Первый самостоятель...

Уведомления
Очистить все

Первый самостоятельный полет! Мечты сбываются! Рассказываю о своем опыте пилотирования Як-52!

19 Записи
13 Пользователи
0 Reactions
16 Просмотры
(@techboss)
Honorable Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 407
Создатель темы  

Хочу поделиться со всеми просто таки нечеловеческой 😉 радостью сегодня, 3 июля 2005 года, в 16:21 мск я совершил первый в своей жизни самостоятельный полет на самолете!!! (если кого интересует — на як-52)
шел я к этому довольно долго, налетал почти 20 часов, но все никак не мог вылететь сам. и вот наконец свершилось ЭТО. пока всего 2 круга вокруг аэродрома, но уже сам, без инструктора за спиной дальше будут первый самостоятельный в зону, первый самостоятельный на других типах, но говорят, что самый первый самостоятельный полет никогда не забывается... (наверное, как и первая женщина )

з.ы. если получиться сделать фотку нормального качества с видеозаписи, то на днях выложу сюда.

Тема была редактированна 7 месяцев назад от Аноним

Цитата
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 362

ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Я думаю такое забыть невозможно, это даже лучше (полагаю) чем первая женщина, и вторая и третья!

ОФФ: Помнится после того как я играл в Ил-2 полгода, приобрел игру LockOn, сел на МиГ-29 и полетел, разогнался до скорости 1550(!) - вцепился в джойстик правой, левой - ухватился за стул (зачем-то ), а глазами в монитор (жадно!) Ндаа - 1550 это не 460

Шеф, сразу несколько вопросов: скорость взлета/разбег и скорость посадки/пробег. Так же - максимальная, крейсерская, есть ли закрылки, убираются ли шасси и т.д. Ну и если позволите финансовые аспекты полетов, если что - мона и в личку

Еще раз поздравляю - сам хочу до безумия в небо, коснутся крыльями облаков, кинутся камнем к земле (если аппарат позволит ) и у самой земли выровняться, Долететь до Вашингтона и обратно и многое другое.

И кстати как насчет вестибулярных ощущений - ну кружится ли голова, ориентация в пространстве и т.д.

--------------------

а я не летчик, а ты была так рада,

любить героя из летного отряда....

Фракция ВВКС.

ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 637

...

ОтветитьЦитата
(@tyreks)
Reputable Member
Записи: 325

Сам то я хотя и не был пилотом, но в армии летал в составе экипажа на МИ-8. Ощущения непередаваемые, до сих пор помню.
Желаю в следующий раз полетать подольше, и главное - что-бы посадок всегда было не меньше чем взлётов.

--------------------

Dum spiro - spero.

Cor Serpentis.

ОтветитьЦитата
zuryck
(@zuryck)
Estimable Member
Записи: 125

подарил? Я таких выпустил больше десятка. Поздравляю. Серьезно. Молодец.

--------------------

Весна покажет - кто где срал.

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 455

Я в 83-85 годах тоже был техником самолета, обслуживал L29, служил на аэродроме Армавирского авиационного училища. Сам не курю, но сигареты получал регулярно.
Техбосса поздравляю!!!

--------------------

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c)

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 901

Тока не забывай про парашют! ИМХО, даже про два парашюта! Ты нам нужен!
А полетать-это хорошо..Ни тебе гаишников, ни тебе властей всяких городских-федеральных..Пролетая над выступающим мэром, можно на плешь ему плюнуть..
Красота!

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!

ОтветитьЦитата
(@mimin)
Honorable Member
Записи: 504

удачи и совершенстования мастерства в летном деле!
может скоро увидим в Техподдержке такой пост:
"Лечу над Атлантикой, самолет на автопилоте, есть время ответить на вопросы....Техбосс"

--------------------

Вы что, первый раз с луны свалились?

ОтветитьЦитата
(@ssemen)
Eminent Member
Записи: 36

Событие, действительно, не рядовое!
Чистого неба и мягких посадок!

--------------------
Курево и порево - это очень здорево!

ОтветитьЦитата
(@kvakinm)
New Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 3

[quoteзато теперь если вдруг в будущем и ошибусь, исправлю быстро и на автомате.

НЕТ!!!! НЕЕЕЕЕТ!!!!! Думать что делаешь! До автоматизма все дойдет еще ох как не скоро. Вообще говоря весь полет продумывается на земле. Сейчас, пока ты летаешь с Автопилотом (Инструктором), он думает за тебя. Начнешь летать сам - думать будешь сам. К примеру - спортивные комплексы раскладываются на земле, проходятся на земле. Полет по маршруту составляется на земле. Вообщем предполетка это очень важно.
А посадки еще точить и точить.
А Валя на твоем взмывании аж затрясся
Но ты не переживай - ЕЩЕ РАЗ МОЛОДЕЦ! Поднял в воздух полторы тонны веса.

ОтветитьЦитата
zuryck
(@zuryck)
Estimable Member
Записи: 125

--------------------

Весна покажет - кто где срал.

ОтветитьЦитата
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member

Я однозначно за то, чтобы пробовать. Но....впрочем будем приближать лучшие времена Может со временем куплю себе Спитфайр, или МиГ-3, P-40
Насчет посадки (простите за детскость) - вспоминая то что в симах (привожу в пример Ил-2, т.к. там в основном поршневые) для меня например самое сложное было держать глиссаду (впрочем я ее и не знал ) и скорость - если ниже - теряешь высоту, выше - то соответсвенно не снижаешься. А иногда я вообще хулиганил при посадке: подлетал к ВПП на скорости 400-450, гасил скорость петлей Нестерова, в верхней точке выпускал шасси и закрылки, и садился довольно таки неплохо. Впрочем симы я вспомнил вот изза чего: я хотел спросить, а есть ли у Вас информация, насколько и чем конкретно отличается пилотирование в симах (не аркадных, а таких как Ил-2) и в реале. Интересуюсь для того, что бы быть готовым, ну к выработке рефлексов например и т.д. и т.д.

--------------------

а я не летчик, а ты была так рада,

любить героя из летного отряда....

Фракция ВВКС.

ОтветитьЦитата
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member

дык понятно что отличается, и при том кардинально . Просто хотелось узнать, чем конкретно (может Вы пробовали и можете описать ощущения?). Какие различия в ощущениях, понятно что испытываем перегрузки, РУС пожестче, тебя трясет ветер, передается вибрация от двигателя и т.д. далее - 6 степеней свободы, есть наверняка какие то психологические аспекты подготовки. Не сочтите за зануду, просто иногда обращаю слишком много внимания деталям. А это (полеты) как раз тот случай

ОтветитьЦитата
demon
(@demon)
Active Member
Присоединился: 1 год назад
Записи: 8

Намедни, иду я по комнате,… а сзади - как напрыгнет на меня моя старушка…
Ну, обхватила руками и ногами, висит сзади - как рюкзак…
Я присел чуть – вес то неожиданный… Развернуло меня даже немного,…
а впереди зеркало: стою в широких семейных трусах,… пузо… , сверху, типа "кабина",
но чувствую – чего-то не хватает…
Развёл руки,… покачиваю так: Ууууууу – типа самолёт,…
а она мне перед глазами руками крутит: жЖжЖж – это, говорит, пропеллер…
А я то взлетел – как Сверхскоростной!…
Ну, думаю, шас я тебе устрою – Высший Пилотаж…
Говорю: входим в Штормовую зону,… и завибрировал….
А она, ноги вытягивает и говорит: нахvй надо,… выпускаю шасси…
Врёшь, нинаиbёшь, думаю,… щас я тебя, сначала, в яму воздушную окуну,…
а потом катапультирую нах…
Пресел реска,… чувствую - заваливаюсь на крыло… Хотел в мёртвую петлю уйти,
но по-приборам – высота не позволяла…
Напряг ступни, как мог, думал спружиню,… и осел… Хорошо не абасрался…

Вопщем,... посадка удалась…

Кароче, желаю тебе - Настроения, Высоты... и мяхкова приземленья…

demon

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 133

ххх

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: