Вчера будучи в Н. Новгороде приобретал обратный билет в Москву. Выбрав наиболее удобный для меня по времени отправления и прибытия поезд, прошу тётеньку кассира продать на него один люкс-билет (это где две шконки в купе). В ответ она заявляет, что билет продать никак не может, т.к. люкс-места есть только в женском купе, а мне, как лицу мужеского полу, продавать их не положено. Я начинаю удивляться открывшимся обстоятельствам и прошу мне разъяснить, что это за женские места такие? Мне было подробно разъяснено, что с недавних пор в поездах дальнего следования места в купе подразделяются на смешанные, чисто мужские и чисто женские. И дескать, если остались места только одного полу, то другому их не продают. Моё бурное возмущение по поводу того, что у нас не мусульманская страна, где половая сегрегация регулируется законами шариата , было парировано стандартной для таких случаев фразой: "... идите разбирайтесь с начальством". Разобраться очень хотелось, но не было на это времени. Так как другие поезда по расписанию не подходили, а на более-менее подходящий - билетов не было вообще - пришлось купить простое купе. Я перезванивал другу, который часто покупает ж/д билеты и поболее меня разбирается в тонкостях поездок на поездах. Он сказал, что вроде как да, действительно есть такая хрень, когда стараются набивать купе одним полом, но если мест нет, то обязаны продать билет независимо от пола.
Вечером история имела продолжение. Сажусь я в купе, а там всего один человек (что для поездов этого направления большая редкость, обычно люкс забит под завязку, не говоря уже про обычное купе), и выясняется, что этот человек - достаточно моложавая дама очень приятной наружности. Несмотря на то, что я потревожил её сон (поезд был проходящий, а время когда я в него сел было уже полночь), мне была предложена помощь разложить постель. Правда момент знакомства был отложен до утра ... (которое успешно состоялось, если описывать его, то в другой конфе - пикапа)
Так вот! Мало того, что мне не продали билет...
Может подскажет кто, что это за сегрегация такая, и насколько она закона? Готов довести дело вплоть до обращения в конституционный суд по поводу нарушения принципа равенства полов.
... Так ещё РЖД хочет нас лишить радости общения с противоположным полом в дороге.
А как вам правило, принятое в европейских аэропортах: во время спецконтроля пассажира ощупывает сотрудник одного пола с ощупываемым. Если в случае пассажира женскава пола это еще как-то объяснимо, то каково мужику быть облапанным мужиком? Не более корректно было бы поставить на спецконтроль одних теток?
В наших аэропортах вроде бы пофиг.
--------------------
| Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
Если надо, то дойдём и до конституционного суда. Только вот путь до него предстоит тернистый и нелёгкий. Я уже посоветовался со своим юристом: сначала необходимо документально зафиксировать факт отказа продажи билета на основании принадлежности к другому полу, затем вступить в длительную переписку с должностыми лицами РЖД на предмет разъяснений и ссылок на их внутренние служебные документы, регулирующие продажу билетов по половому признаку. Далее возможно обращение в суд по месту нахождения ответчика по поводу нарушения моих прав. Стопроцентно, что соответствующий суд это дело всерьёз рассматривать не будет - придётся обжаловать его в вышестоящих инстанциях. Параллельно нужно от имени какой-нибудь авторитетной организации по защите прав потребителей обращаться с жалобой в ФАС и т.д. и т.п.. Ну и в конце концов надо привлекать внимание общественного мнения к такой форме попрания гражданских прав. Правда вот, есть у меня сомнение, что женский пол-то как раз в большинстве своём будет "За".
--------------------
| В каждом правиле есть исключения, если данное утверждение принять за правило, то есть правила без исключений |
Если не гей, то ему, мяхко говоря, неприятно. По крайней мере, предпочел бы, чтоб это делала дама (пусть даже толстая). (это не ИМХО, а сказал мужчина, которого тока что спросила).
--------------------
| Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
РЖД - пиDоры еще те! Они это и придумали, чтоб развивать гомосеКСную любов!
Вот года три назад один турецкий отель (название за давностью забыл) запретил в номера селить мужука с мужуком. Такое решение я поддерживаю!
--------------------
| Бесплатная любовь - это очень дорого! Жадность фракции ФаЛЛос. |
-
-
А нельзя попросить свою подругу, жену, маму итп. купить билет якобы на себя, а потом при посадке в поезд (если она провожает) войти в вагон вдвоем, а перед отправлением она выйдет? Закон архиидиотский, так можно придумать обходные пути!
--------------------
Да, пардон, метро входило в структуру почившего в бозе МПС. Сейчас оно самостоятельная структура, подчиняющаюся муниципалитетам.
--------------------
| В каждом правиле есть исключения, если данное утверждение принять за правило, то есть правила без исключений |
... Если попадётся внимательный проводник (а их, как правило - большинство). После отправления поезда, проводник ходит по вагону и собирает у пассажиров отрывные квитанции от билетов, ещё раз сверяя соответствие мест пассажиров. Обратить внимание на то, что пол пассажира, предъявившего билет, не соответсвует Ф.И.О. (которые сейчас печатаются в бланке билета полностью и выделенным шрифтом), указанным в билете, не составит большого труда. Что тут же вызовет требование ещё раз предъявить документ, удостоверяющий личность. А несоответствие данных в билете с личностью пассажира будет приравнено к безбилетному проезду со всеми вытекающими последствиями.
--------------------
Сообщение изменил GrandFleet (06/05/2008 15:01:44)
Любой проводник за N рублей закроет на это глаза.
--------------------
Сейчас в поездах действуют очень строгие порядки (исключение поезда хохляцкого формирования). С проводником Вам точно не удастся договориться, по любому будете иметь дело с начальником поезда, и минимум на что он согласится (это в лучшем случае) - 60-70 % стоимости билета, а так ему будет гораздо проще оформить Вам продажу нового билета за полную стоимость.
--------------------
пля......ну нипанимаю...... какая проводнику разница, йух или пелотка сидит на законно купленном месте
Есть две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость.
Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен (с)
--------------------
Мужик купил билет в кассе, ну и приплатил 500 рублей за билет "с бабой".
Заходит в купе, а там сидят три мужика и бухают. Он оглядывает все это печальным взором, а один из бухающих его и спрашивает:
- Что, тоже билет в женское купе взял?
--------------------
| Колье и сапоги ВЕРНУТЬ!!! |
В РЖД много чего напридумали...
Вот например такая глупость: В купейный билет должно пробиваться ФИО полностью..
Так как одна начальница поезда сказала: " А хорошо бы, например, сделать так. Подходит пассажир к вагону, проводник смотрит в билет и говорит:" Добро пожаловать Иван Иваныч и Мария Ивановна в поезд"..Начальство, которому нужна имитация деятельности, чтобы зарплату получать,издало циркуляр..И вот теперь кассир должен выбивать вместо Бухатмухамедкадыров А.Р теперь выбивает Бухатмухамедкадыров Алиахмеджан Раджибулатович...При этом очередь в кассу увеличивается раза в три, а ошибок возникает при этом море..
--------------------
| член КЛСИСТ Я был на Львовщине, на Брянщине,Смоленщине, а все снятся эти..женщины.... |