Давно мечтал сплавать по этой реке, и вот мечта сбылась. Сплавились на катамаране от Билимбея до Чусового. Вся поездка заняла 15 дней, в т.ч. 3 дня неспешным ходом из Москвы до места (ночевали в Казани и Кунгуре, посещали местные достопримечательности) и 1,5 дня на дорогу обратно. Плюс в общей сложности сутки на стапель-антистапель. Машины оставляли в Кунгуре. Логистика такая: разгружаемся на берегу, и пока основная группа собирает кат, машины уезжают в Кунгур, а водители оттуда добираются общественным транспортом. В конце, пока народ сушит и собирает судно, водители едут общественным транспортом в Кунгур и приезжают уже к готовым к погрузке бойцам.
Погода была так себе, могла бы быть и получше. Из-за дождя пару дней вообще сидели на берегу. Но терпимо.
Вышла фигня с фотоаппаратами. Один забыли в Москве, второй утопили практически сразу же (выловили, доставили в Москву, починили). Всякие айфоны были выключены очень быстро, так как на большей части маршрута нет ни связи, ни возможности подзарядиться. Так что фото не мои, а натыренные в интернете. Но у меня бы не хуже получилось.
Для интересующихся, чем так славна река Чусовая, очень рекомендую обратиться к книгам пермского писателя А.Иванова "Вниз по реке теснин" и "Message: Чусовая".
Красоты.
Встречаются остатки былой жизни. Это бывшая пристань в Илиме.
Кто только на чем не плавает!
К сожалению, ни разу не удалось поставить лагерь в красивом месте. Как только на берегу встречается что-нибудь мало-мальски интересное, тут же уже стоят чьи-то палатки. А у самых значительных камней так вовсе целые города из туристов и отдыхающих. Ну а в силу близости Тагила и прочих уральских городов публика не создавала желания познакомиться с ней поближе. При этом жители немногих оставшихся по берегам деревень - люди очень приличные и с ними приятно было общаться.
Типичный вид с красивой скалы на лагерь у подножия.
Лишний раз убедился, что в России ничуть не меньше красивых мест, чем за границей.
Вернусь ли еше? В ближайшие годы вряд ли. Но когда дети подрастут, то почему бы не повторить?
В конце мая,а лучше на майские праздники этот маршрут гораздо интереснее и динамичнее проходитьА вообще советую жигаланы посетитьраз есть тяга к Северному Уралу,но сам туда в начале июня хожу когда уже и тепло болеменее,и воды в водопадах еще масса.
А Чусовая есть Чусовая,врят ли кто из здешних обитателей поймет красоты Чусовой,зря выкладываете этку красоту.Тут заграница идеал
Молодец внук что выложил. Красиво. Почаще бы народ с разных мест выкладывал.
Сколько километров прошли и за какое время?
Какая глубина (мин.-макс.)?
Есть ли возможность пополнения припасов по маршруту (магазины в деревнях, местные жители...)?
Доступность мест посадки-высадки без своего автотранспорта?
--------------------
| Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
Ответ через 4 года )) это прикольно ))
--------------------
| Будъте разумны... |