Наткнулся в сети на чумовой фестиваль, который проводится в Штатах уже несколько лет. Похоже на Казантип, но раз в 1000 масштабней, круче и креативней. Ниже перепечатаю впечатления очевидца с КУЧЕЙ фотографий. На это действительно стоит посмотреть!
У меня крыша слегка от прочтения съехала. Представляю, каково это в реале.
| Это случилось в 1986 году на маленьком пляже под названием Бейкер Бич в Сан-Франциско. Человек по имени Ларри Харвей переживал неудавшийся роман. Символикой освобождения от несчастной любви стал ритуал сожжения Деревянного Человека, которого Ларри построил со своим другом. Высота первого Burning Man-а была 2,5 метра. В первый раз при сожжении Человека присутствовало 20 человек, в основном зевак. С этого всё и началось. Мероприятие стало ежегодным.
Через несколько лет фестиваль переехал в пустыню Невады. Теперь, спустя 21 год, на Burning Man съезжаются люди со всего мира. С каждым годом людей всё больше. В этом году было 47 тысяч. Высота Человека 25 метров. Так началась многолетняя история фестиваля., со своими традициями и устоявшимися правилами. Попытка описать это мероприятие человеку, который никогда на нем не был, немного сходна с попыткой описать слепому человеку как выглядит тот или иной цвет. Это наверное невозможно, ибо это надо видеть. Но я попробую. Начну по порядку. Мы выехали. Дорога долгая, порядка 12 часов, ведем микроавтобус по очереди. Пейзажи за окном просто сказочные. В какой-то момент перед нами возникает стена тумана. Мы через него едем. Красиво. Приехали |
--------------------
| не верь, не бойся, не проси |
| День 2. Сожжение Burning Man-a и нефтяной вышки.
Проснувшись и позавтракав, встал вопрос душа. Оказалось, что с душем проблема. Тогда мы решили проблему как это принято на фестивале. А именно: побегали за поливальной машиной. Точно также как и эти люди Заодно и проснулись И легкий боди-арт И девочки танцуют Ещё концерт На одной из улиц дорогу нам преградил «Sobriety Checkpoint». Попросили произнести в обратном порядке “ABC”. Мы произнесли правильно, тем самым благополучно завалив тест. Нам сказали что мы слишком трезвые, и не имеем права ехать дальше. Даже не став нас спрашивать, нам налили по стаканчику какого-то некрепкого коктейля. Объяснять людям, что я не пью не имело смысла. Пришлось пить. Хорошо хоть, что только один стаканчик обязательный, все остальные по желанию. Позже нас еще остановили в подобном месте и налили безо всяких тестов и проверок. Кататься по лагерю стало опасно. Я столько не выпью. А больше ничего не предлагали. Что вот это – я сама не поняла Пианино, которое потом запустили в небо с катапульты. А вот и сам процесс запуска пианино Нефтяная вышка, которую взорвут позже. Человеки, которых потом расставят вокруг нефтяной вышки. Всё светится Я так понимаю, этот автобус принадлежал их лагерю. На фото плохо видно, но весь автобус обклеен куклами. И просто манекены Одна из любимых мной фоток. Панорамный снимок. Не мой, к сожалению. Ритаул сожжения Человека открыли потрясающим огненным шоу, в котором принимали участие около 300 человек. Они расположились по всему периметру вокруг Человека. Салют продолжался минут 10 и закончился гигантским взрывом, который на несколько мгновений осветил всё вокруг. Огненные смерчи, которые отходили от Горящего Человека Догорает Это был самый большой взрыв за многолетнюю историю фестиваля. Огненный гриб было видно на несколько десятков километров. После мощнейшего заряда адреналина мы продолжили гулять по территории. Из главных объектов остался только Храм Прощения, и ориентироваться на Плае стало сложно. Вокруг всё продолжало гореть и сверкать Вообще, огонь был повсюду, куда ни глянь Там мы и провели остаток ночи Всю ночь люди жгли всё что можно сжечь и что нельзя. Встреча рассвета |
--------------------
--------------------
--------------------
Фотка с общим видом впечатляет
--------------------
| Живи сегодня, что будет завтра никто не знает. Verba volant, scripta manent --------------------------------------------- Если вы хотите услышать о себе много хороших слов, то просто крикните:" Чапа! Голос!" |
Очень зрелищно и масштабно! Умеют же люди отрываться. Создать целый город и какой, на 3-4 дня. Наверно, весь предыдущий год к этому готовятся! Это ж, сколько барахла с собой тащат, помимо великов, скульптур… и позже не оставляют за собой ни следа. Улыбнула утренняя пробежка за поливальной машиной.
Создается впечатление, что фестиваль проходит как бы в другом измерение. Прочитала, и дико захотелось поучаствовать в нечто подобном.
ЗЫ:товарищ Jackpot, не пойму, как вы умудрились запостить репортаж ШМыши так, что видны только одни картинки. Случайно выделила и обнаружила текст, который в теле поста совершенно не видим.
--------------------
| Мы белые и пушистые.. улыбаемся и машем |
шо ж, так за поливалкой и бегать каждое утро?
Когда редактирую под простым редактором сбивается хтмл картинок маленьких, и если в первом я руками восстановил - то в остальных постах беда, много их очень...
А если редактирую визаульным редактором - мне не дает как хтмл редактировать...
Так что сорри...
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |
сделаю
--------------------
.
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |