Буду с нетерпрнием ждать продолжения.
То, что знал и любил - новым взглядом в новых реалиях.
Тут вон еще чего с мая запузырили
Ты оперируешь неправильной информацией.
Действительно, раньше Китай не строил круизные корабли но теперь они встали на эту дорогу и не намерены с неё сходить.
Вот первый построенный ими корабль который уже совершает плавания.
Вот второй, в стадии финальной постройки.
Кстати, там также показан и новый терминал, Китай стремительно строит современную туристическую инфраструктуру.
Теперь kасаемо России.
Россия уже строит круизные корабли.
Успех в импортозамещении, особенно касаемо моторостроения гарантирует успех в будущем.
В силу своего географического положения, наличия многочисленных рек соединяющих морские бассейны, постройка кораблей типа река-море логична, и на этом пока делают упор.
Вполне допускаю что ты был бы прав про международное разделение труда, если бы Россия и весь мир могли гарантированно, спокойно, и без проблем закупать то что надо, несмотря на геополитик,у но к сожалению на примере гражданских авиалайнеров, и даже материалов к ним, мы убедились что это совсем не так и при первом случае любую страну резко заблокируют.
Именно поэтому нет никакогo сомнения что такая Великая, огромная страна как Россия не может зависеть в своём развитии от чужих похотей и настроений.
И самолёты, и суда, и всё основное что нужно для нормальной жизни, надо строить в идеале своё или с помощью стран которые не подведут(а лучше 100% своё)
Именно поэтому, и Китай, и Россия, и те кто хочет реальной независмости, будут идти по этому пути. Другое дело что на такое способны единицы и Россия одна из них.
Выбора просто нет.
.....Xing Yue, general manager at Clarksons Research in China, wrote in a report: "Just five shipyards across the world have the experience of building large cruise ships. China State Shipbuilding Corp, or CSSC, and Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Co's development of Adora Magic City ended the dominance of three European shipyards in building large cruise vessels."
Chen Gang, general manager of Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Co, a unit of CSSC, said constructing a cruise ship is regarded as the "crown jewel" of the shipbuilding industry. Such a gigantic engineering project directly reflects a nation's comprehensive scientific and technological levels and manufacturing strengths, Chen added.
Since China's cruise ship project began in October 2013, some 2.3 million man-hours were devoted to design and 18 million man-hours to construction before Adora Magic City became operational.
The 323.6-meter-long, 37.2-meter-wide vessel houses 55,000 sets of equipment, 25 million components and parts, 4,750 kilometers of cables, 365 km of pipelines and 120 km of air pipes.
The ship, which has a gross tonnage of 135,500 tons, can accommodate a maximum of 5,246 travelers in its 2,125 guest cabins. Equipped with a 40,000-square-meter public living and entertainment area, the vessel is known as a "modern city on the sea".....
Тема уехала, а между тем - я очень жду продолжения твоего повествования.
По принципу "всё включено"? Или за каждый приём пищи надо платить отдельно?
Может ли условная бабушка, которой дети оплатили круиз с внуками, наслаждаться жизнью или она каждый раз должна считать оставшийся бюджет?
--------------------
| Желанно мне это, но ничуть не нужно. (Веничка Ерофеев) http://www.youtube.com/watch?v=YiANmVUyBPo&NR |
В стоимость круиза на Astoria Grande включено:
1. Сам круиз, то есть проживание в каюте выбранной категории с вечера дня начала круиза до утра дня его окончания;
2. "Портовые сборы" - в круизах западных компаний иногда это проходит отдельной строкой
3. "Обязательные чаевые", также повально распространенные у западных круизных компаний У Astoria Grande их нет.
4. Четырехразовое питание по принципу шведского стола - завтрак, обед, перекус "five-o-clock", ужин. При этом бесплатны напитки - чай, кофе, вода, на завтраках также пакетированные соки.
5. Вечерние шоу в театре
6. Фитнес-зал (на удивление приличные тренажеры, доставшиеся в наследство от немцев)
Нужно доплачивать за:
1. Алкогольные напитки. Цены вполне адекватные для круизных судов и отелей: 0.5 пиваса - 5 евреев, бутылка неплохого дагестанского или турецкого вина - 21-23 еврея, плюс 10% сервисный сбор. Цены на крепкий алкоголь неадекватно высокие
2. Дополнительное питание на всевозможных активностях типа BBQ на палубе или "Октоберфеста" (в западных круизных компаниях это обычно бесплатно )
3. Экскурсии в портах остановки. Цены на экскурсии, как и положено, неадекватно высоки - х2 - х3 относительно того, что можно купить на берегу
4. Процедуры в СПА-центре, массаж, сауна, парикмаХЕРская...
5. Услуги фото-салона
6. Казино на борту
7. WiFi
Ну то есть это получаются не чаевые в их истином смысле, а оплата труда официантов и горничных, выделенные в отдельную статью.
Зачем-хз. То ли маркетинг-сумма без чаеВЫЫХ визуально меньше в рекламе. То ли от налогов и сборов уходят.
--------------------
| На мыльно точильно дрочильном заводе Работает маленький Пьер Намылит наточит надрочит, хохочет И думает он инженер |
Блин, и вы там это терпите? Или настолько привыкли плавать в какашках, что уже не замечаете?
Накрутили в полтора раза от заявленной цены - и всё нормально. И даже возмущение демонстрируем, когда кто-то заявляет, что так не годится.
Я представляю, если бы у нас, в тоталитарной империи, таксист сверх объявленной стоимости заявил бы: а ещё давай на бензин, на амортизацию, на НДС, на подоходный, на мойку и на новую резину. Был бы послан каждым первым. Что с нас взять, совки-с.
--------------------
| Желанно мне это, но ничуть не нужно. (Веничка Ерофеев) http://www.youtube.com/watch?v=YiANmVUyBPo&NR |
У нас на заправках, на каждой колонке, висит цветовая диаграма. Где очень наглядно видно, что именно входит в цену бензина. И федеральный налог, и провинциальный, и вонючий трюдовский "carbon tax" и ещё чего-то. Из всех этих составляюих и складывется стоимость литра бензина.
Например - тут
Конечно, есть альтернатива - не плати и пользуйся общественным транспортом, (который здесь развит - как мозги у Z-ных протриротов).
А у вас, а тама... Заодно - попроси таксиста достать бутылу водяры из багажника, и херакнуть с ним за "прысветании скрепостана и ивойную коленаниприклоннасть!" Вот!
Конкретно, можно в Гугле забить маршрут и получить варианты путешествия. От 20 минут на машине, до 4х часов (не шучу), включая автобусы электрички и пешую поступь.
Здесь - капитализм, хоть в Канаде и с социалистическим уклоном, но - страна - свободная. Право выбора - плати или нет.
А вот рассуждать о "революции" по-поводу цены на что бы то ни было - фи, не комильфо.
Так, что не надо пальцы гнуть в революционном порыве.
And by the way - ты уверен, что знаешь и понимаешь из чего цена складывается на ту или иную вещь или услугу? Так, что "сидите и не пидите" (с) Слепаков
Честно - всегда читал и читаю твою посты и путешествиях.
Они - классные и информативные.
Ждать продолжения?
Или я хочу спросить скоро совета о Японии.