Проехали все на своей машине. Походу видели Крейзича Может и Гуллита. и других КЛСников. Если они были в аутлете Серавалли.
Информации просто до хрена. Фотографий тоже. Проехали 7100 километров. Писать буду долго и нудно. Но написать надо. А то забуду где и что посмотрели.
Маршрут получился такой:
Москва - Белоруссия - Польша - Берлин. Это все в один присест. А все потому, что границу проходили всю ночь. Вообще граница Брест-Тересполь для нас была полным пиздецом, как в Европу, так и назад в Россию. 2 дня в Берлине.
Потом Берлин - Инсбрук. Вечер и ночь в городе.
Потом Инсбрук - Флоренция. 2 дня во Флоренции. Или три даже.
Дальше Флоренция - Рим (Ватикан). 2 дня в вечном городе.
Потом Рим - Рокко Гримальди. Там жили на частной винодельне. Два дня. Днем ездили в аутлет.
Далее ночь и день на Комо.
Потом перегон Комо - Альпы (перевал с 49 слепыми поворотами) - Швейцария - Австрия - Мюнхен. Ночь в отеле и пол дня в городе.
Потом уже перегон Мюнхен - Франкфурт на Одере. Ночь в отеле.
Далее до границы. Снова полночи на границе. Хотели успеть пройти ее быстро, чтобы уснуть в Минске. Но, блиа, не получилось. Поэтому всю ночь по Белоруссии, проехали по МКАДу (Минск) и потом утром до Москвы.
Буду писать по мере наличия времени. И нужно разобрать будет фотографии и чеки, чеки, чеки
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
я
--------------------
| "Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
я
--------------------
| "Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
мы 4 мая еще в Риме были. А в Пизе были 5 мая. Как раз в выходной, воскресенье.
Там долго искали, где разменять 10 евро, чтобы получить монетки на оплату парковки. Но потом попался русскоговорящий падре и сказал, что в выходные парковка бесплатная. А козлы карабинеры нам об этом не сказали.
Там, кстати, еще проходил футбольный матч серии "Б" видимо, на стадионе "Гримальди Арена", рядом с башней. Шумели, когда гол забили, что надо
Видимо еще и поэтому с парковкой была большая жопа. Еле место нашли в 5 минутах ходьбы от башни.
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
я
--------------------
| "Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
Сообщение изменил gullit (13/05/2013 15:35:17)
В общем идея витала давно. Еще в прошлом году хотели съездить в Прагу, но тогда не сложилось. А желание все-таки попробовать проехать на собственном автомобиле оставалось.
Поэтому оно осуществилось. Основной целью путешествия был аутлет Серравалле. Точнее скажем по другому. Его посещение было обязательным условием. А все остальное было экспромтом. Примерный маршрут был, конечно, составлен. Но все решали на месте. Так интереснее и будет потом что вспомнить.
По планам нас должно было ехать четверо. Две пары. Но ситуация сложилась таким образом, что друг в итоге поехал с женой, а я третьим - лишним
Путешествовали мы на Туареге, который любезно был нам предоставлен спонсором
Туарег дизельный, собран в Калиниграде. Оказался, кстати, довольно вместительным и шустрым.
Ну не будем забегать вперед.
По планам выезд должен был состояться 26 апреля (пятница) утром, часов в 8-9.
Но ситуация сложилась таким образом, что жене друга нужно было обязательно появиться на работе в районе часа-двух дня.
Поэтому все планы пришлось подвинуть. Меня забрали из дома часа в 3 дня, если не позже. Ехать надо было по М1. Поэтому после того, как забрали меня, нам нужно было вернуться на М1, а для этого нужно пересечь киевскую железную дорогу.
Увы, мы не поступили самым правильным образом и не вернулись до МКАДа, где ее пересечь было бы очень просто. Но, правда, потом все равно по М1 надо было стоять в пробках минимум до Лесного городка. Там сейчас идет активное расширение дороги и пробки что пипец.
Но мы решили попробовать переехать пути в районе станции Внуково. Но там была уже огроменная и стоячая пробка на переезде.
Поэтому решили проехать дальше в область и переехать в районе платформы Крекшино. В итоге там тоже была большая пробка, но мы уже решили остаться там, а не ехать до ММК (Московское малое кольцо). Ибо это был бы большой крюк.
Поэтому отправной точкой стала развязка на М1 на Крекшино: http://goo.gl/maps/gDHvT
Это будет началом нашего путешествия и повествования. В этом месте мы были в 17:00 по московскому времени, то есть на пробки мы потратили около 2х часов. За это время уже успели несколько раз переругаться и поссориться. Мы и накануне разругались и могли никуда не поехать. Но все-таки здравый смысл и долгие годы дружбы взяли верх. Поэтому поехали.
Примерно в 18:20 мы выехали из Московской области и въехали в Смоленскую область:
По гуглу это 115 км и 1 час 17 минут езды. Почти минута в минуту как и мы ехали. По России друг ехал не больше 140 км/ч вне населенных пунктов и старался снижать до 60 в районе населенных пунктов и там, где по версии Яндекса, висят стрелки. Но все равно получалось примерно 100 км/ч - средняя скорость.
Следующим пунктом вынужденной остановки стала заправка Роснефти в районе М-1, 273-й км, п. Истомино, слева. Жене друга как говорится приспичило. Вообще за время поездки отметил для себя, что женский пол крайне плохо переносит длительные поездки на транспорте и очень часто просит остановиться на заправках. В Белоруссии с этим, кстати, немного напряжно.
Но в общем примерно столько успели проехать после пересечения границы Московской и Смоленской областей:
По гуглу расстояние 118 км и по времени 1 час 13 минут. На часах время было 19:20. Идем по графику.
В сумме пока получалось 115+118=233 км по трассе. Без учета по городу и выезда на трассу.
Заправка нас неприятно удивила отсутствием цивильного туалета. Все удобства на улице. Бетонное очко
Немного с другом поржали над его женой и выражением ужаса на лице В итоге она поступила по простому, воспользовавшись услугами кустиков. Я же, вспомнив суровые армейские будни, бросился на амбразуру
В районе 20:20 доехали до поворота на Смоленск, но сжав волю в кулак проехали мимо. Еще вся жизнь впереди, успеем посмотреть и этот город. К этому моменту пошел дождик. Не самое лучшее для нас, так как средняя скорость передвижения начинает падать при усилении дождя.
Поэтому решили, что пора остановиться и перекусить, а также накормить нашего калиниградско-немецкого друга. Выбор пал на Лукойл, заправка № 100
К этому моменту проехали:
Еще 123 км и время потратили 1 час 23 минуты. По гуглу. На часах время было 20:30.
То есть пока мы прошли 356 км всего за 3 часа 30 минут. Средняя скорость 100 км/ч. Очень неплохой показатель.
Заправка у Лукойла оказалась очень приличная. И почти шикарный туалет, и карты принимает, и кафе небольшое есть.
В итоге машину заправили:
Всего 50 литров. Мы вообще планировали заправится перед границей, но сложилось так, что чуть-чуть не доехали до нее. Примерно 50 км или пол часа езды.
Ну и взяли покушать на месте и немного с собой в дорогу:
Стало гораздо веселее и дружной компанией мы продолжили путь.
По мере приближения к границе стали появляться палатки, домики на колесах, минивэны, где всем желающим в режиме 24 часа предлагают купить гринкарту (GreenCard). У нас она уже была. Мы вообще ехали с полным пакетом документов.
Ну естественно загранпаспорта. У друга уже был открытый итальянский шенген. Ну а мы с его женой решили во избежание подозрений сделать испанский мультик. У нее уже был до этого один, поэтому ей дали годовой, мне - на полгода. Гринкарту оформили в Москве. Страховки (медицинские) тоже. Даже сделали доверенность на автомобиль и перевели на английский. На всякий случай. Ибо будет обидно доехать до границы и вернуться назад.
Ну так вот. Это я к тому, что гринкарту можно оформить по пути, если вдруг забыли или не успели.
Тут обратил внимание, что остановки мы делали примерно каждый час или 100 км. Довольно оптимальный вариант, чтобы не сильно уставать от постоянного сидения и дать ногам размяться. Ну и дороги в России в большинстве своем не дают возможность долго ехать без остановок. Все-таки дорожное покрытие не самое лучшее, ну и всякие стрелки, гаишники и прочие препятствия заставляют всматриваться в дорогу и еще смотреть по сторонам.
Поэтому до границы с Белоруссией мы доехали без особых проблем и не сильно устали. Границы, как таковой нет, примерно как в Европе при пересечении границ стран Шенгенского соглашения. Видно, что когда-то она была, но сейчас там никого. Все закрыто. Хотя, мне кажется, что там работал пост по взвешиванию фур.
Вот сколько проехали:
Еще 60 км. Итого уже 416 километров по М1 и время на часах было 21:10 вечера по Москве. В пути - 4 часа. То есть те же 100 км/ч с учетом всех остановок.
Продолжение следует.
Предложения по написанию и комментарии приветствуются.
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
Итак. Подведем промежуточный итог. На границе с Белоруссией показатели были такие:
416 километров, время в пути - 4 часа. Примерная средняя скорость - 100 км/ч с учетом всех остановок.
Границу мы пересекли в 21:10 по Москве.
По Белоруссии мы проехали почти без остановок.
Как писал Юрист, проезд по автобану на территории Белоруссии платный. Есть 3 или даже 4 пункта оплаты по пути следования. Это на всю территорию страны.
Так как у нас союзное государство, то для нас проезд бесплатный. Это определяют сами работники пунктов оплаты по номерам. Когда подъезжаете к шлагбауму, то его автоматически поднимают. Причем даже ночью.
У них все пункты в принципе нормально оформлены, над каждым проездом висят указатели. Где, кому и как. Но вот ночью их было плохо видно. Слишком высоко висят. Свет фар не очень хорошо их освещает.
Так вот, проезд для нас бесплатный. Есть отличная статья для авто путешественников: жмяк
Вот, кстати, насчет бесплатного проезда:
Так они после нарушения остановили потом?
То есть данные с камер идут (условно) в центр обработки, откуда идет разнарядка патрулю?
Просто когда мы ехали в Европу за рулем был друг, и я помню его пару раз фотографировали. Там камеры фоткают в корму и вспышка такая не хилая получается.
Но когда он ехал, были еще сумерки, а в темное время мы вроде не нарушали.
Хотя у него на круизе стояла скорость 125 км/ч, на фото видно. Он быстрее не ехал.
На границе (об этом еще распишу подробно) нам штрафы не предъявляли.
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
Чтобы среднюю иметь 130 нужно гнать 160-170 км/ч в основном.
Исходя из большого личного опыта на трассе такую среднюю скорость да еще и на такое расстояние развить малореально.
--------------------
| Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией - |
до этой заправки в Белоруссии:
Расстояние получилось 1006 км и время по гуглу - 10 часов 43 минуты.
При грубом подсчете это средняя скорость 100 км/ч.
Мы по записям стартовали в 17:00 и на заправке были в 3:00 (время и там и там Московское). То есть 10 часов пути. Но по дороге мы останавливались:
1) На Роснефти - там минут на 5 максимум
2) На Лукойле - там не менее 30 минут провели. Так как и заправлялись и ели.
Пусть в сумме будет полчаса. Значит в пути были 9 часов 30 минут и проехали 1006 км.
Тогда примерная средняя получается - 106 км/ч.
Значит где-то просчитался
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
Заправившись перед Польшей на Лукойле (могу смело рекомендовать эту заправку), мы решили поехать сразу на границу. Так как цена за номер в Эрмитаже была за гранью добра и зла. Платить столько за половину ночи мы были морально не готовы.
Примерное расстояние и маршрут от заправки до границы:
Я, правда, не смог заставить гугл проложить прямой маршрут в одном месте. Он там в городе предлагает небольшой объезд, но мы в этом месте ехали прямо. 146%.
В итоге километраж около 18 км и время в пути - 25 минут. На практике так и получилось.
Переход границы у нас занял ПРОСТО ДОХ@Я. Приличных слов у нас ни у кого не найдется. Но обо всем по порядку и очень подробно.
С картинками.
Линия нежно голубого цвета - это маршрут следования туристических автобусов. Кроме как голубым, я их отметить не могу. Так как эти пид@ры едут без пробок по выделенной полосе. Почти как общественный транспорт в Москве.
Красная линия - маршрут следования легковых автомобилей. Мы именно по нему и ехали.
Чтож. Границу мы пересекали в ночь с 26 апреля (пятница) на 27 апреля (суббота).
Очередь из легковых автомобилей уже началась на Варшавском шоссе (его видно на картинке). Она была не очень большая, как сейчас кажется, но вышла явно за рамки картинки. Мы на границе были в первый раз и нихрена ничего не знали. Поэтому всех их объехали
В 9:40 по Москве (7:40 - местное) мы наконец освободились от границы и были абсолютно свободны.
Друг более-менее выспался ночью, пока мы стояли во всех очередях. Его жена не выдержала и спала на заднем сиденье.
Поэтому мы решили ехать дальше, как сможем. Думали доехать до Варшавы, и может быть там остаться. Либо уже в Германии. Все планы сдвинулись из-за позднего старта и такой ЖОПЫ на границе.
Первая наша остановка была в районе городе Седльце. Вот наш маршрут:
Всю дорогу ехали по Е30. Она идет до Варшавы. Это однополосная дорога что в ту сторону, что в другую.
Кстати, о правилах в Польше: жмяк
Здесь их приводить не буду, все очень удобно расписано по ссылке.
Лишь кратко об ограничении скорости:
на эту тему уже терли на форуме. прохождение границы в Польшу в ночь на субботу - это ад. белорусы едут в этот день на закуп. проходить границу лучше когда на след день в польше выходной - то есть в ночь на вскрс или любой офиц польский празднег коих у них тоже немало.
я проходил в ночь с 24 на 25 декабря - рождество - поляков и белорусов не было вообще ... было полтора десятка машин с московскими и подмосковными номерами.
--------------------
| жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
логично. Только мы изначально неправильно поехали, в пятницу, поэтому деваться было некуда.
Хотя если бы все сложилось, как задумывалось, то в пятницу мы бы ночевали в Бресте.
А границу переходили в субботу. Хотя, если задуматься, то та очередь, что мы видели, дай бог рассосалась бы к ночи с субботы на воскресенье.
Обратно мы тоже долго проходили границу. Еще напишу.
Кстати, кадры погрансайтов о ситуации на границе - полная липа. Сами проверяли. Врут безбожно.
--------------------
| (\__/) Это Банни. (='.'=) Скопируй Банни себе в подпись (")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |