в агентуру, по комнате ходил парень с расстегнутым пиджаком и чуть заметно торчащем из под пазухи пистолетом. Парень пристально всматривался в мое лицо. Типа секюрити. Выйдя покурить, услышал как он втирал тете из агентуры, что я не похож на прокурора и очень подозрительный тип. Вот агентура и своего вышибалу имеет. Дело осложнялось. Но это было в понедельник.
А в пятницу в 09.30 приехал к банку, подъехала тетя из агентуры, подъехали три сестры-матюры-покупательницы. Зашли на второй этаж, ждем очереди для обналичивания. И начинается такой разговор.

Старшая сестра - А есть справка, что нет долгов за коммунальные услуги?
Тетя из агентуры - Долгов нет. Я смотрела, все в полном порядке, за свет газ заплачено.
Младшая сестра-Но как знать без справки, что долгов нет, как к нотариусу идти?
Тетя из агентуры- Нет там долгов, я и с комендантом дома говорила и парень-квартиросъемщик мне книжки показывал.Все там заплачено.
Старшая сестра-Нам хочется быть уверенными
Я- Ваше желание вполне закономерное и обоснованное. Но вы хотите справку из ЖКХ ? Тогда все затянется.
Старшая сестра - Нет, не справку. Просто сами на книжки взглянуть.
Я - Ну хорошо. Надо съездить и взять, сравнить со счетчиками.

Старшая сестра поехала на квартиру, а я позвонил квартиросъемщику,чтобы дал тете все книжки расчетов за услуги ЖКХ. Вот с этого момента между мною и покупательницами стала налаживаться атмосфера доверия. И наоборот, покупательницы стали с недоверием поглядывать на тетю из агентуры. Подошла наша очередь- я две сестры зашли в стеклянный кабинет с автоматически закрывающимися дверями и лифтом из хранилища. С таким маленьким лифтом- я в фильмах видел - типа в ресторанах на второй этаж блюда подаются из кухни.Тетя из агентуры осталась снаружи-в фойе

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1468

вау

--------------------

Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины.

http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 3
Поделиться: