Как правильно реаги...

Уведомления
Очистить все

Как правильно реагировать на письма ДЭЗ о передаче прав на содержание и ремонт квартиры

6 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
8 Просмотры
(@jennet)
Trusted Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 50
Создатель темы  

Други!
Получила по почте письмо, направленное мне, как жильцу и собственнику квартиры,
где имею честь поживать. В письме предлагается «до 1 июля заключить договор с ДЭЗ
как управляющей организацией, на передачу прав по содержанию и ремонту жилого здания и участию в расходах по его содержанию и ремонту»
Далее написано, что договор заключается в рамках инициативы правительства Москвы
«по внедрению договорных отношений в жилищную сферу с целью лучшего информирования граждан об их правах и обязанностях в отношениях с коммунальными и жилищными организациями».
Что-то Дженнет чует свои ослиным нюхом, что подписывать эту х…ню не надо бы..
Может, кто-то объяснит, что это вообще за новости?
Заранее прошу простить некоторую мою неподкованность в отношениях с нашим сраным государством.

Тема была редактированна 7 месяцев назад от Аноним

Цитата
twisted
(@twisted)
New Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 4

Это из-за нового жилищного кодекса.
По нему теперь граждане имеют право выбирать управляющую компанию, которая будет обслуживать Ваш дом.
Собственно Ваш ДЭЗ просто первым подсуетился на данной территории, или просто конкурентов задушили м в ультимативном порядке предлагают подписать договор

ОтветитьЦитата
(@jennet)
Trusted Member
Записи: 50
Создатель темы  

если я не подпишу... Или если часть жильцов подпишет, а часть - нет.
И кто в этом случае будет платить за капремонт дома, к примеру....?
И кто будем мне показывать ремонтные сметы, что бы доказать, что на мои кровные деньги они закупили краску для подъезда, а не доски себе на дачу...
Не, ну я правда не пойму, что делать-то?

--------------------

expect the unexpected..

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Записи: 901

нах обслуживающие организации вместе с законом о ЖКХ и правительством Москвы! Все персоналии и организации,связанные с правительством Москвы -
жулики и проходимцы!

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 937

Согласен! НО... Ситуация дурацкая, даже отчасти тупиковая! Не предлагается альтернативы, - посему основная масса жильцов дома, ессно всю эту бадягу подпишет. И тут возникает вопрос, - каким образом будет производиться текущий и капитальный ремонт дома. По логике, раз в 5 (или сколько-то там)лет, все жильцы должны скидываться (единовременно) на достаточно приличную сумму, - что в наших условиях ново и, абсолютно нереально (бабушки, бедные люди и пьянь - тут же уйдут в отказ, мол, - нет таких денег. Соответственно, если Вы хотите, чтобы ремонт все же производился, то - платите за себя и за того парня).
Вся дурь, что живем мы в общих коробках, а не в отдельных домах, где каждый был бы волен нанимать себе, удобную ему организацию, за свои же деньги.

ОтветитьЦитата
(@Вых)
Noble Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 1266

1. Расслабиться, послать всех нах, естественно ничего не подписывать и попытаться получать удовольствие. Один хрен Ваш дом будет поддерживаться в более-менее сносном состоянии, и не по фигу ли Вам, кто этим заниматься будет?
2. Избраться в правление Вашего ЖСК (в случае, если дом корнями уходит в кооперативное прошлое) или выступить с инициативой создания гандонмаксимума... тьфу, то есть кондоминимума , возглавить этот гандонмакс... то есть кандоммин и на конкурсной основе выбрать обслуживающую организацию, с которой впоследствии и заключить договор. Но это лишь в том случае, если у Вас до хрена свободного времени и Вы - страдающая от климакса "тетка-общественница".

Короче - забейте!

--------------------

На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.

На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.

Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.

На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!

ОтветитьЦитата
Поделиться: