Вывод: Нужно жить по месту прописки .
--------------------
| Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
Сообщение изменил Герой (08/08/2006 17:58:43)
Поздравляйу!
Хорошо быть везучим человеком!
--------------------
| Секс-Спирт-Спорт
- Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи - я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее? |
Нееее.... бабуля была счастлива! Распечатала коробку прямо при мне А к деньгам доступ у меня еще не скоро будет
--------------------
| Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
Статистики у меня, конечно, нет, но, по моим наблюдениям, процентах в 90 (если не 99) случаев именно так всё и происходит. Нужно только чуть-чуть подождать - пока нашедший документы "вычислит", куда звонить.
Года 2 назад у заморского гостя спёрли кошель с паспортом - паспорт нашли и вернули через день. В июне у гостившей немецкой девочки в последний перед отлетом день (блин!!!!!! дура!!!!!!!!!) сперли кошель с паспортом, визой и 10 еврами. Т.к. билет был, ясен пень, APEX, то пришлось срочно делать паспорт-визу чтобы улететь (общий попадос на 200 евро, 5 часов нервотрепки и ОЧЕНЬ быструю езду в Шарик). А через пару дней всё вернули... плюс там разные нужные карточки были... в общем, все были счастливы.
Когда у меня сперли из барадачка документы на машЫну и права (во я дурку-то свалял!) то за те 3 дня, что меня пытались найти и вернуть (за 50 рулей образца 1989 года) я успел сделать новый техпаспорт, а прав у меня и так было двое
КСтати, имхо, ездить по ПТС (при отсутствии СР) можно. Но вот если сопрут ещё и ПТС, то геморроя будет немного больше, чем с восстановлением СР.
В целом - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
ч.1 ст.12.3 и ч.1 ст.27.13. Ну, да, и п.2.1.1 ПДД. Светит штрафстоянка
То есть, ездить по ПТС при отстутствии СР нельзя. И, понятно, что когда вопрос идёт о "задержании ТС", ака штрафстоянке, расценки гайцев растут нипачилавечиски.
А ведь в ПТС указан номер СР, и пробить его по базе - дело минуты Не говоря уж о том, что в СР нет НИКАКИХ дополнительных сведений, которых бы не было в ПТС.
Приношу извинения за дурацкий совет
Хотя, насколько помню, операция по получению дубликата СР - весчь не шибко обременительная. Вроде, даже и машЫну предъявлять не надо (вот этого не помню! )
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
это намек на Красавца на нудистском пляже в Крыму?
--------------------
| Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
То есть ездить на машыне без СР нельзя, а предъявлять её при получении дубликата нужно Бли-и-ин, "маразм крепчал"(с) Без бумажки и правда получаешься непонятно кто
На эвакуаторе привозили, или как?
Кстати, по справке-счету или договору купли-продажи ездить таки можно (это я, пока с ПТС и СР на автофорумах разбирался, прочёл). Тут засада в основном в сроке действия тразитных номеров - 5 дней обычно, и до 20 дней, если машина уходит в отдаленный регион. Ну, ладно, тут вроде всё-таки осмысленно: не хрена ездить на незарегистрированном авто!
Но что нельзя ездить по ПТС при утрате СР... блин... для меня это шок! ведь - повторюсь - ВСЁ то, что написано в СР, при регистрации машины указывается и в ПТС... хочется ругацца матом
--------------------
Подобных маразмов ТЬМА.
Например (вопрос обсуждался на конфе gai.ru)
У одного парня умер отец, который был владельцем машины. Сын является наследником, но в права наследства вступает только через полгода, так что, в течение полугода машина ему не принадлежит. Машина стоит во дворе, где много подростков-люмпенов, которые могут машину поцарапать, разбить стекло итп, поэтому парень хочет отогнать машину к себе на работу, на охраняемую стоянку (10 км от дома), чтобы эти полгода машина спокойно постояла там. Так вот вопрос - каким образом перегнать эту машину, если следовать букве закона? На эвакуаторе? Дорогое удовольствие! Действительно маразм!
--------------------