ИТ-технологии для б...

Уведомления
Очистить все

ИТ-технологии для бизнеса: какие программы используете для управления, маркетинга, продаж и других задач?

24 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
14 Просмотры
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 388

Проблема, как всегда - съэкономить.
В официальной поставке R-kiper в минимальной комплектации стоит около 5000 зелени. Вот я и чешу репу, как бы поиметь тоже самое, но за 1500 максимум, на базе обычного компа или ноутбука.

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
Catcher
(@catcher)
Honorable Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 504

Специализированное программное обеспечение для основной деятельности (в нефтянке или газовом бизнесе, например, - это ПО для различных инженерных расчетов). От них польза очевидна. Никто никогда не спроектирует и не сможет граамотно эксплуатировать трубопровод, например, без гидравлического расчета. Никто никогда не спланирует бурение без расчета характеристик пласта и др.
Без такого ПО никак невозможно.

А вот что касается ИТ, представляющую собой, программы для обеспечения финансово-хозяйственной деятельности, то здесь вопросов очень много. Я подчеркну, что вопросов много к проектам:
- выполняемым российскими компаниями;
- в российских компаниях;
- в наше время, в наших условиях.

Айболит перечислил как раз такие системы.
Внедрение их требует такого урованя мобилизации сил компании, стоит и в будущем обходится так дорого (!!!!), подвержено такому огромному количеству рисков и изменений, что если бы, например, такие проекты выполнялись по традиционным строительным нормам и правилам (я имею расчет эффективности инвестиций), а владелец компании действительно вникал в детали, то эти проекты никогда бы не были бы запущены. А будучи запущенными, не быыли бы сданы.
Так мне кажется.

С уважением,
Catcher

--------------------

"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с)

ОтветитьЦитата
(@old-bizon)
Trusted Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 58

Мы например используем решения на основе oracle. В розничной торговле очень даже ничего себя показывает.

--------------------

Военный - это не профессия, это половая ориентация

ОтветитьЦитата
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member
Записи: 362
Создатель темы  

вово - слышал про oracle. а вот что она из себя представляет - было бы очень интересно услышать. со слов юзера, в справочниках смотреть не так уж и информативно.

ОтветитьЦитата
(@aybolit)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 116

Oracle имеет 2 направления бизнеса:

1-ое. Разработка СУБД, это исключючительно "платформенное ПО", которое используется при построении бизнес-приложений. Некоторые системы для торговли построены именно на СУБД Оракл по причине большого объема данных торговцев (один ассортимент может быть десятки тыс. позиций), а Оракл признанный лидер в обработке подобных массивов. Но эта тема исключительно для профессионалов, т.к. простой бизнес-пользователь напрямую с СУБД не работает.

2-ое. Разработка бизнес-приложений, Oracle Applications (или Е-Business Suite). Вот здесь действительно есть отраслевое решение для торговли, но что-то я не знаю о примерах его использование в России.

Оракл относится к разряду "тяжелых" ERP и если ваш бизнес не масштаба Wall Mart, или хотя-бы "Перекрестка", то на Оракл смотреть не имеет смысла.

--------------------

Сокращайте фразу до размера мысли...

ОтветитьЦитата
(@sosedka)
Trusted Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 48

ничего не понимаю, а звучит приятно!

ОтветитьЦитата
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member
Записи: 362
Создатель темы  

---

ОтветитьЦитата
(@sea-gull)
Trusted Member
Записи: 63

JD Edwards, BAAN, Oracle, People Soft, SAP. Потом JD Edwards объединилась с People Soft, потом Oracle их обоих поглотил.

А вообще, есть еще Microsoft Navision, которая получше Оракла и САПа масштабируется (подходит не только для монстроидальных, но и для средних фирм).

А есть еще и т.н. custom-design системы - на базе SQL и, например, MS Access строятся свои системы.

И все это - только системы ERP, которыми, ес-но, ПО для бизнеса далеко не ограничивается.

И это - только малая часть программ, используемых в бизнесе. А есть еще системы документооборота, синхронизации документов, резервного копирования, обслуживания сайтов, администрирования сетей, безопасности, удаленного доступа и т.д.

Честно говоря, ветка - маразм, поскольку программы выбирают из потребностей бизнеса (после анализа процессов, происходящих в компании), а не наоборот.

Искренне ваш,
Чайка

--------------------

Я собираюсь жить вечно. Пока все идет хорошо.

ОтветитьЦитата
AlexB
(@alexb)
Trusted Member
Записи: 78

Да..... Был вчера на Ваганькове..... Вспоминал 1980 год((((((

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 2
Поделиться: