Кредитная история н...

Уведомления
Очистить все

Кредитная история на практике: от мобильного телефона до поездки в Турцию и феи

21 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
14 Просмотры
(@walter)
Estimable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 140
Создатель темы  

Хочу предложить вашему вниманию перечень того, что я когда-либо приобретал в кредит.

1. Мобильный телефон.
2. Телевизор.
3. Радиотелефон.
4. MP3-плеер.
5. Стиральная машина.
6. Видеокарта.
7. Стиральный порошок.
8. Мешки для пылесоса.
9. Болванки CD.
10. Утюг.
11. Глюкометр (прибор для измерения уровня сахара в крови).
12. Бухло.
13. Чехол для мобильника.
14. Лечение в частной клинике.
15. Продукты питания.
16. Лекарственные препараты.
17. Шампунь.
18. Солнцезащитный крем.
19. Бальзам от ожогов.
20. Фотоаппарат.
21. Зарядник для фотоаппарата.
22. Флэш-карта.
23. Зонт.
24. Наполнитель для кошачьего сортира.
25. Гель для душа.
26. Минеральная вода.
27. Мобильная связь.
28. Монитор.
29. Книги.
30. Куртка.
31. Ужин в кафе и ресторанах.
32. Дополнительный аккумулятор для мобильника.
33. Модем.
34. Карточки оплаты Интернета.
35. Кабель для соединения мобильника с компом.
36. Поездка в Турцию.
37. Оплата домашнего телефона.
38. Оплата услуг Интернет-провайдера (Стрим).
39. Освежитель воздуха.
40. Фея.

Кто может продолжить список?

--------------------

Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной.

Сообщение изменил Walter (16/10/2006 21:57:41)

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@midnight-lady)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 868

Пасиб, повеселил! А может это лучше в "приколы"?

--------------------

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker

Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две!

ОтветитьЦитата
(@walter)
Estimable Member
Создатель темы  

...то я не против.
КЖ в кред точно не покупал, презы - возможно, но на 100% не уверен, а вот что касается гелей - см. п.25.

--------------------

Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной.

ОтветитьЦитата
(@dobroliuboff)
Reputable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 274

Грешен был... 

В 1998 году использовал полуторагодовой "кредит" по квартплате/коммунальным платежам - попросту не платил, а потом резко выплатил ту же сумму в рублях, но в 4 раза меньше в долларах  (после обвала курса рубля).

--------------------

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

ОтветитьЦитата
(@aldozavr)
Active Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 10

Это блин на многа страниц список будет...
Если считать, то что мной покупалось с карточки по овердрафту...
Букавок много будет, народ не осилит.

--------------------

Не страшно быть дедушкой, страшно спать с бабушкой! 🙂

Хотя кому как...
--------------------------------------------

Все что пропито и про%бено, то в дело произведено!

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1541

Только вот жене на квартиру пару штук баКСов не хватало - одолжился у знакомых на пару месяцев, без процентов.

Сам в кредит давал, и сравнительно немалые суммы. Сопоставимые с кредитом Сбербанка "на неотложные нужды". И тож процентов не брал... мudak, патамушта, наверное.

Короче... имхо, какой-то смысл это имеет при кредитовании риального быззнеса и, возможно, недвижимости (про лечение не будем  ). Во всех остальных случаях - платишь за то, чтобы получить "здесь и прямо сейчас". И платишь довольно много.  

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
(@midnight-lady)
Noble Member

Сама тоже в кредит никогда ниче не покупала и не брала в долг даже А вот сама давала, и приличные суммы (относительно своего дохода), вроде как хорошим человечкам, в результате потеряла и хорошие отношения (т.к. требовала деньги назад) и собственно деньги (т.к. назад их не получила). Теперь обжегшись на молоке, дую на воду и действую как в старом еврейском анекдоте с окончанием "у нас договоренность с Банк Оф Нью Йорк - я не даю кредиты, а он не торгует семечками"

--------------------

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо

ОтветитьЦитата
(@walter)
Estimable Member
Создатель темы  

Или, как вариант, несмотря на настойчивые напоминания об оплате большой суммы задолженности переждал 3 года, и эта самая задолженность автоматически ликвидировалась.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@walter)
Estimable Member
Создатель темы  

У самого примерно такие же ситуации были, правда, все ограничивалось довольно мелкими суммами. Но зато сразу видно по человеку, кто он и что из себя представляет, а отношениям с таким человеком грош цена.
А без %-ов давать в долг очень неразумно, т.к. проценты нужны хотя бы для того, чтобы покрыть потери от инфляции.
Так что если сейчас кто-то у меня просит в долг, я ему просто отвечаю: да пошел ты... в банк!

--------------------

ОтветитьЦитата
(@midnight-lady)
Noble Member

Не, Вальтер, не согласна насчет %, ибо если ты даешь в долг, то не с целью наживы (иначе лучше положить в банк на срочный вклад), а с целью выручить в данный момент лучшего друга, но лучший друг - один, от силы 2 - это люди, с которыми огонь, воду и медные трубы прошел, которым доверяешь на 100%, а если по какой-то причине не может отдать, значит можно  и подарить, видимо причина веская. А просто знакомым, собутыльникам - нах, нах, нах! Коллегам и родственникам - тем более нах (есть риск отношения испортить)

--------------------

ОтветитьЦитата
(@midnight-lady)
Noble Member

Вальтер, а ты не задумывался о том,что если лучший друг идет на такую крайнюю меру, как попросить в долг, то скорей всего поимели его самого . Может в аварию попал, и ему счетчик включили.... Сегодня ты выручишь его, завтра он выручит тебя. В наше время один в поле не воин, хоть и надеяться надо только на себя.

Да и все зависит от того, как себя поставишь. Лучшая подружка никогда не обратится ко мне, если ей не хватает 100$ на новую шубу, т.к. знает, что будет послана на йух, а если не дай Бог операцию надо делать вот прямо щас, незамедлительно... дык я ж просто Бога побоюсь, как же не выручу!

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1541

Если я деньги в долг даю, то считаю их как бы "потерянными". Т.е. просто забываю про них. Ну, когда срок приходит - обычно веждивенько так напоминаю, хотя обычно и не требуется.

А когда возвращают - я их как бы "нахожу". Ну, и радуюсь. И что деньги появились. И что человеку помог. И что он меня не подвел. Гы, и вапче, кидать многодетного папашу имхо свинство  

Понятное дело, что даю далеко не всем подряд (и вообще, не очень это дело люблю). Проблем практически не было - за исключением "лучшего друга". Ну, и тут неплохо получилось - всего-то за ХХХХ уёв узнал, чего он стОит... мог и круче попасть... и друзей научился немножко иначе выбирать.

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
Scunsss
(@scunsss)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 388

От слова "кредит" меня начинает бить мелкая дрожь. Никогда их не брал, да и ни к чему было. Но однажды не устоял, взял под бизнес сумму сравнительно смешную, и говорить несерьезно. Взял под нормальный по тем временам процент, под 10 в месяц.
И вот тут-то и началась черная полоса... Короче, отдавал я этот долг год и месяц, процентами отдал больше, чем сам долг.

Но самое смешное, что за то же период человек, который меня кредитовал, попал на деньги везде, где только вложился, и я единственный вернул ему вложенное, да еще и с немалой прибылью.

--------------------

Не стой под струёй...

ОтветитьЦитата
(@midnight-lady)
Noble Member

Значит, Вы изначально ошиблись, записав его в "лучшие друзья". Приятель, кореш, дружбан, кто угодно, но не лучший друг. Такому в долг давать - правильно Ачкарик говорит- все равно, что потерять деньги, (или про**бать), так что если лишних нет, то лучше корректно отказать. Лучший друг, это тот, с кем ты в танке горел.... Он никогда доверием злоупотреблять не станет, а если что - ему можно и подарить. Не каждый может похвастаться наличием такой дружбы.

И на порядок реже бывает такая дружба среди женщин.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@walter)
Estimable Member
Создатель темы  

...что ты брал кредит под 10% в месяц? Т.е. под 120% годовых? Ну ты крут!

--------------------

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: