В теории возможен как один на тысяч 100 000( и более), но на практике нет.
"хочувипка, а ты кроме инета не пробовала читать медицинскую литературу, ту что вам в мединституте предлагали в какчестве учебникофф"
милая, в медицинском университете каждый семестр получают десятки толстенных учебников, их даже в одиночку трудно было до дома донести, с тележками возили. и ты думаешь, что у меня дома медицинская библиотека? и я страницы учебника должна по почте тебе послать или сама их сюда перепечатывать?
"понимаю, что терь много экзаменов можно купить
да и много стоматологов просто так корочки покупали - зубы лечить, даже не аппендикс удалят"
я ни одного экзамена не покупала, училась все 9 лет честно, писала научные статьи и даже шла на красный диплм. непойму, правда, откуда тебе что-то известно про экзамены в институте.
" Сколько показывали таких вот докторов- стоматологов по телевизору в последнее время, у которых всё куплено."
продолжай делать выводы на основании передач по телевизору. про сифилис тоже наверное там сказали.
.
ЗЫ: пожалуйста, не общайся со мной больше.
--------------------
| в мире есть гораздо больше хороших мужчин, чем можно успеть любить за всю жизнь Член фракции ЖКСауна - ФОРЕВА! реинкарнация юзера fiona |
и сделаю это обязательно, если этот бред не закончится.
Но вначале выскажусь.
Есть ли бытовой сифилис? Да, есть. Актуален ли? Да, актуален, если речь идет о детях до 3 лет, особенно о грудных.
Делается ли превентивное лечение? Да, в обязательном порядке у детей до года.Приходилось ли мне лично мне наблюдать и лечить бытовой сифилис? Да приходилось, очень редко и только у детей.
Через унитаз передаётся только теоретически, а практически нет. Более опасны в бытовом плане общие бритвенные и маникюрные приборы, общая постель. Членам семьи не сообщают о диагнозе больного. Но если был очень тесный бытовой контакт с больным, у которого открытые проявления вторичного сифилиса и врач решит обследовать взрослого члена семьи, то обычно берётся кровь под другим предлогом, но такие случаи крайне редки.
Ну почему же, если шанкр локализован на губе или на языке, то в бытовом плане это может быть опасным теоретически не меньше, чем вторичный сифилис с эрозивными папулами. Хотя, практически, опасность передачи маловероятна, при соблюдении элементарных правил личной гигиены.
Вообще, дискуссию пора прекращать, в свете малой пригодности в реальной жизни.
Законно или незаконно, утверждать не берусь, далёк от современной российской юриспруденции, но с точки зрения сохранения врачебной тайны, неразглашение диагноза больного членам семьи - это абсолютно нормально и приемлимо. В бытность моей работы венерологом, я всегда старался держать диагноз в тайне даже от мужей и жён, по мере возможности, не говоря уже о других членах семьи.
Все-таки хочу уяснить - если шанкр появился на члене(т.е. у чела первичный сифилис), то скажем при пользовании общей посудой больной может кого-нибудь заразить, его слюна уже заразна?
Если человек лечится от сифилиса, то он не опасен не только в бытовом, но и в половом плане, где-то через сутки после первой инъекции, а для обработки санузла подойтут обычные дез.ср-ва, которые для этого и предназначены.