Реалии жизни за гра...

Уведомления
Очистить все

Реалии жизни за границей: почему статьи и впечатления часто не соответствуют действительности

6 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
9 Просмотры
Prohozhyi
(@prohozhyi)
Noble Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 967
Создатель темы  

Наткнулся тут на статью...
Привожу без купюр...
Поражаюсь - зачем,для получения дешевого пиара,столько врать о том месте,ге..Ну не сложилось,бывает...
Решили вернуться - возможно люди правы. Это их решение,и я лично,его уважаю..Но не поддерживаю.
Но те,кто не знют реалий,воспринимают это за чистую монету...
Так же как и многие из нас,и я в том числе,воспринимал заграницу,до торо,как стал реально здесь жить...
Читайте,высказывайтесь...

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@dobroliuboff)
Reputable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 274

Хорошо, запасся в свое время!  

За последние полтора года Скайлинк, Мегафон и Би-Лайн уже несколько раз меняли тарифы в сторону увеличения 

--------------------

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

ОтветитьЦитата
(@gadfly)
Trusted Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 76

"Истина где то рядом"(с)...верней, посредине. Исходя из моих знаний и наблюдений многое правда из того , что написано, а многое- личное отношение того или другого человека. Их нельзя упрекать во вранье, хотя бы потому, что они имели ТАМ, но действительно уехали. Значит, у них РЕАЛЬНО есть причины.

Кто хочет бОльшего, тому сюда.
Кто хочет расписанного до последнего дня среднестатистического покоя, тому туда.
Дальше каждый выбирает сам.

Вот что правда, так это то, что многие "наши" не представляют себе современную страну Россию. Я не сказал, что она шоколадно хорошая. Я сказал, что она другая, нежели была 5-10-15 лет назад...

С ув.

--------------------

Собака лает,караван - @бет.

ОтветитьЦитата
(@mocco)
Eminent Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 37

Американские продукты безвкуснве,- правда. Купите клубнику в американском супермаркете, выглядит,-как на картинке. А если закрыть глаза,- непонятно что у тебя во рту.

Там все стучат друг на друга и лижут задницу начальству,- тоже правда. Особенно среди работников крупных компаний.

Натянутые улыбки,- в основном правда. Задавая вопрос "how are you" никто на самом дела не собирается этого знать. Поэтому любой ответ кроме "I'm fine" воспринимается как оскорбление.

Американские города не приспособлены для прогулок, - отчасти правда. Во всяком случае, в большенистве из них без авто не прожить.

Я согласен с Флаем,- истина где-то посередине. Во всяком случае те, кто вернулся в Россию по разным причинам пытаются оправдать возвращение, ругая Америку. Однако те, кто там остался и не хочет возвращаться всячески ругают Россию и прославляют Штаты более усердно и неистово, чем сами американцы.

--------------------

Ничто столько не поощеряет человеческого любочестия, как явственные знаки и видимое за добродетель воздаяние (с)

ОтветитьЦитата
(@telepuzik)
Trusted Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 63

" - Вот, Саня, теперь думаю перебираться в Москву. Хотел с тобой посоветоваться на эту тему. Как думаешь, стоит мне попробовать?
- Макс, дело твоё. Ты же уже решил? Правильно?!
- Нет, неправильно, я ещё ничего не решил...
- Тебе только так кажется, что не решил. На самом деле, если ты об этом заговорил - всё, скоро будешь здесь.
- А ты считаешь, что не надо?
- Макс, я же говорю, дело твоё. Отговаривать тебя не буду. Только, пока ты не сорвался, запомни: там, дома, у тебя есть ощущение, что всегда можно уехать... и есть направление, куда ехать. А тут этого ощущения не будет. Отсюда ехать некуда! А в остальном?... Без сомнений, можешь ехать. Только здесь предел, Макс...
- Понятно! Здесь предел, а там одиночество. Представляешь, я там почти всех знаю, полгорода знакомых. И именно от этого так одиноко!
- Здесь, Макс, одиночество такое!!! Тебе такое и не снилось! Чем больше город, тем сильнее одиночество. А это же самый большой город, - сказал я и покачал головой. - Он для меня слишком большой, Макс! Слишком!"
(с) Евгений Гришковец. "Рубашка".

--------------------

Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

ОтветитьЦитата
(@morpeh)
Trusted Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 83

Уже то,что по этой теме можно поспорить,говорит о том,что и у нас, не всё так плохо."А,скажи-ка мне брат-американец..."(с),чем сейчас,в Америке лучше,чем в России?Раньше,например,считалось,что Америка-страна равных возможностей,и что умный и предприимчивый человек добьётся там гораздо бОльшего,чем в совке...ну и за колбасой,или другими "достижениями цивилизации" не надо в очередях давиться.Сейчас же,основной привлекательностью считается достижения в области "соблюдения прав человека" и "свободы личности",поясни-что это,и неужели больше похвастаться нечем?.Количество "счастливых особей на душу населения",в расчёт принимать не надо...потому,как в это счастливое число автоматически не зачисляют.Хотелось бы услышать(увидеть) от вас,действительно,объективное мнение,как от вменяемого и не оболваненного пропагандой человека,не по-наслышке знающего предмет разговора.А то,сейчас опять тема разделится на два непримиримых лагеря.Согласен,что истина посередине,но в чём?
Я,например считаю,что у нас климат не очень...зима длинная и осень с весной некомфортные...а остальное можно и у нас купить...учитывая,что в свободной продаже есть даже "свобода","независимость","власть","слава","здоровье","хорошее образование","красивые(намного красивей чем в штатах)женщины"...можно даже индульгенции от ментов и гаишников недорого покупать...может,что ещё упустил-не знаю,но купить всё равно можно.Ведь на западе,тоже на халяву ничего нет,тоже надо искать и покупать...вот только,по-моему предложений меньше,и цена дороже.Да и вышеописнное,в статье,тоже там,скорее всего ,имеет место.Наверное,мы,как всегда опять "впереди планеты всей",уже в построении капитализма(по-Марксу)...Куда дальше то нам двигаться? Что опять ломать,а потом по-новой строить?

--------------------

Где мы-там Победа!

ОтветитьЦитата
Поделиться: