Продолжим. Мимо этого замка не пройти. Он очень большой и видно его издалека. Расположен в пяти минутах от Ватикана, на набережной.
Как и обещал, далее будут фотографии города, сделанные с этой площадки.
Сперва серия фотографий друга и его жены, сделанных на айфон:
Собор Святого Петра.
Панорамные фотки.
Вечный город.
Оборзевшая чайка на фоне Понте Сант’Анджело или Моста Святого Ангела.
Пьяцца Навона (итал. Piazza Navona) - римская площадь в форме вытянутого с юга на север прямоугольника. С XV века по 1869 г. место нахождения городского рынка. Застраивалась в XVII веке в стиле барокко.
На площадь выходят две церкви, включая церковь св. Агнессы (1652 г., арх. Джироламо Райнальди), и несколько дворцов, включая палаццо Памфили (строился для Иннокентия X в 1644-50 гг., фрески Пьетро да Кортоны; ныне посольство Бразилии).
Следующей целью был Пантеон. Он находится в двух шагах от Площади Навона.
Идти реально всего пару минут.
Итак, Пантеон:
Мы вообще искали пьяццо Фарнезе, но ее нам никак не удавалось найти по навигатору. Она сама по себе очень крохотная площадь, расположенная во дворах, скажем так. А вот Кампо деи Фиори гораздо больше, и именно ее мы и нашли первой.
Проложил на гугле наш маршрут. Точка А - станция Roma St.Pietro. Это начало и конец маршрута. До этой станции одна остановка на пригородном поезде от виллы.
Точка B - Ватикан. Точка С - Замок Святого Ангела. Точка D - здание суда. А гугл дурак не знает, что между этими точками есть прямой проход для пешеходов. Поэтому неправильно проложил этот отрезок. Точка Е - площадь Навона. Точка F - Пантеон. Точка G - Area Sacra, где убили Цезаря. Точка H - та самая большая Базилика. Точка I - Кампо деи Фьоро, где статуя Джордано Друно. Точка J - пьяццо Фарнезе. Точка К - автобусная остановка. Мы до станции проехали на автобусе, так как устали, было поздно и у нас были неспользованные утром билеты. Автобус номер увы не помню, но он идет до станции. Его гугл знает.
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
Так как на площади друзьям ни один ресторан не приглянулся, то мы пошли назад, к главной дороге. В одном из переулков проходили мимо ресторанчика с открытой верандой, где были газовые обогреватели.
Вечером, когда солнышко уже зашло, то мне в шортах, майке и сандалиях было довольно прохладно. Поэтому я согласился поесть в тепле. Ресторан назывался Jamm Ja. У них есть свой сайт - http://www.ristorantejammja.it/
А также они есть и на Трипадвайзоре.
Вот как раз на этой веранде мы и сидели. Фотка с сайта ресторана. Не моя.
На трипадвайзоре есть много отзывов, оценок и фотографий. Можно ознакомиться.
Мы посещением остались крайне довольны. И обслуживание, и еда были очень хорошие. Да и персонал был очень радушный, в том числе и сомелье имелся.
Литр минералки - 3 евро.
Брускетта - 4 евро. Фотка есть на трипадвайзоре, кстати.
Моцарелла буффало - 7 евро. Шарик сыра был очень большой и вкусный.
Лазанья - 10 евро. Брал я как стартер. Официант был немного шокирован моим выбором. Кстати, она была очень вкусная. И это было чуть ли не единственным рестораном, где она была в меню.
Таглиони с грибами и трюфелем (скорее всего именно эта паста) - 14 евро. Брала жена друга, осталась довольна.
4 сыра - 9 евро. Очень недорого. Брал я. Съели вместе с другом. Пицца была вкуууусная.
Ризотто - 8 евро. Брал друг. С сыром филадельфия по идее, артишоками и пармезаном. Съел все и очень быстро.
Молодец. Отличный отчёт хотя я быстро пробежался. Посмотрю повнимательнее когда в эти страны соберусь.
В этот день было запланировано очень много всего к посещению, поэтому встали мы по раньше. Как могли, и главное было поднять жену друга, а еще важнее ее собрать на выход. Она та еще копуша
Завтрак был легким и стремительным, и вот мы уже несемся на станцию, чтобы успеть на ближайшую электричку. Надо еще, кстати, было билеты купить.
Билет мы купили ровно за 1 минуту до поезда, и перебегали с платформы на платформу по путям. Но строгих карабинеров рядом не было, поэтому это злостное нарушение осталось безнаказанным. В этот день терминал работал и принимал только кредитные карты.
Билет был один на троих. В этот раз контролер был. Билет надо вообще пробивать на станции, но мы забили на это. Нам его пробили в поезде, видна отметка вверху билета, по центру. Сделали дырочку, как раньше и у нас.
Все прошло без проблем и никто нас не ругал за то, что билет на платформе не пробили. Ну и в билете есть станции отправления и прибытия. Цена 1 евро за человека.
В этот раз мы поехали до вокзала Термини. Он, сцуко, оказался просто громадным. Наши вокзальчики и рядом не стояли. Хотя он у них чуть ли не единственный, а у нас их 5-6 в Москве.
Вышли на улицу, жара еб@нистическая
Объединил их вместе, так как рассказать почти нечего. Увы.