Мой сын, насмотревшись, "Кадетов" всерьез хочет в кадетский корпус. Я в сети посмотрела, их несколько. Может быть кто-то обладает информацией о преимуществах. Да и вообще стоит или нет его туда отправлять.
Решать надо в ближайшее время, так как с нового учебного года уже пора определиться - школа или кадетский корпус.
По совокупности факторов думаю, что идея правильная. Хочу сейчас по максимуму собрать информацию.
То, что будет не как в кино, ему объясняли, он понимает. По его складу характера мне кажется, что ему подойдет.
Если кто-то обладает реальной информацией, но не хочет писать в открытой конфе, напишите, пожалуйста, в личку.
Нужна любая информация для принятия объективного решения. Ребенок - дело серьезное.
Большое спасибо!
Эти кадетские школы полная х..ня. Если чтобы парень потом в военное поступал, то смысл в этом есть. Если просто на романтику потянуло, то никакого. Купите ему велосипед и пусть отстанет
--------------------
| Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
Куда ему потом поступать видно будет. А велосипед у него есть.
Так не мучайте тогда его этой лабудой. Когда 18 будет то лучше в армию сдайте, больше пользы будет.
--------------------
| Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
Я Ваше мнение к сведению приняла.
и скитался по съемным квартирам, в конце жизни поняв, что он попросту потратил свою жизнь в никуда, тогда вперед......к гордости и славе.
Хотя, может он вторым Суворовым станет..., кто знает
И еще, это лучший способ сбагрить сына........скинуть всю отвественность за его жизнь на государство. Помогать не надо, никуда тянуть не надо, платить за обучение не нужно, устраивать на хорошую работу тоже......Всем его обеспечат, даже одеждой и едой....лафа!
Если хотите, что бы Ваш сын стал "Сапогом" по жизни......, лучшей темы для него не найти.
Ну если хотите, чтобы полностью мышление поменялось и человек на всю оставшуюся жизнь мыслил по-армейски, то конечно имеет смысл. Это даст человеку пользу - армейскую и с ней (пользой) он будет всю жизнь и кому-то это действительно идёт на пользу, так как в другом амплуа тяжело представить бывает человека. Либо выбьет мозги так, что на всю жизнь останется человеком-Швейком. Знаю одного такого - всё хорошо и вроде не тупой и есть мозги, но армия вытравила все элементарные присущие на мой взгляд нормальному человеку функции. Знаю одно - если бы не армия - в нём можно было бы попробовать изменить что-либо - я пытался и не один раз - БЕСПОЛЕЗНО армия влезла в башку так, что уже поздно...пить боржоми.
армию и школу.
Кадетские школы - это то же общее образование + одинаковая форма + дисциплина + устав. Есть кадетские школы, из которых дети вечером приходят домой, есть школы-интернаты, где дети живут 5,5 дней в неделю.
Я по многим причинам склоняюсь к пансиону - школе-интернату. И вовсе не потому, что хочу "сбагрить" сына. Делая этот выбор, я четко осознаю всю меру своей ответственности перед ним. Так же как, не пойдя на это, я эту же ответственность перед ним осознаю.
После кадетской школы можно пойти учиться в любое учебное заведение. Выбрать военную карьеру или гражданскую ему будет проще, хлебнув казарменной жизни.
К тому же я отлично знаю своего ребенка, вижу его недостатки и достоинства. Знаю, что в нем есть стержень, который только укрепится не в тепличных условиях маминого крылышка, а в условиях жизни "как все".
Лафа, конечно, отправлю ребенка в интернат, а сама на бл@дки!
Странно Вы рассуждаете:
Вот не надо херню лепить...
Во многих странах военная служба является престижной и хорошо оплачиваемой. Может и мы к этому придем. В СССР по крайне мере так и было, сам вырос в семье военного.
--------------------
пропавшее Детство
--------------------
| тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
Мне и так очень страшно!
Я ж не в тюрьму ребенка отправляю. Можно и забрать, если не понравится.
"не надо!" и "караул!" будешь потом кричать
Военные из своих когтей так просто не отпускают И "нижним" запросто сделать могут
Так штааа.. падумай
--------------------
| тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |