Кадетский корпус ил...

Уведомления
Очистить все

Кадетский корпус или обычная школа как выбрать правильное образование для ребёнка

34 Записи
14 Пользователи
0 Reactions
17 Просмотры
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

А вот и не правда.
В кадетских училищах вполне возможны девочки. Знаю собственно как отец кадета.

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
(@batonoff)
Trusted Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 49

В фильме "Кадеты" речь идет о суворовском училище (СВУ), т.е. 9,10,11 классы.

На самом же деле кадеты начинаются где-то в средней школе.

Если речь идет об СВУ, то советую Тверское (к слову, именно там снимался этот фильм). Нужны подробности - пишите вопросы на мыло.

Если речь идет все-таки о кадетском корпусе - то ничего подсказать не могу.

ОтветитьЦитата
(@user3900)
Eminent Member
Присоединился: 18 лет назад
Записи: 16
Создатель темы  

Посетили день открытых дверей.
Свежая инфа для тех, кому интересно.
Были в Георгиевском (М.Ботаническая, 24Б), но тенденция во всех корпусах примерно одинаковая.
Конкурс большой. Даже очень. Прием в 5-е классы - примерно 40 человек.
Впечатление очень даже приятное. Умные, дисциплинированные, вежливые дети. В этом корпусе обучение смешанное: 5 девочек в классе. Педагоги и классы на хорошем уровне. Даже концертные номера мне понравились, хотя не любительница я самодеятельности, но тут и постановка и костюмы и техника очень даже приличны.
В целом все очень даже ОЧЕНЬ!

--------------------

"Мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще" (с)

ОтветитьЦитата
(@morpeh)
Trusted Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 83

Правильно мыслишь,если в сыне хочешь мужчину увидеть(самый простой и наименее затратный способ )...за моей спиной осталось много разного,но военное училище стало стержнем на всю жизнь.Могу сравнить и со студенческой жизнью,было и такое у меня в течение года,в не самом плохом московском ВУЗе.Здесь достаточно людей,которые закончили военное училище.Ни один не скажет,что это потерянное время(а это серьёзное заявление за очень многих людей).Есть там такое,что и через 20-25 лет не меркнет.А по нынешним законам,армия не бессрочная кабала,а всего лишь выполнение хотя бы одного контракта,который насколько я знаю(может "табуреточные менеджеры" что-то уже и успели поменять)подписывается перед 4-м или 5-м курсом на 5 лет,дальше свобода выбора.По поводу раннего кадетства ничего сказать не смогу.Одно знаю,что ущербные личности в таких коллективах,как правило, не приживаются...но иногда это называется "дедовщина".
И ещё...всякие "новомодные" системы "военного" образования,не проверенные временем могут давать непредсказуемые результаты.Чтобы определиться-пообщайся лично с "результатами" такого образования,не верь безоговорочно рекламным акциям и буклетам.

--------------------

Где мы-там Победа!

ОтветитьЦитата
Страница 3 / 3
Поделиться: