У автоваза с наличкой джеппа. Государство, конечно, будет тянуть его в любом случае. Хотя, вроде, декларативно отказались от прямых вливаний - только гарантии.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
В принципе по этим векселям вторичный рынок есть. Продать можно. По ценам не знаю, надо посмотреть сам вексель: на кого выписан, есть ли какие-либо оговорки при предъявлении к платежу и т.д.
Я параметры написал в начале...
Оговорок по предъявлению к платежу нет.
А какая разница, на кого выписан? Ведь предъявлять вексель при гашении будет не первичный векселеполучатель, а хоть бы и он... Или по ним категории есть, как по Лукойловским в свое время?
--------------------
| Our little group has always been And always will until the end. (c) Nirvana |
ну пишут что у президента автоваза 42 вице президента с окладами по ляму и больше. думаю что при таком раскладе с деньгами все в порядке. или они зпл векселями получают?
я ваще офигеваю от планов наших вождей. ну дадут вазу денех ну рассчитается он с поставщиками и по зарплате и по налогам, а дальше то что? на площадке в результате станет на несколько тысяч непроданных и по большому счету никому не нужных автомобилей больше. за что боролись ТО? что дальше? новый кредит и новые тысячи никому не нужных машин? маразм.
без стимулирования спроса все бесполезно. спрос внутренний нада как то стимулировать. например заказать для Минобороны 100 000 машин покрасить их в зеленый цвет и поставить на них пушки 150 калибра.
--------------------
| жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
до 10м щас открываем (пока 40 м - 9 этажей)
есть опыт строительства промышленных объектов.
на севодня строитца 2 комплекса в нашем регионе.
есть опыт работы в набережнх челнам -но там был субпдряд.
также есть свой проектировщик (очень проффсиональные ребята).
по поводу перми - там щас идет согласование на строительство микрорайона в пригороде - точно названия щас не помню. если есть интерес - давай через личку общаца.
а ваще география не проблема. базу в пермском крае сделать - лехко (хороший партнер есть - мостостроительная организация - на его базе мона сработать).
думай. если будет интерес - пеши в личку или по контактам - ща скину тебе все.
--------------------
| Celem Elohim ============================= Мой Бог меня рабом не называл ============================= |
50% имхо маленький дисконт для автоваза, сбыта у них нет и не предвидится. Если в 99 за их векселя вроде еще можно было машины взять (если правильно помню), то сейчас это просто резаная бумага без каких либо перспектив погашения для людей с улицы типа нас, обеспеченная только основными фондами.
В текущей ситуевине я бы за 50% взял векселя спирткомбината с возможностью погашения водярой, да и то бы думал...
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
Большая, т.к. по закону вексель можно предъявлять не только тому кто его выписал но и всем через кого он передавался, если нет специальной оговорки. Векселями лично сам уже давно не занимаюсь так что по поводу рынка не скажу.
По поводу разницы на кого выписан уже ответили. Есть что-то типа вексельной площадки РВС (российская вексельная система). Но там конкретных цен нет, написано "цена договорная". Знаю, что их покупают/продают многие брокерские компании в Москве. Недавно векселя Автоваза стал брать в залог ЦБ, в принципе это должно было добавить интерес к этой бумаге. Думаю, что в каждой конкретной ситуации цена может сильно отличаться.
Дык, вроде, недавно скандал был - группа СОК отказалась принимать веКСеля автоТАЗа к оплате за комплектующие. Конвейер стоял несколько дней. Щас ТАЗ судицо с СОКом хочет.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
Благодарим за сотрудничество
--------------------
| по многочисленным просьбам телезрителей: верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
Купил и сразу слил, и еще солью
Спасибо всем
--------------------
| Our little group has always been And always will until the end. (c) Nirvana |
а форуму и форумчанам отстегнуть за поддержку?
--------------------
| Вы что, первый раз с луны свалились? |
ну это Вы сыграли в инвест-банкира - купили какашку за копейку, продали за полторы. В этом деле главное известно что ))
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
упоминания ника всуе
--------------------
| Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость). ---------------------------------------------- Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган. ----------------------------------------------- Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |