за шо купила, за то и продаю)))
сама не присутствовала при тыкании вилкой)))
но там насколько я помню (из рассказа) один обидел девушку (толи побил, толи еще чего), второй заступился за девушку.
Кстати, девушка на суд не пришла, а тот который тыкал вилкой этой очень расчитывал на ее показания, что он ее защищал. Такава селяви.
Вопщем мое имхо - ну нах руки распускать. Даже если за дело - никогда не знаешь, чем все это закончится.
--------------------
| Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
Тиль
а то создалось впечатление, что он Вас "словом", а Вы его "делом".
Я бы посоветовал поговорить и постараться "обнулить" ситуацию, используя "кнут и пряник". Если не поможет - подавайте заявления, встречные иски и т.д. Главное не ждать пассивно - это путь к проигрышу.
Вот только к адвокату из-за такой мелочи не спешите и вот почему. Менты, прокуроры, судьи - это люди, которые получают ту же самую зарплату вне зависимости от количества работы, поэтому они крайне не заинтересованы работать больше, тем более из-за такое ерунды, как ваш производственный конфликт, и по любому заинтересованны помочь вам замять это дело. Адвокат же - работает и зарабатывает столько, насколько сможет убедить клиента, что дело его клиента -табак и, без его адвокатской помощи, клиент надолго уедит рубить лес в Сибирь.
Лучше техбоссу 100 у.е. переведите, а я вам насколько смогу растолкую что делать
1.Встретиться и поговорить по хорошему с потерпевшим и объяснить что он был пьян и свидетели выступают противоречиво так что неизвестно как дело повернёться.
2.Если человек серьёзно угрожает подать на вас в суд и как вы утверждаете был в состоянии алкогольного опьянения и сам был агрессивен по отношению к вам подать заявление в милицию или по крайней мере посетить УВД и поговорить с дежурным или участковым или следователем. Заявить о том что на вас напал пьяный и спровоцировал драку и теперь вымогает с вас деньги за то что вы защищаясь заехали ему.
Так как я понял заявление ещё им не подано всё подходит, и вы даже можете записать как он вымогает деньги, хотя это скорее всего не будет принято как доказательство в суде но тем не менее окажет сильное давление на алкаша и следствие.
3. Договариваться о выплате ,чего я не рекомендую.
4. Если как я понял конфликт служился на работе то важный вопрос кто свидетель и дошло ли дело до начальства и очень ли ваш потерпевший хочет оставаться там работать. Обычно начальство не лювит раздувать скандал работе.
5.Возможен вариант в котором вы признавая свою вину извиняетесь и уходите и это решает проблему.
Так что всё зависит от частностей.
Ибо от человека, вымогающего баблос за пьяное дело, которое он сам начал, можно ожидать и перевода Вас на "обслуживание с абонентской платой в 100 косарей". Борзый он слишком. И без чувства равновесия. Таких на зоне быстро "лицом к лесу" разворачивают.
Наезжать по телефону и хвастать сотней свидетелей - тоже глупо, так как разговор запросто может писаться с той стороны, что и маловероятно, если исходить из его поведения.
Я бы, для начала, поговорил с челом (с диктофоном, естественно) на тему "ну типа ты чего, сам начал - теперь лезешь, ты же пьяный был, наверное не помнишь ничего?". Прямо сказать, что врачи же должны были зафиксировать опьянение. Высока вероятность, что он сам начнет понтовацца "своими" свидетелями, тем что дал N-дцатку врачам и прочими способами о@уевать от собственной нев%ебучести. А далее - по обстоятельствам. Но копия записи ему желание вымогать дальше отобьет. Главное, чтобы там звучали его и Ваше имя, и было однозначно ясно, за что и сколько он просит, а также очень желательны его фразы типа "первый-то первый, но тебе все-равно пипец, я типа любых свидетелей найду".
P.S. Запись лучше чтобы была не цифровая.
--------------------
| Истина: TBD |
Насчет милиции, куклы и микрофона, тут нужна акробатическая аккуратность. Такие вопросы находятся не совсем в компетенции МВД, а те ребята могут потом под разными предлогами очень настойчиво рекомендовать поджеймсбондить по другим делам.
--------------------
| Истина: TBD |
Вообще то, что ситуация произошла на работе должно облегчить вашу участь.
Первое - нахождение на работе в нетрезвом виде - автоматическое увольнение по статье (этим можно шантажировать как потерпевшего, так и начальство, если встанет на сторону потерпевшего - заявление в комиссию по труду и огромный гемор (зафиксированы травмы, полученные сотрудником на рабочем месте в процессе выполнения должностных обязанностей - это и нарушение ТБ, повлекшее травмы и куча ещё всякой хрени) обеспечен
Затем не очень понятно всётаки был пьяный потерпевший и зафиксировано ли это в травмпункте. Если да, то заявление от чела в алкогольном опьянение по драке просто не примут в милиции.
--------------------
| а ты боялась... |
Возиться никто не станет, спустят на тормозах!
Но мужик молодец, пьяный - непьяный, а побои в травмпункте снял и денег попросить не забыл!
Страсбурский и Гаагские суды........
В СССР-РФ к пьяным особое отношение Один мой знакомый, весьма достойный гражданин, так умер в 1992 - с ним случился сердечный приступ, как назло, когда он немного выпил с супругой... Бригада скорой помощи приехала, но скорую помощь оказывать не стала. Ему был 61 год.
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |