Главная цель дня - Рейхстаг.
Цитату приводить не буду, слишком большая. Но стоит почитать на Википедии. Много интересного, в том числе и фотографии.
Не знаю, как можно попасть внутрь, но если верить статье, то это можно сделать. Хотя там заседает Парламент. В России - это мечта. Попасть было бы нереально. Но это не Россия.
Если кто был, буду рад информации о том, как можно попасть.
Здесь уже меньше было людей. Во-первых, само здание очень большое и его долго обходить. Во-вторых, перед центральным входом располагается очень большой парк, где места хватит всем.
Поэтому можно было совершенно спокойно рассмотреть строение и сделать необходимое количество фотографий, чем мы и воспользовались:
Это вид сбоку и со спины, если стоять у Бранденбургских ворот.
Смотрится очень здорово. Провели там минут 20-30. Очень много людей просто загорало на солнышке лежа на траве в парке. Хотя, имхо, было еще не жарко.
Очень здорово смотрится комплекс зданий - Федеральная лента. Но у нас почему-то нет ни одного снимка. Они, правда, есть на Википедии. Но в живую смотрятся гораздо интереснее.
Следующим пунктом в нашем виртуальном списке мест к посещению стоял - Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене:
--------------------
| Голос Разума и Правды. |
Напомню, что в Берлине мы гуляли в воскресенье, 28 апреля 2013 г. Я посмотрел на сайте calend.ru насчет особенных праздников в этот день, но ничего такого там не было. Ну если только подойдет Всемирный день охраны труда.
Но скорее всего это просто была ярмарка выходного дня. Но, блиа, с размахом однако.
Местные немцы, ждем подтверждений.
Часть улицы 17 июня, длиной 500 метров была полностью перекрыта для движения автотранспорта. Я на гугле проложил маршрут, где было закрыто движение:
Так вот. На этой территории были размещены различные аттакционы, в том числе колесо обозрения. Были всякие надувные шатры для детей. Было очень много футбольных мини-полей, где проходили какие-то соревнования или турнир для детей начальных классов. Были и тарзанки. Можно было прыгать с высотного крана, либо тарзанка, когда подвешивают между двух столбов и выстреливают вверх.
В общем, развлечений море. Но, к сожалению, основную массу людей составляли новые немцы, а по сути турки. Очень их много там все-таки. Причем смело ходят с турецкими флагами, майками турецких футболистов и пр.пр. Не комильфо как-то.
Хотя, это как у нас ЛКН ходят в костюмах от Боско с символикой национальной команды. Брр...
Ну не суть. Мы решили прокатиться на этом колесе обозрения и посмотреть на окружающий ландшафт с высоты, хоть и не очень большой. Билет стоил 4 евро, на троих - 12 евро. Естественно, только наличные.
Очереди практически нет. Мы сели где-то минут через 5 после покупки билетов. Кабинки открытые Ремней пристегнуться нет И кабинку можно раскручивать вокруг своей оси сколько угодно
В общем, над женой друга немного поиздевались
Но, не смотря на тот факт, что колесо относительно невысокое, в верхней точке было отлично видно. Высотных строений здесь нет.
Поэтому сразу большая порция фотографий, хоть и немного однотипных:
Все фотки сделаны айфоном. Отлично видны, как Рейхстаг и Федеральная лента, так и Бранденбургские ворота и Монумент солдатам СССР. Так же видна и ярмарка.
Я тоже сделал парочку фотографий:
Колесо обозрения стояло в самом конце (начале) ярмарки. Под нами мило сновали машинки. И можно было увидеть весь парк "Большой Тиргартен" и вдалеке Колонну Победы:
написать про свой трип. А можно в этой ветке написать пару постов про Берлин. В том числе про этот ресторан.
Я думаю, многим пригодится.
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
После покатушек на колесе, решили перекусить там же, на ярмарке.
Благо всяких разных кафешек на колесах было в избытке.
Я остановился на стакане 0,5 темного пива за 2,5 евро. Пиво было местное, но отличное. Пошло на ура.
Друг решил воздержаться Дурак
Жена друга соблазнилась на кофе и блин с яблоками: 1,5 + 2,5 евро соответственно. Кофе было приличное, сливки, сахар без доплат и в любом количестве. Блины выпекали там же, на месте. Примерно как у нас в "Теремке", но безвкусные, пресные. А яблочная начинка состояла из яблочного пюре для младенцев. Вкусная штука
Покушали, выпили, слюной подавились некоторые и пошли к Гедехтнискирхе. Почему-то друг очень хотел посмотреть именно эту церковь. Решили идти пешком, хотя расстояние приличное, около 3х километров. Но бОльшую часть пути нужно было идти через парк, поэтому совместили приятное с полезным.
Вот наш маршрут:
По пути делали много фотографий, но лишь некоторые можно здесь показать.
Нам нужно было перейти дорогу 17 июня (вроде как). Там с переходами не густо, но все возможно. Есть довольно широкая разделительная полоса из плитки:
И пока стояли, ждали момента, чтобы перейти дорогу сделал фотку статуи с зумом:
С парке нам понравилось. Большие, широкие дорожки для людей и велосипедистов. Которых там прилично, впрочем, как и роллеров. Но никто никому не мешает. Места много.
Очень много разнообразных прудиков и речушек, через которые проложены живописные мосты.
В общем, отличный парк. Есть и живность. Очень много птичек:
Как на земле, так и на деревьях:
По пути пересекали либо приток, либо рукотворный канал реки Шпрее:
И прошли мимо Берлинского зоопарка:
которые у меня есть, и которые выкладываю тут, краны видно на очень многих фотографиях.
А в живую их еще больше
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
Жаль, конечно, что Гарика снова забанили и тайну халявного прохода в Рейхстаг он унес с собой.
Хотя, если будет строчить отчеты, то вернется. А так ждем продолжения отчета по Германии в конце декабря, под новый год
День вчерашний закончился у нас поздно, после полуночи, но на следующий день нам нужно было сдавать номер и ехать дальше.
Выписка из номера сейчас не помню во сколько, но в предыдущих постах точно было это указано, если не в тексте, то на фотографиях.
Но нам надо было еще чесать через всю Германию до Инсбрука в Австрии, где планировали остаться ночевать. Отель мы забронировали заранее, через букинг.
Поэтому выписывались рано. Хотя в планах было часов так в 7-8 уехать до начала пробок в городе, но, естественно, жена друга так рано встать, а главное собраться, не смогла
Поэтому только к 9 часам мы были готовы. Пока семейная чета грузила вещи в машину, а пошел на ресепшен оплачивать проживание.
Оплата принимается картой, в евро. Вроде бы тут в другой валюте не предлагали.
На месте распечатали счет-фактуру:
В счете все расписано. Номера у нас были абсолютно идентичные, только в зеркальном отражении. Они жили вдвоем, я - один. Поэтому при одиночном размещении чуть дешевле.
Цена в сутки была без завтрака. Чисто за проживание. Питание там отдельно можно было заказать. Но мы этим не воспользовались. Хотя, если верить отзывам, то кормят там просто на убой и вкусно.
В счет отдельной строкой включена оплата парковки. Всего 12 евро за сутки. Что очень дешево.
Итог составил 480 евро за двое суток за два номера.
При выходе на парковку стоит паркомат, где нужно было прокомпостировать парковочный талон, чтобы он нас выпустил. Ничего дополнительно оплачивать не надо было. Все делается на ресепшене.
Если верить слипу с карты:
Был на Варшавском мосту в четверг (13-го) в 9 утра (белорусского времени), прошел границу (Польша>Беларусь) всего за 4 часа, хотя настраивался стоять долго. Действительно, порядок прохождения изменили, но народ поднял такой крик - что белорусы стали работать быстрее. По настроениям в очереди - на какое-то время будет легче, а потом всё вернется на круги своя. Несмотря на заявления белорусских контрабасов что ездить стало невыгодно и пр.
з.ы. первый раз прокатился на метро в Минске, оно до сих пор по жетонам, цена поездки 2000бр, что примерно 8 российских рублей. Впечатления от метро положительные.
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |
Опять ехал через Варшавский мост, как ни странно опять 13-го, в субботу. Начал в 10 утра по белорусскому, закончил около 9-ти вечера. Почти 11 часов . При всём этом опять нормально работал зеленый коридор. Вот только погранцы белорусские работать совсем не хотели. Пророчество о возврате на круги своя сбылось.
з.ы. в сторону Польши прохожу границу быстро, белорусов я еще не интересую, поляков уже тоже.
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |
не было времени, так как было очень много работы.
Но все сделано. Плюс начальство сейчас на 2 недели в отпуске.
Плюс я наконец-то заставил друга прислать все их фотки.
Поэтому сейчас наконец полный комплект фотографий.
Буду в эти две недели не спеша писать.
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
Так как я наконец-то (спустя почти 3 месяца) смог выбить оставшиеся фотографии у друзей, то теперь у меня полная коллекция фотографий и буду дописывать отчет.
Нашлось две фотографии интерьера ресторана:
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
--------------------
| vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
Тут Гарик об этом писал. Его, правда, потом забанили.
Но он успел рассказать, что если там столик типа забронировать, то можно попасть внутрь, но есть не обязательно и можно погулять, ну и город посмотреть сверху.
Мы этого не знали. Мы вообще про Берлин мало знали, так как он был у нас по дороге, скажем так и решили просто туда заехать и посмотреть город.
То есть я к тому, что ничего про город и достопримечательности не знали.
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
На последней фотке можно увидеть птичку. Посмотрел фотки, ничем от наших парков не отличается, теже деревья. Только вот, правда, поухоженнее.
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |