бери, не думай. Нормальная цена, если конечно лететь не долго и стыковки небольшие. А там уже по месту определитесь, где остановиться. По ЮВА надо самим перемещаться, не привязываться к одному отелю или месту. Интереснее.
чудес не бывает. Они же (турагенства) должны зарабатывать на чем-то?
Ты думаешь они на скидках деньги поднимают?
Единственное - на самолет выкупают рейсы, а отели - накидывают полтора конца по любому. Да и зачем привязываться к одному отелю, когда можено объездить кучу интересных мест, не возвращаясь в отель, останавливаться в любом понравившемся тебе месте на любой срок.
Кстати, не прими близко к сердцу, но я думаю пакеты выкупают люди и туристы, которые язык не знают и переживают, что могут не разобраться что к чему. А когда можешь хоть немного разговорно общаться на английском хотя бы - вообще нет никаких проблем. да по идее в тае и у того кто язык не знает вообще - проблем быть не должно.
но мне например просто интересней потешествовать самому с компанией друзей, да и возвращаться в один и тот же отель - гимморно на самом деле, радиус по туризму будет небольшим, в пределах возврата к отелю. А если не собираешься там тусоваться, зечем платить за него?
90 штук говоришь на двоих 10 дней пакет на Пукет. Билеты если самому покупать - 45 000р, остается еще 45 штук. Номер в хорошем отеле - ну 100 баксов на двоих пусть, но это 30 000р, ну а еда там недорогая.
Ну в общем дело вкуса, по цене оно то и на то может и выйдет.
Я как по Европе, так и по ЮВА, Индии и т.п всегда сам путешествую. Не вижу смысла в пакетах. Может только если на Кубу или Доминикану. И то, что бы просто туда долететь.
Все хорошо, кроме гребаных стыковок. Я еще и взлеты-посадки побздехиваю
--------------------
| Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО. Акция временная. Дата окончания - не известна. Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ. Кроме: такси, учебных, прокатных. |
ну я покупаю почти что всегда все заранее, планирую маршрут, стараюсь не сидеть на одном месте больше 3-4х дней. С семьей летаю редко, в основном с друзъями (сын пока маленький, что бы его в путешествия брать, тяжеловато ему будут частые перемещения).
Когда еду куда-то, обязательно смотрю информацию в интернете, на Винского и т.п., что можно посетить, какие красивые и исторически ценные места есть в округе, как туда добраться быстрее и проще.
Я получаю удовольствие от самого планирования.
А вот цена для меня имеет самую последнюю роль...точнее вообще не имеет никакой роли
по стыковкам согласен. Не айс. Но это уже издержки самостоятельных путешествий.
Я на филлипины летал по островам недавно. За 18 дней 12 перелетов. Жесть, особенно местные маленькие самолетики. Но клево!
В Тай лететь самому или пакетом в сезон - монопенисуально по ценам. Если дешевый отель.
Если дорогой, то лучше лететь своим ходом.
Подробно писал здесь
вообще, имхо, в любом случае лучше самому.
в сезон дешевых рейсов не найдешь, полетишь экономом за 22-24 тысячи. Во внесезон я летал за 14 653 р.
в любую другую сторону (кроме Бали) - лучше самому: переплата агенствам не только их 10% комиссионных, но еще и за гостиницы и рейсы.
удобства самостоятельного подбора:
1. возможность жить в гостинице, выбранной на месте, а не по картинке из Москвы (где селят пакетников: разница, честно, ощутимая. Езжу в командировки - ни одного русского в отеле, кайф. А ездил как-то в отпуск - жил в отеле с новосибирцами и кемеровцами - это реальный писец).
2. возможность планировать дни не строго "7 ночей, 10 ночей".
3. возможность улетать из разных аэропортов.
выгода небольшая (в пределах одной стрижки Гуллита), но все же есть.
панику народа перед пересадками вообще не понимаю.
скажите, что проще: сидеть скрюченным в экономе 9,5 часа или полететь 4 часа, потом выйти-размяться на часик (при двухчасовой пересадке времени остается час, чтобы выпить кофе), потом еще 4 часа спокойно долететь. Тем более такому спортивно-футбольному человеку, как Гуллит, два часа прогуливаться по аэропорту и пить кофе - не самая большая проблема, наверное, на которую надо ориентироваться при планировании двухнедельного отдыха.
Сообщение изменил Navashin (17/01/2012 01:49:44)
меня вообще пересадки не волнуют, а вот мою жену очень. в моем опыте есть перелет по маршруту Симферополь-Петропавловск-Камчасткий с 5 пересадками на ИЛ-18. И чем меня можно испугать?
--------------------
| "Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
сам планирую через месяц в Паттайю, приценился, получилось, что если с 1-й стыковкой выходит примерно на 10-15т. дешевле (на двоих), чем пакетом.
Если брать прямой, то дешевые надо за несколько месяцев ловить. А в моем случае на конец февраля, с прямым рейсом получается дороже пакета на 20-25т.
Но пакетом цена еще может уменьшиться, а может и нет
верхнюю теплую одежду отдаю водителю (он меня привозит в аэропорт и встречает тоже). С собой не беру, в камере хранения не оставляю.
Всегда, и зимой тоже, лечу в легких джинсах и рубашке. Никогда не было ниудобств при перемещении в самолет из сдания аэропорта. В шорты и футболку переодеваюсь уже по прилету или на стыковочных пунктах (Доха, Дубаи, Франкфурт и т.п.)
Вот тебе будет весело, если по прилету к самолету подадут не рукав, а автобус Да еще, если этот автобус будет стоять полчаса и ждать пока выползут забухавшие по дороге . Или у тебя водила прямо к трапу самолета авто подгоняет?
Да и бывают такие стыковочные пункты, где может быть еще холоднее чем в Москве. Я недавно в этом убедился
--------------------
| Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
ну как-то так всегда получалось, что подают рукав.
На случай, если прохладно будет (например в Дубаях бывает кондей настраивают на низкую температуру), у меня всегда с собой легкий свитер. И легкие джинсы. Как правило этого достаточно даже для прохладной температуры. Я всегда когда куда-то лечу, знаю, какая будет температура окружающей среды на стыковочных пунктах.
у меня с собой сумка небольшая или рюкзак, это ручая кладь. Никогда не вожу с собой больших сумок и не сдаю их в багаж. В сумке шорты, футболка, легкий свитер и всякая мелочь. Легкое все и занимает мало места. Лечу в кроссовках, легких джинсах и рубашке. Потом переодеваюсь, и естественно ношу с собой ручную кладь. Если что, всегда купить шмотки под любую погоду можно на месте. Как например в Италии, когда прохладно было ночью, купил там и джинсы и ботинки, и свитер, и куртку.
Кстати, гардероб для хранения по моему недорогой в Домодедово. Я бы конечно, если некому отдать одежду верхнюю, сдавал бы ее в камеру хранения, с собой возить как-то не айс ботикни теплые, тяжелую теплую одежду и т.п.. Как правило мы с товарищами путешествуем много, на одном месте не сидим, стараемся перемещаться мобильно и на легке.
Вот первые полеты помню, чуть ли не с двумя большими сумками шмотья летал, чего только не брал. Причем использовал и одевал из всего лишь пятую часть.
А теперь ни беру с собой почти что ничего вообще, как праивло покупаю все на месте. Плавки, тапки, шерты, футболки, нижнее белье, а потом перед выездом назад все это выбрасываю, если много места занимает весь этот расходный материал.
в приципе так все и есть, в чем я недавно и убедился.
Тем более в Тае нет отелей все включено, за жрачку по-любому из своего кармана доплачивать придется, так что смысла в пакете вроде как бы и нет, но...
Пакет можно взять по цене перелета (это если повезет), причем это будет перелет будет прямой + будет трансфер, а дальше уже смотреть, что с этим пакетом делать.
Если планируется сидеть на одном месте без переездов, то пакет не такой уж и плохой вариант. Если же планируется много ездить с места на место, то с пакета действительно пользы мало ибо этот отель останется невостребованным. К тому же раз они едут целой футбольной командой, то это уже будет опт и можно у турагентов пробить нихуевые скидки.
Вобщем надо смотреть почем будут готовые туры и считать.
--------------------
| Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |