Как получить всю су...

Уведомления
Очистить все

Как получить всю сумму от продажи квартиры через посредников и не остаться с пустыми руками

32 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
12 Просмотры
(@megahonj)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 109
Создатель темы  

Ситуевина такая. Продаю квартиру, где то за 34 000 евро. Покупал за 9 000. Если у нотариуса показать всю суму, то надо заплатить 15 процентов с прибыли - где то 3750 евро. Нашел левую агентуру, которая нашла клиентов платящих всю сумму наличными и согласными в договоре указать любую сумму купли-продажи, своего нотариуса,который и глазом не моргнет, что цена нереально маленькая. Агентура берет по проценту с меня и с покупателя и не даст нам заранее сойтись вместе, чтобы не потерять своих комиссионных. 

Значит вопрос такой - как реально получить все оговоренные деньги, чтобы меня не кинули и чтобы у покупателя была увереность в сделке. Агентура предлагает чтобы покупатель до подписания договора оставил деньги ей, а после передаст мне. Опять таки в ноториальном договоре будет указанна сумма в 3,5 раза меньше и оставление денег у агентуры никак не оформляется. Вот мучаюсь каким должен быть этот самых механизм расчета.   

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@tsunami)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 141

продажа через банковскую ячейку.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Создатель темы  

боюсь органы, более компетентные чем я, заинтересуются появлением на моем счету такого количества бабла.

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Создатель темы  

и к тому же я, в отличии от Прохожего, не очень компетентен в банковском деле.

ОтветитьЦитата
(@tsunami)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 141

при чем тут счет и банковская ячейка? в нее покупателю наличные надо положить, а тебе забрать их при предъявлении договора купли продажи.

На руки бабки отдавать посредникам верх глупости. Тебе ли не знать статистику таких кидков у тебя в стране.   

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 241

банкофская ичейко- эта ацкий ясчег, вмандированный ф стену или ф пол, находящийся как правило в банкофском чудохранилище, шоп не спер никто. тама можна хранить даж трусы любовницы, шоп жена не прапалила, однако, большинство либо ценности с баблом тама прячед, либо совершаед сделгу. и кроме тебя туда никто не сморид, за исключением излучения повышенной радиации и фсякой вони.... такшта жрачку и пиво хрен там спрячешь

В договоре аренды банкоффской ичейко прописываешь, что открытие производит продаведз по предъявлении нотариальной копии свидетельства о госрегистрации права собственности на помещение, расположенное там-то-там, в пощем в Африке ,(или второго экземпляря договора купли-продажи недвижимого имущетства, зарегистррированного в установленном эфиопским законом порядке), оформленного на Ф.И.О. покупателя.

по получении свидетльства на нового покупателя дуешь ф банк, показываешь там свидетельство или договор, аткрываешь ичеко, берешь налиг и сваливаешь, пока грозные эфиопские хюлюганы с гранатами не отобрали чесно заработанное бабло...

--------------------

по многочисленным просьбам телезрителей:

верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с)

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Создатель темы  

а а а. Понятно. А ложить туда деньги мы вместе будем? Вернее можем? А откуда мне знать что покупатель оставит в ячеке. Может то самое пиво?

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member

не заявед.... ибо расчет нада проводить наличными в момент подписания договора, лучше в момент закладки бабла в ясчиг

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member

гыыыы.... вместе, вместе закладывайте, тока ключ ты бери сразу, ты без нового свидетельства фсеравно не откроешь, а ему ключ нах ваще нужен,

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member

---

--------------------

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Создатель темы  

дело не в том что я, во избежания налогов, в договоре купли-продажы указываю сумму меньшую в 3,5 раза, то есть 9 вместо 34 тысяч. Меня вот это беспокоит. Конечно могбы заплатить почти 4 тысячи налогов и не совокупляться с Вашимы мозгами,но жаьба давит.

Во всяком случае думаю что необходими деньги получить до оформления у нотариуса. Попрости внести частями на мой, мамашин и сестерен счета (чтобы всей суммы не было бы видно)

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Создатель темы  

идею в принципе я понял. До этого не сталкивался, посему тупил. Только боюсь что в зимбамбвийской глуши в банках нет такой опции услуг- аренды ячеек  

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member

нал в ящиг и все... и НИКТО не узнает... а идея получить бабла до сделки мне тоже очень нравицца))))) нада как-нить чо-нить также "продать" 

--------------------

ОтветитьЦитата
(@megahonj)
Estimable Member
Создатель темы  

банки обязаны сообщать налоговой об операциях физичнских лиц свыше 20 000 долларов. С меньшими суммами можно светиться

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member

если в комнате негр и ты, и никаво вокруг нет.... кто узнает, что вы там делаете, если ты и смущенный негр будете молчать всю оставшуюся жысь...?

отвед: считаете бапки дваем, кидаете их в ичейко (в которую никто и никогда не залезит, кроме тебя) и ключег себе забираешь...... пишешь в договоре 9 000 $ и делаешь честные-честные глаза при общении с налоговиками.... ведь не обязан ты объяснять, за что же ты уступил какому-то негру свой особняк по столь малой цене...

за консультацию не забудь грев прислать

--------------------

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 3
Поделиться: