эКСперты по иностранным банкам, скажИте может ли овердрафт по счету, случившийся по причине снятия наличных посредством кредитной карты, эмитированной этим-же банком явиться причиной для отказа въезда в страну или того хуже (при пересечении границы) ?
Речь идет о Европейской стране из дальнего зарубежья, овердрафт ы пределах 10 тыс. USD
Но тем не менее сомневаюсь что где либо у Вас могут быть проблемы с визами или пересечением границы в случае если у вас не было судимостей в этой стране. Вот если Вас там засудили заочно (бывает наверное?) за это дело, квалифицировав ситуацию в соответствии с местным уголовным законодательством, то проблемы быть могут.
$10k сумма серьёзная и скорее всего ваше дело банк уже передал какому нибудь агенству по поиску неплательщиков. Я не думаю что они быстро успокоятся с такой суммой, так что при въезде в страну будьте готовы к встрече с ними :-). Я не исключаю что могут быть проблемы с выездом в результате. Смогут ли они Вас при этом идентифицировать и вычислить - Вам виднее. Зависит очевидно от того какой информацией о Вас располагал банк.
PS. Я не эксперт - просто сталкивался со штатовской процедурой по взыскиванию невозвращённых кредитов (не сам - у знакомых).
PPS. Заметил что в Вашем сообщении не говорится у Вас ли лично такая ситуация. Переписывать свой ответ ломает - сорри если не в тему.
Обычно иностранным гражданам банки не выдают кредитные карты, а выдают дебетовые. И очень четко следят за остатками на счету, м.б. у вас в этом банке есть другие активы или поручитель, желательно более детально знать ситуацию(можно в личку). Если банк посчитает Ваши действия приведшие к овердрафту мошейничеством с Вашей стороны, то проблем у Вас будет полно. По крайней мере свяжитесь с банком и попытайтесь разрулить ситуацию, указанием конкретных сроков, когда восстановите нормальный баланс счета.
Совсем не понятно, явился ли Ваш офредрафт результатом мошенничества или это была операция, санкционированная банком. Если банк санкционировал овердрафт, непонятно, почему у Вас должны быть проблемы с чем бы то ни было.
В случае, если комиссия по клиентскому фроду банка признала данную операцию мошенничеством, Вы (или держатель карты - я не понял, Вы и держатель - одно лицо?) будете извещены об этом, ибо банк в таком случае обязан принять меры к установлению Вашего местонахождения и взыскания с Вас средств в установленном Законом (Законом той страны. где была произведена опреация) порядке.
Но, даже если банк подал в суд исковое заявление, это нек является основанием для препятствования Вашему въезду в какую бы то ни было страну. Запретить или ограничить Вам въезд могут только в том случае, если совершенное Вами деяние является основанием для такого запрещения (ограничения).
Заочно вынести решение суд может только в том случае, если установить Ваше местонахождение не представляется возможным, в чем я сомневаюсь.
--------------------
| Последний Гражданин Великого Княжества Литовского (с) (Czeslaw Milosz) |
с вероятностью 99%
--------------------
| блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются ... |
Координаты человека в банке есть: мыло, почтовый адрес, координаты работодателя + система сообщений через инет-банкинг
Никаких уведомлений о суде или вообще о претензиях по поводу овердрафта не было
--------------------
| Сокращайте фразу до размера мысли... |