Карибы своими глаза...

Уведомления
Очистить все

Карибы своими глазами: остров С.Джон, знакомство с местным и рассказ о прошлом русского музыканта

29 Записи
9 Пользователи
0 Reactions
11 Просмотры
(@патриот)
Noble Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 1354
Создатель темы  

Ну смотрю 1000 пост назревает а я всё ерунду всякую пишу. 
Пообещал обозлившись пару лет назад не писать отчётов, и слово держу, и буду держать. 
Зачем, если всё равно только дерьмо в ответ услышишь,  но тем не менее 1000 пост надо что то поинтереснее написать нежели гавкнуть в чью то сторону. 

Итак решил написать вот такую коротенькую историю про Родину, хоть и случилось это со мною несколько лет назад. 

Поехал я значится на Карибы отдохнуть.   Ну сначало решал куда, смотрел в справочниках, на интернете, разговаривал с теми кто ездил в разные места.   Пришёл к выводу что остров С. Джон самое то место. 

Итак прилетел мой самолёт на остров С.Томас, взял я в аренду машинку и поехал на переправу.  Надо сказать что на острове С. Джон аэропорта нет, и вообще там только два резорта, а так просто частные дома для довольно состоятельных граждан, и конечно природа , поэтому все и прилетают на С.Томас а уж отсюда кто как добираются на С.Джон.

Так вот подъехал я к переправе, заплатил, заехал впритык к другим машинам.  Вскоре мы отплыли.   Я вышел из машины и стал смотреть на уплывающий берег С.Томаса  как вдруг услышал вопрос который как оказалось был адрессован ко мне.    "Первый раз на С. Джон"?
Я обернулся и рядом со мною стоял подтянутый седовласый мужчина лет 65.  Смотрелся он несколько моложе благодаря своему подтянутому телу с мускулистыми руками, выгоревшей бейсболке на голове, лукавой добродушной улыбке, разноцветной рубашке навыпуск. В тоже время его улыбка и выдавала возраст потому что она увеличивала морщины на его благородном лице.
Я подтвердил что я действительно буду на С. Джоне в первый раз.    Он ещё шире заулыбался и сказал что мне очень понравится здесь и я захочу вернуться опять.     Он сказал что он живёт там очень долго и спросил откуда я и где останавливаюсь.   Я рассказал с какого города я и штата и что сам я приехал из России и я русский.    Он сказал что у него был русский знакомый который жил на острове но он несколько лет назад умер.   Он сказал что это был в прошлом известный русский певец  и что его жена после его смерти содержала музей с его записями и другими предметами.     К сожалению не так давно она умерла и музея вроде как уже нет .   Я спросил его о месте и о том где он и он показал мне рукой на быстро приближающий к нам остров С. Джон и дома на склонах холмов "Это Круз Бэй и это там". 

Он сказал что звали русского Айван и я конечно понял что это Иван. 
Далее он мне немного более рассказал об острове и сказал что живёт на восточном побережье его и порекомендовал его любимый бар "Скинни Легс"
Вскоре мы подплыли и Джон пожав мне руку сел в свою машину, а я запрыгнул в свою и через несколько минут я уже ехал к своему резорту. 
Продолжение следует.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@maxi777)
Trusted Member
Присоединился: 17 лет назад
Записи: 63

что продолжение будет не в 2000-ом посту!  

--------------------

Идейный противник платного секса.

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Создатель темы  

А мне вначале интересно если кому здесь на форуме что то надо кроме сранья? 
Об этом кстати в самом начале и написал, а то мож ну его?  

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Создатель темы  

Я ехал по главному населённому пункту Сэйнт Джона городку Круз Бэй и осматривался вокруг. Надо сказать что это конечно была просто деревня которая расположилась с 3 сторон, на холмах окружающих залив(бэй). До этого я посмотрел как проехать к резорту на карте поэтому был уверен что без труда сразу найду его, нo тем не менее даже в этой деревне я умудрился проскочить свой левый поворот и сделал небольшой кружок по столице острова. На улицах в это время было довольно много народа. 
Когда я говорю много то я имею ввиду что всё население острова тогда состовляло немногим более 4,000 человек и с приезжими не намного больше. Поэтому я засёк для себя пару мест куда можно податься для того чтобы опрокинуть пару бокалов пива и закусить когда я выберусь из резорта назад в столичку.

Наконец я выскочил на правильную дорогу, поняв это по тому что увидел что она ведёт наверх в гору вдоль моря влево ,и это как раз туда где согласно карте был Канил резорт.

Надо сказать что вид с горы открывался прекрасный и я даже немного притормозил чтобы иметь возможность насладиться этой картиной с видом на Круз Бэй и далее вправо на остров С.Томас. Вскоре я уже был на месте. Поворот влево, будка с охранником, короткий обмен вопросами, и я уже там.

Первые впечатлерния прекрасные. Коротко подстриженные, очень хорошо ухоженные газоны, цветы, куча пальм, зебры бредущие парами, старинное здание сахарной фабрики оставшейся с рабовладельческого прошлого.

Комната с видом на залив, маленькие острова, и опять пальмы, белый песок и сине-зелёнoe карибское море которое кажется делает твои глаза такими же. Настроение прекрасное и я иду прогулятся по резорту. Захожу на сахарную плантацию и вспоминаю что читал о острове.

Продолжение следует

Сообщение изменил патриот (01/03/2009 23:41:17)

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Создатель темы  

Для вас обязательно.
Модераторам если считаете что лучше в истории то пожалуйста перенесите. 

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Создатель темы  

Остров как говорят легенды был впервые открыт самим Колумбом затем им владели датчане до тех пор пока в 1917 году остров не купили США. 

На остров где то с 17 века начали свозить рабов на рaботу на сахарных фабриках и в 1733 году здесь был большой бунт рабов, когда на большей части острова рабы перебили своих владельцев, за ислючением нескольких которым вместе с их верными слугами и рабами удалось бежать на место где сейчас находится Канил резорт,  и там белые плантаторы организовали оборону которую так и не смогли преодолеть африканские рабы. 
Резорт до сих пор, как я писал, имеет развалины старой фабрики но конечно не это делает его таким знаменитым а его 7 пляжей  на которых каждый может представить себя богатым плантатором из прошлого.    Почти нет людей, и вы можете пройти иногда с одного конца резорта в другой не встретив никого на своём пути,  кроме улыбающейся обслуги резорта.    Перед вашим бунгало натянут гамак и вы можете если хотите насладится тихими часами наедине с природой. 

Это место идеально для тех кто отправляется в свадебное путешествие.    Я шёл по дорожке которую вслед за зебрами пересекли ослики, один даже повернулся в мою сторону надеясь на угощение, завернул к развалинам и зашёл в них.   Да стариной ещё пахло, но для удобства гостей  внутри уже стояли два стула и постояв в проходе развалин я огляделся вокруг.    Рядом стояло красивое дерево с синими цветами и я просто сел на скамеечку неподалёку и наслаждался этой красотой.    Рядом проходил служащий как я понял садовник и иногда наклонялся и смотрел за разными растениями.    Я не смог сдержаться чтобы не выразить ему своего восхищения  всей этой красотой.  Мы разговорились и услышав мой акцент он спросил откуда я.   Я сказал что я родом из России.   К моему удивлению он сказал что он так и подумал.    Увидев моё удивление он заметил что он здесь работает уже давно и когда то когда он только начинал здесь работал русский  и он очень много сделал для резорта.    

Мартин(имя изменено)сказал мне что те деревья и он показал на невысокое дерево с голубыми цветами о котором я упомянул ранее когда то в обилии росли на острове но в колониальные времена их дерево очень ценилось в метрополии, и оно было практически истреблено до тех пор пока несколько человек в том числе и русский начали его высаживать и теперь все могут им любоваться.  Оно называлось "дерево жизни" 
Я спросил если русского звали Иван и он сказал что этом он и был и у него осталась жена Дорис и несколько взрослых детей и вообще он был одним из первых переселенцев с континента.     Тут он добавил что те люди больше приносили чем брали и какие это люди были! 

К примеру он сказал что создатель первой атомной бомбы Роберт Оппенгеймер тоже жил здесь как изгнанник в стороне от людей.  Дело в том что это было как раз в то время когда он был под подозрением в том что он сотрудничал с Советами.    Когда Мартин сказал мне об этом он улыбнулся наверное поражаясь как многое изменилось за эти годы и я вот стою тут и он мне это всё рассказывает. 
Когда Оппенгеймер приехал сюда здесь жило меньше 1000 человек и с континента только несколько десятков и ему с женою тут очень понравилось особенно Транк Бэй. 

Мартин спохватился что надо идти по делам и я потерял такого интересного собеседника. 

Интерес к русскому Ивану у меня всё более возрастал. 

Продолжение следует

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 259

---

--------------------

-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?

-Ха! Это была "чёрная"!

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Создатель темы  

На следующий день я решил с утра двинуть на пляж куда нибудь за пределами резорта и почитав путеводитель по острову остановил свой выбор на Транк Бэй Бич.    По пути я остановился на небольшой парковке и поднялся на "Холм Мира."   Когда то там стояла статуя Христа но потом харрaкейн Мэрилин в 1995 году разрушил этот сооружение,  и теперь там только мемориальная доска напоминает об этом. 
 Оттуда открывается великолепный вид на острова которые находятся севернее и восточнее С Джона,   насмотревшись я спустился назад, сел в машину и свернул на дорогу #20 которая проходит по северному побережью острова.   Надо сказать что что ехать по левой стороне дороги не так трудно даже первое время, но почему то на перекрёстках без светофора в мои первые два дня я пару раз чуть не таранил другие машины. 

Итак я спустился с холма и вот уже паркинг с указателем "Транк Бэй"
Беру всё что нужно и по тропинке к берегу.
Вид зачаровывает .   Какая красивая вода прям как с картинок, народу совсем немного ещё только часов 10.   Я разлёгся на пляже и стал смотреть по сторонам.  На всём плаже, а он довольно таки большой по меркам С. Джона может с полкилометра было человек 30.   Самая многочисленная группа человек так 10 расположилась не так далеко от меня и я мог слышать их приглушенные небольшим бризом голоса.   Они были моложе меня лет эдак 20-22 и в открытую наслаждались этим местом по полной программе: прыгали в воду,брызгались, кидали друг в друга песком, играли с мячом, ну в общем не могли не привлечь моего внимания потому как в основном это были стройные приятные с виду девушки.    Я тоже решил окунуться и после этого, отойдя немного влево в угол пляжа, надел маску с трубкой, ласты стал нырять и смотреть рыбок.    Надо сказать что место было неплохое потому что коралловые рифы подходили близко к берегу и рыбок было море.   Я поплавал малость и вернулся к себе.     Двое из девушек расположились неподалёку от меня и как мне показалось поглядывали с интересом в мою сторону, что мне конечно понравилось,  ибо одиночество когда то тоже надоедает. 

Я пошёл помыть маску от песка к воде и одна из девушек подошла ко мне и сказала "Хай"    Я тоже улыбнулся и ответил "Хай". 
Она спросила по английски, "Из ит хард то сноркел"?    Я явно услышал славянский акцент и решив проверить ответив по русски "Нет особенно если вы из России"?    Девушка улыбнулась довольно приветливо, и спросила порусски если я из России?     Мы поговорили на эту тему и она мне рассказала что она из одного славного русского города а её подружка с Украины.    Они рабатают на круизном корабле вместе с их компашкой где ещё пару русскоязычных.   Они пришвартовались в С. Томасе и приехали сюда так как им сказали что это лучший пляж и пару человек с их корабля здесь уже бывали.  Самое позднее в 3 часа им надо быть на корабле. 

Я про себя сначало обрадовался, а затем несколько огорчился тому что увы девушка уплывёт скоро, также как и приплыла далеко и навсегда.    

Мы поговорили с Кристиной и с её подружкой Ириной(имена конечно изменены) и я предложил Кристине попробoвать посмотреть рыбок. 
Она с радостью согласилась.      Я помог ей надеть маску с трубкой, ласты ей были слишком большие и она смогла посмотреть рыбок и мне доставило наслаждение помогать ей в этом.   Вот и извращенец этот патриот.    Её подружка не захотела это делать чтобы не портить свою причёску, вот и фифа.    Мы здорово провели время с ними и ихними друзьями, играли волейбол, катались по песку .  Я сам почувствовал себя как будто мне 20 лет. 

Я предложил Кристине пойти вместе на ланч и она спросила если они могут пойти с подружкой, и если я смогу их отвезти на паром в Круз Бэй чтобы не опоздать на корабль.   Я естественно согласился, невелика работа и всё в минутах езды.  
Через пару часиков навеселившись мы собираемся, я прощаюсь с честной компанией и мы уходим.

Продолжение следует.

ОтветитьЦитата
(@morpeh)
Trusted Member
Записи: 83

красочно...

--------------------

Где мы-там Победа!

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Создатель темы  

По пути девочки всё расcпрашивали про меня .   Мы проезжали мимо резорта где я остановился и я им показал .  Они спросили если могут посмотреть потому как я им до этого рассказывал немного.  Мы зашли туда и прогулялись немного.  После поехали в Круз Бэй где зашли в первое попавшееся место открытое для ланча.    Перед этим мне пришлось покрутится чтобы найти место для парковки.    Не то чтобы очень много машин но просто всё узко и мало парковочного пространства.   Наконец не без совета какого то местного охранника я сумел влезть в какую то щель, и мы зашли в забегаловку.   Название я не запомнил, но место даже на ланч было весёлое.  Народ пил даже на улице,  и после строгого отношения к этому в Aмерике это показалось свободой.   Мы зашли вовнутрь, и я спросил хостесс если есть столики на улице как того хотели девушки?   Она сказала что пока нет, и мы можем посидеть возле бара, и она нас позовёт как только что то освободится .   Мы присели, и я заказал себе пиво, также как и Кристина, ну а Ирина заказала себе что то тропическое,мудрёное.   Это наверное было самое большое количество людей которое я когда то видел на этом острове, человек наверное 50.   Большинство явно туристы.   Мы стали болтать и девочки рассказали мне что работают они на компанию "Ройал Кариббиан"  Ирина работает уже довольно таки давно, а вот Кристина только пару месяцев.  Кристина рассказала что вначале было очень трудно и у неё даже была морская болезнь,  а теперь привыкла ,и легко переносит качку, даже в шторм, хотя всё равно неприятно.   Работа тяжёлая но успевают и веселится. 

Корабль меняет маршрут и она уже побывала в разных местах.   Работают они в две смены в разных ресторанах.  Девочек с бывшего СССР хватает,  а вот ребята официанты в основном с других стран особенно с Юго восточной Азии.    Пока мы разговаривали я заметил что сидящий рядом с нами мужик с интересом прислушивается к нам.    Вскоре он не выдержал и спросил на каком языке мы балагурим? 
Я даже не удивился когда он сказал что он знал русского Ивана и тот был когда то известный певец.   На этот раз мне  не терпелось уже узнать как можно больше и я попросил его рассказать потому как мне уже рассказывали про него.   Он сказал что Иван убежал из СССР когда был ещё очень молод, и поселился на острове и его знают все старожилы.    У него даже дома было СД подаренное Иваном когда то. 
Он умер давно, а не так давно умерла его жена и они похороненны на одном кладбище в Круз Бэе.   Теперь в их доме живут дети.
Он даже показал мне в ту сторону. Я спросил если он помнит фамилию?   Он сказал Жадан.   Я никогда её не слышал и спросил если он не преувеличивает что тот очень известный певец?   Он сказал что нет и что в местной газете печатали фото со статьёй о этом человеке и что там говорилось что он был один из самых лучших оперных певцов современности.
Надо сказать что мне было интересно с ним разговаривать,  но рядом со мною сидела красивая девушка, а теперь она казалась ещё интереснее  и я всё таки уделял ей больше внимания хотя она тоже живо заинтересовалась нашим разговором .  Я коротко ей рассказал про то что я услышал и она сказала что тоже никогда не слышала такого имени.

Вскоре освободился столик и хостесс нас увела туда.  Я попрощался с нашим соседом и мы присели за столик.   Надо сказать что вид был конечно никакой, тоесть на проезжую часть дороги ,но тем не менее наблюдать за людьми проходящими по этой самой улочке, как за и за моими очаровательными спутницами доставляло мне удовольствие.     Меню не было чем то оригинальным и было довольно скудно, и надо честно признать дорого, как и всё на С.Джоне, но тем не менее следующие полчаса мы провели весело.  Фифа-Ирина оказалась тоже довольно таки весёлой хохотушкой, и она вдоволь насмеялась над моей русской речью.   Это меня несколько позабавило,  хотя немного честно говоря и расстроило,  ведь я всегда думал что я прекрасно говорю по русски. 
После трапезы мы вышли на улицу и прогулялись на столице острова.  Девушек больше интересовали магазины  и они были довольно дороги, ну a  я просто озирался по сторонам, ища что то интересное, стоящего потраченному времени.

Через какое то время я посадил их на ферри(паром), и мне больше никогда не удалось увидеть их, хотя и был план купить билет на ихний корабль, который до сих пор курсирует часто по карибским портам, с ними ли, или уже без них.
Перед тем как я посадил их на паром Кристина обняла меня, как то крепко,  и сказала что жалко что не могла остаться здесь ещё хотя бы на немного,  и это ещё более ухудшило моё настроение которое ещё совсем недавно было на пике. 

Я остался опять один и решил с горя немного напиться. 

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Создатель темы  

Спасибо Морпех.   Для нормальных юзеров,тех кто хочет читать что то новое, а не сраться посвящается! 

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Создатель темы  

Тут надо отметить что в Америке за рулём особо не напьёшься, ибо чревато .   Так только, если машину не надо везти, или кто подвезёт, или с ночлегом.    На С. Джоне я почувствовал свободу.   Народ пьёт на улицах,  полиции не видать, как будто её и нет. 
Короче ещё до этого я услышал что есть такое местечко Даффис где можно познакомится с приятной девчонкой.   Надо сказать что слышал я это от одного товарища который уже бывал тут и слил мне кое какую инфо. об этом месте .   Это место где поздним вечером нажарившаяся под горячим солнцем толпа, подогретая алкоголем в соседних барах, устремляется в поисках продолжения банкета.  Крис намекнул мне что туда лучше 11 и не приходить. Перед этим я конечно должен был вернутся назад в резорт чтобы привести себя в порядок,  и немного отойти от расставания с Кристиной,  да и просто отдохнуть.  

Также решено было перед походом пойти поужинать куда то в нормальное место.    Ещё до этого, проезжая по дороге из резорта в Круз Бэй, на повороте ,где я уже упоминал прекрасный вид, рядом с усадьбой Линдхолм, я заметил вывеску ресторана Азолар.    Мне приходилось читать в путеводителе что это один из лучших ресторанов С. Джона и я решил на обратном пути туда заглянуть. 

Итак подъём в гору и вот маленькая парковка слева.    Выхожу и по топинке прохожу в ресторан.  Да вид действительно красив.    Ресторан закрыт, потому как открыт только на ужин.    Но мне понравилось, и это может быть интересный опыт, поэтому когда я сажусь в машину и возвращаюсь в резорт то первое что делаю то это прошу Паулу зарезервировать мне столик с видом. 
Она прекрасно знает своё дело,  и объясняет мне что лучшее время для этого 5:30 потому что я смогу наблюдать за прекрасным закатом солнца.   Это время когда ресторан открывается и те кто приходит позже не сможет заполучить хорошее место.    Сердечно благодарю её за этот совет и она тут же созванивается с кем то по этому поводу.

Я прохожу в свою кабину не переставая поражаться красоте вокруг .  В оставшееся перед отчаливанием в ресторан время посвящаю получасовому катанию на кайяке,  отчего уже вижу что моя кожа становится красная как у рака,  принимаю душ, выглаживаю свою одежду и вскоре мой рентованый кабриолет уносит меня навстречу закату.   

Продолжение следует. 

ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Создатель темы  

И вот ваш скромный слуга уже заходит в ресторан Азолар и хостесс встречает его с вопрошающим лицом.  
Я говорю моё имя, и она говорит что ей звонили, но она извиняется и это займёт несколько минут чтобы столик был готов. 
В это время она предложила мне посидеть в баре и подождать.   
До меня уже в это время стало доходить что это вроде как отличительная черта всех ресторанов на острове отправить тебя в бар, чтобы наверное ты больше выпил,  а может что то ещё, ну короче присел я там и огляделся .   Идея насчёт отправки в бар возможно была правильная потому как большинство столиков было пусто, за исключение нескольких столиков на балконе с видом на Круз бэй и пролив.     Столиков было немного, и похоже клиентура приходила сюда именно за прекрасным видом потому как никого в другой части зала я не увидел.   Барменша-девушка лет 30 почти чёрная от загара спросила что я буду пить?    Я задумался  на секунду, и она спросила если я когда то пробовал местное пиво, помоему оно называлось "Чёрная Борода", в честь легендарного пирата который по легенде останавливался на островах?    Я ответил что нет, и она спросила если я хочу это сделать?    Через несколько секунд передо мною уже стояла бутылка этого зелья сделанного на соседнем острове С.Томас.     Барменша кивнула мне на столик где сидел худощавый хиппи с двумя девушками.   "А это и есть владелец этой фабрики". 

Подошла хостесс и предложила переместится за столик на балкончике с видом на залив.    Спросила если всё нормально и убежала. 
Подошла официантка и спросила если я хотел бы заказать ещё чего из напитков?  Мне хватало пока пива и я погрузился в меню. 
Меню конечно было дорогое но это уже не было сюрпризом потому как на острове всё дорого, потому как oчень многое завозится. 
Я любитель рыбного так что главное внимание обратил на эту часть небольшого меню. 

Подоспевшая официантка похвасталась что всё свежее и рыба выловлена только пару часов назад. 
Заказал Махи Махи (извиняюсь по русски даже не знаю как перевезти).    Начинался закат и это было действительно красивое зрелище. 
Лучи солнца расходились в разные стороны, но одна широкая полоса проходила по проливу и всё казалось таким красивым, оранжевым и залив и бухта внизу и люди были такие разговорчивые и улыбчивые.    
Не помню уже как но мы разговорились с сидящими за соседним столиком хиппи-пивным королём и девушками, может потому как я пил его пиво и он спросил как оно мне?    Пиво в целом было довольно таки посредственное, но так как я знал что это человек который вроде как начал здесь эту индустрию то я не мог не отказать себе в том чтобы польстить ему ответив что это пиво является лучшим из тех какие я пробовал в последнее время.    Наверное девушки за его столиком поняли мою лесть и они дружно захихикали .    Парень, а его имя я к сожалению не помню, наоборот аж приободрился и я получил заряд позитива.   Мы представились и оказалось что он откуда то с севера США, одна из девушек работает тут официанткой а другая её подружка.   Они знакомы потому как он когда то тоже работал бартендером перед тем как открыть свой бизнесс.   Много деталей не помню да и не к чему, но мне показалось интересным что он рассказал что пиво производят на острове с.Томас а затем увозят на север США там заливают в бутылки и затем привозят сюда назад.     Как мне объяснили это дешевле.   Подоспел мой Махи Махи и вскоре честная компания ушла и я наслаждался этими видaми в гордом одиночестве сдобленном только ежеминутными появлениями официантки.    После Махи Махи был отпробован ихний шоколадный торт.   Вскоре я откланялся и отправился в то место где я надеялся победить своё одиночество .
Уже стемнело но было слишком рано, поэтому я решил заглянуть в уже знакомое мне место где я ранее сидел вместе с Кристиной. 

ОтветитьЦитата
(@-)
Trusted Member
Записи: 93

теКСт зачётный, читаю с интересом и даже захотелось съездить подайвать и на рыбок пофтыкать. Но вот скажи, когда же собственно про Родину то начнётся? и кроме того, почему

ОтветитьЦитата
(@un-cazzo)
Reputable Member
Присоединился: 18 лет назад
Записи: 252

Патриот, читается на одном дыхании. Но на самом деле я согласен с девушками из истории, некоторые предложения в русском языке так не звучат, они выглядят калькой с английского. Когда ты пишешь мессаги на форуме, этого не чувствуется, но в литературной части попадается! Это не в плане под#Е@нуть, это статус кво. В целом, респектище, пиши далее, раскрывай тему!

--------------------

Cerca, Trova

Никогда не судите о человеке по друзьям: у Иуды они были безупречны.

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: