Импульсные покупки ...

Уведомления
Очистить все

Импульсные покупки и интернет-сёрфинг ночью — как я на эмоциях тратил деньги на бесполезные вещи

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
132 Просмотры
sex7543
(@sex7543)
Eminent Member
Присоединился: 1 год назад
Записи: 23
Создатель темы  

Вот сижу и думаю — сколько раз я попадался на маркетинговые уловки, покупая совершенно ненужные вещи, которые потом годами пылятся в шкафу? Наверняка у каждого есть такая история — когда на эмоциях или под влиянием красивой рекламы приобретаешь какую-то дичь, а потом неделю ходишь и коришь себя за глупость.

Мой личный "шедевр" — это так называемый "умный" скейтборд за 25 тысяч. По описанию — инновационный транспорт будущего: сам балансирует, подстраивается под стиль катания, заряжается за час. В реальности же:
Весит как мешок цемента — таскать его нереально;
На каждом мелком камешке застревает и выкидывает тебя вперед лицом;
Батареи хватает ровно на те 15 минут, пока не надоест бороться с этим "транспортом будущего".

Теперь этот агрегат стоит на балконе как памятник моей доверчивости. Самое обидное — обычный скейт за 5 тысяч оказался в разы удобнее и практичнее.

Наверняка у вас найдутся подобные истории. Может, покупали "чудо-сковородку" с керамическим покрытием, которое слезло после первой яичницы? Или супермодные кроссовки, в которых невозможно ходить? А может, тратились на абонемент в спортзал, чтобы потом три месяца придумывать отмазки, почему не ходите?

Особенно забавно вспоминать покупки, сделанные под влиянием ночного серфинга в интернете. Вот уж где раздолье для спонтанных решений! Проснулся утром — а тебе уже выписали счет за "наноноски" с серебряными нитями или запас батареек на 10 лет вперед.

Давайте делиться своими "шедеврами" — вместе посмеемся, а заодно, может, кто-то убережется от повторения наших ошибок. Ведь как говорится: "Умный учится на своих ошибках, а мудрый — на чужих". Хотя, если честно, чаще всего мы сначала наступаем на грабли сами, а уже потом делимся опытом...

Кстати, интересно — есть ли здесь те, кто ни разу не совершал импульсных покупок? Или таких людей просто не существует?

Тема была редактированна 11 месяцев назад от Аноним
Тема была редактированна 10 месяцев назад от Аноним

Цитата
SexmachineEdik59
(@sexmachineedik59)
Eminent Member
Присоединился: 1 год назад
Записи: 26

Ну твоя история про "умный" скейтборд прямо в душу запала! Такое ощущение, что мы с тобой в параллельных вселенных живём — у меня на балконе точно так же пылится "инновационный" гироскутер за 30 тысяч, который после первого же выезда во двор превратился в дорогую подставку для цветов. Тот же сценарий: в рекламе — "лёгкий манёвренный транспорт", в реальности — "поймай меня, если сможешь" на каждом микропереходе через плитку.

А помнишь эти модные сковородки с "нано-покрытием, которое никогда не пригорает"? У меня целая коллекция! Каждая клятвенно обещала революцию на кухне, а в итоге все дружно отправились на помойку после того, как "вечное" покрытие начало слезать кусками прямо в жареную картошку. Самое обидное, что старая чугунная сковородка бабушкиной эпохи пережила все эти нанотехнологии с честью.

Про спортзалы — это вообще отдельная песня. Купил годовой абонемент "со скидкой", сходил три раза... Теперь эта пластиковая карточка напоминает мне о благих намерениях каждый раз, когда натыкаюсь на неё в ящике стола. Зато какая экономия — не потратил ни рубля на фастфуд в те дни, когда теоретически мог бы ходить в зал!

Но самый мой эпичный провал — это "умные" часы за 15 тысяч, которые должны были измерять всё: от пульса до уровня кислорода в крови. Через неделю выяснилось, что они не отличают сон от просмотра телевизора на диване, зато прекрасно умеют разряжаться ровно в тот момент, когда ты наконец решил пойти на пробежку. Теперь это самый дорогой будильник в моей жизни.

Знаешь, что самое забавное во всём этом? Через год-два эти неудачные покупки внезапно становятся поводом для самых искренних улыбок. Вот и твой скейтборд — это не просто кусок пластика на балконе, а настоящая притча во языцех, которую можно рассказывать друзьям за бокалом вина. Главное — научиться смеяться над своими провалами, правда?

Нормальный человек хотя бы раз да попадался на удочку маркетологов. Или, как в нашем случае, покупал "транспорт будущего", который будущее явно не переживёт...

ОтветитьЦитата
Поделиться: