Как солдаты провожа...

Уведомления
Очистить все

Как солдаты провожали дембеля смешные и уникальные армейские обычаи из реальной практики

39 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
16 Просмотры
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 651
Создатель темы  

Нахлынули тут воспоминания...
Вобще (после дембеля особенно) бывало что раз в несколько в несколько месяцев мне сон снился, что я снова служить иду. Теперь отпустило уже, вроде уж пару лет ничего подобного не снится.
Но это в качестве предисловия. Хотелось бы чтоб отслужившие коллеги поделились тем, какие у них были необычные традиции свойственные именно для этой части.Конечно если углубиться в изучение этого вопроса, то можно и докторскую написать. Что духи у дедушек масло должны забирать это везде так, а именно что-нибудь особенное.
Например у нас была такая традиция дембелей провожать. На последней вечерней поверке, когда все напелись песен и нагулялись строем вокруг казармы, после проведения переклички дембеля брасались убегать в казарму (не прямо с плаца конешно, а уже на подходе к казарме). Все остальные за ними вдогунку и нагнав рвали на них форму начасти. Иногда бывало с человека все срывали еще на лестнице, а дальше он на этаж бешал совершенно голый в одних сапогах, тряся куем. Да и еще много всего было...

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@user8829)
Eminent Member
Записи: 21

а зачем одежду рвать? что это означало? просто каждая традиция имеет объяснение...

--------------------

первая бл@дь - комом...

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Создатель темы  

Армейские традиции как раз из таковых что объяснений как правило не имеют.
Мое собственное предположение таково: солдату можно забрать с собой один комплект формы( своей конечно), а уходят домой как правило по гражданке, и форма вроде как и не требуется. Возможно это и символизирует конец армейской жизни. Хотя если форма хорошая, то можно ее продать или своему духу отдать.
Вобще-то форму на такие "мероприятия" специально надевали убитую и списанную, и к тому же швы надпарывали, чтоб рвалась легко и народ в азарте яйца бы не поотрывал.

--------------------

Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями

ОтветитьЦитата
(@morpeh)
Trusted Member
Записи: 83

В одной В/Ч **** существовала,а может и до сих пор существует традиция среди бойцов отмечать 8-е Марта.В этот день всё становится с ног на голову.В этот день всем заправляют "духи"...Дембеля,если не попрячутся по каптёркам обязаны во всём им подчиняться...в нарядах одни дембеля,в карауле тоже.Молодёжь вальяжно валяется на койках и гоняют старослужащих на камбуз за основным армейским деликатесом-жареной картошкой и чаем.В ротах,как правило в этот день по одному ответственному офицеру или прапору,да и те в основном возле женского персонала крутятся...праздник отмечают.Так,что этот день полностью во власти "молодых"...со всеми вытекающими отсюда "неуставными отношениями"...бывало особо злобных дедов и поколачивали под это дело...но "Ахтунга" не бывало однозначно,хоть и праздник с определённым уклоном.Тогда ещё не вся вменяемая молодёжь от армии "косила".
Ну,а на следующий день наступали суровые армейские будни

Не знаю,как у кого сложилось,но я со своими армейскими друзьями и друзьями по училищу встречаюсь регулярно.Паримся в баньке,выезжаем на природу или к кому-нибудь в загородный дом,попиваем пивко и что покрепче.Помогаем друг другу,радуемся успехам товарищей...поминаем погибших...Главное-мы все равны и так же молоды,как раньше,и неважно сколько лет пройдёт,и кто чего добьётся в своей жизни.И это,наверное самая лучшая армейская традиция-дружить и помнить.И она на всю жизнь
...Вот и сейчас ко мне в офис минт через 20 заедет мой армейский друг...просто так потрындеть

--------------------

Где мы-там Победа!

ОтветитьЦитата
keKsun
(@keksun)
Trusted Member
Записи: 50

Каких-то особенностей не припомню. А вот со снами пошел на третий круг. Снится теперь, что служу уже по третьему разу. Причем, во сне, я говорю командиру роты, мол Ты, бля, в военный билет посмотри, там уже 2*2=4, а он билет в сейф.
- Иди, служи, еще не все доделал. А я там уже страше замполита.

--------------------

Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции"

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 455

На голо стриглись за 100 дней до приказа, а больше ничего такого и не припомню, давно это было 1983-1985гг.

--------------------

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c)

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Создатель темы  

У меня не так все запущено
Я служил год после института(т.к. чел с в/о служит по закону год вместо двух). И мне снилось, что меня забирают на второй год "дослуживать".

--------------------

Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями

ОтветитьЦитата
keKsun
(@keksun)
Trusted Member
Записи: 50

---

--------------------

Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции"

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Создатель темы  

Ну так это вобще стандартная процедура во всех частях. Осталось только ее в уставе прописать. Я хоть служил через 18 лет после вас, а так все и осталось.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 937

Ничего сразу так выдающегося не помню, кроме запуска в космос арестантов на гауптвахте.

ОтветитьЦитата
(@roybush)
Eminent Member
Записи: 47

С одной стороны:дикая "дедовщина"(хорошо,что тогда ещё по нац.признаку не делились,помню,как дембель-дагестанец Магомед "снёс" нос своему земляку,тот уже1,5 г.отслужил,когда тот предложил вместе "отметелить" русского "дембеля"),когда мы спускались "на равнину" и приходилось ночевать в общих казармах-полный мрак..всю ночь мордобой,кровищу только успевали "молодые" с полу отмывать..много пили..."план" чадили постоянно..."самоход- "Агдам"+ "Далляр"+ "план"+ "мочилово"с мореманами"="губа"-медсанчасть("губарей" на "дембель" отпускали втихаря ото всех,были случае-резали их на вокзале,или в поезде..).Весело...
С другой стороны,только там понимаешь,что такое друг,что такое один кусок за два дня хлеба на двоих...последняя "Астра" на всех...когда ты знаешь,что спину тебе прикрывает друг..Короче,всякое было,но приходили "оттуда"-мужиками...
Традиции? После "100 дней"(тоже стриглись "в ноль") "дух" читал "дембельский" приказ,после ты уже не "дед",а "дембель",масло после этого уже всегда отдавали "молодым",на "службу" "клали" полностью... ,всё время за изготовлением "дембельского" альбома,готовили "парадку"(увольнялись только с "чёрными" погонами,красные "общевойсковые" считались "западло").."самоволки"-через день,но в это время практически никого
сами не трогали,"рулили" уже "деды"...Да,вспомнил,и "духи" и "молодые" должны были в любой момент быть готовы ответить "деду" без ошибки на вопрос"Сколько дней до приказа?".И не дай Бог было ошибиться....

Сообщение изменил Roybush (19/01/2006 22:21:35)

ОтветитьЦитата
(@roybush)
Eminent Member

И Вы побывали в том "райском" краю?

--------------------

1.Праведники живут правильно.

Но зря.

2.Мне уже за тридцать,и я обледенел на треть.

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 455

Я служил в летном полку Армавирского училища, агдам и даляр пробовал регулярно
В самоход ездили в Баку, даже футбол Спартак-Нефтчи посмотреть удалось.

--------------------

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c)

ОтветитьЦитата
(@roybush)
Eminent Member

.."опускали" и яйца отшибали.В штабе были земляки,они и подсказывали,когда "губари" документы получали..и желающие "пожелать им хорошей дороги" сигали по танковой пушке через колючку в "самоход"...

--------------------

Но зря.

ОтветитьЦитата
(@roybush)
Eminent Member

1984-1986г.(пЯхота!) Ах,какие в Сумгаите были девушки-связистки.... (но,всё-по любви! )

--------------------

Но зря.

Сообщение изменил Roybush (20/01/2006 10:59:02)

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 3
Поделиться: