мне вот вдруг интересно стало, а сколько счас зарабатывают рабочие всякие на заводах? и остались ли в Москве заводы, которые фунциклируют - или давно раздали помещения под офисы?
2 Хаим Шмок и остальным - я не ищу работу на заводе у меня к этому другой интерес.
"рабочие всякие"? ..милости просим... ..мне бетонщицы и рельсоукладчицы.. шибко нужны.. ..тока у меня того...без глупостей всяких! ..месить- значит месить...класть- значит класть!
--------------------
| "..Если выпало в Империи родиться...."(с) |
Сообщение изменил Хаим Шмок (24/01/2007 18:40:46)
фыва
--------------------
| Весна покажет - кто где срал. |
за московские не скажу... - на всех, каких знаю - частные производства, да офисы открыты.
Но для примера, на калужской пивоваренной компании(бренды "золотая бочка", "старопрамен", "редс", "козел" и т.д.) зп рабочих 8-15 тыщ, мастеров 12-20, управленцы получают от тридцатки до двухсот Мне кажется, что на московских порядки зп теже
--------------------
| Член КЛСиСт |
До сих пор фунциклируют фабрики "Красный Октябрь", "Ударница", ошметки "ЗИЛа", "Компрессор", "Красный суконщик" и многие другие. Правда, не в прежних объемах, часть площадей сданы под офисы или выведены за пределы города.
НПРЗ в Капотне.
Есть и новые заводы (зачастую созданные на реконструированных старых производствах), в основном это пищевая промышленность: "Вимм-Билль-Дан", черкизовские/останкинские/царицынские комбинаты. Но производство средств производства, тяжелая индустрия почи полностью выведена из Москвы.
А вот фабрика резиновых изделий №2 в Баковке, говорят, еще дышит на ладан!
--------------------
| Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
Заводы остались, и довольно много еще. А зарабатывают по разному. Совсем недавно где-то слышал на ГПЗ каком-то (не помню) 9 бакинских в час бывает. А это при 40 часах в неделю около 1500.
--------------------
| Никогда не говори мне, что делать. И тогда я не скажу куда тебе идти. |
На заводе имени Хруничева в среднем 22-25000 рублей получают. Это примерно средняя зарплата по городу. Высококвалифицированные рабочие получают до 2-х раз больше, что делает невыгодным в Москве любое производство.
Фабрики, где персонал в основном женский, более живучи в Москве с зарплатой в 15000-18000 руб.
--------------------
| Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
Сообщение изменил Dobroliuboff (24/01/2007 19:46:51)
Вентиляторный завод работает, который теперь "Мовен". Только плохо работает. Вентиляторы питерские покупать выгоднее, чем заказывать на Мовене.
--------------------
| Не стой под струёй... |
По крайней мере, когда я мимо него объезжаю одинцовскую пробку - за воротами какая-то деятельность наблюдается.
Вот только продолжают ли там выпускать легендарные "Изделия №2"???
По идее, если возобновить выпуск этих "Изделий" в коллекционной подарочной упаковке - успех должен быть феноменальным! Ведь многие из нас этим изделиям обязаны своим рождением!
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
Заводы были, есть и буду. Куда ж без них? Мож конечно слово изменят(новое придумают ) , но функции останутся те же. В моем районе функционирует научно-производительный завод "Звезда". Там был создан первый скафандр (ск-1).
А еще вертолетный завод им. Миля (на территории этого завода стояла, мож и сейчас стоит, котельная, благодаря которой мы в том году, в 30 градусный мороз, почти на неделю, остались без отопления). Разбирались потом с этим заводом долго, даж дело хотели заводить...
По поводу зарплат сказать ничего не могу, не интересовалась
Положите с прибором, как один персонаж говаривал! Пусть себе развлекаются!
Производство есть, поверьте! И прибыли с него вполне хватает на распутную жизнь!
--------------------
| ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать! Депутат по одноМандатному округу. |
ни хрена себе опус в короткий срок! Правда Ваш список предприятий далеко не полон. Есть и еще работающие заводы. Пиво-миво, колбаса-молбаса, кирпичи даже в Москве делаем!
Сентенция на тему мирового города, конешно, хороша! Но поверьте, или у Сабура спросите, и в Токио делають роботов, помнится он писал, что там 1 кв. м земли в центре был продан за 1,2...1,5 млн. грина!!! (сорри если с автором напутал в посте сЦылка была). Вопрос не в цене земли, а в ее возможной легальной доступности, да и в правильном обращении и управлении ей. А если система продажи (аренды) земли в Москве построена исключительно на взятках, и в себестоимости любого жилья (заметьте не бюджет, не социальное обременение, не налоги) взятки составляют 60-70 %??? Да при чем тут "мировой город"? Вот рынки закрывают, чего в "Пятерочке" или "Перекрестке" тухлыми и просроченными продуктами торговать перестанут??? Просто беспредел в управлении городом и страной! Ни дай бог, что это было "мировой практикой"
--------------------
| Бесплатная любовь - это очень дорого! Жадность фракции ФаЛЛос. |
То роботов . То в Токио . Для этого такие цеха, как у "Серпа и молота", не нужны.
А у нас, Вы правы, еще полно сохранилось в столице всякой допотопной индустрии (валенки, мебель, кирпичи etc.) Но она тает день ото дня, выводится, перепрофилируется. Экономический рост в столице обеспечивается по большей части за счет роста в секторах строительства, торговли, услуг и за счет финансовой индустрии . Как и в любом другом мировом городе . Кто бы и как бы городом не управлял, всяко земля здесь ускоренного дорожает, сложившиеся мотивации экономически активного населения не позволяют сформировать прослойку индустриальных рабочих, а стало быть, нет и смысла размещать производства. Это объективные вещи, и никакого отношения к лужковской практике это не имеет.
Насчет "беспредела в управлении городом" я сто пудов согласна . Я этого клоуна в кепке люблю не больше вашего, я же не газета "Тверская 13" , в самом деле! По цене жилья (сколько в ней коррупционных платежей сидит) не исключают, что в ряде случаев так оно и есть - 60-70% . Скажу больше - из 150 строительных компаний в Москве 30-40 самых крупных и "близких к телу" вообще не так уж много строят. В основном они "пробивают" в правительстве Москвы подряды, участки под застройку (часто в компании со структурами некоей ГК "Интеко" ), осуществляют сложные и дорогостоящие согласования инвестконтрактов плюс такие же сложные и дорогостоящие строительные согласования. А уж потом подряды эти дробят и переуступают более мелким застройщикам-субподрядчикам. Только такие сделки никак не формализуются; по виду (и по документам) все так, будто строит тот, кто подряд получил .
Насчет закрытия рынков тоже согласна . Силком затаскивают и население, и поставщиков в свои торговые сети. Которые зверски обдирают и найопывайут и население, и поставщиков. Понятно, что все, кто мог, ломанулись в "Ашан" и пр. В "Азбуке вкуса" простой человек особо не развернется . Я вот езжу на Дорогомиловский рынок, этим много денег экономлю. Но и его, я думаю, Лужок (или его преемник) по-любому снесет рано или поздно .
--------------------
| "Не пожелай ни жены ближнего твоего, ни раба его, ни осла его" (Сапармурад Ниязов "Трахнаме") |
Сообщение изменил Мерзавка (25/01/2007 08:29:48)
Обязательно забью, как Вы велели .
--------------------
| "Не пожелай ни жены ближнего твоего, ни раба его, ни осла его" (Сапармурад Ниязов "Трахнаме") |
средневзвешанная по рабочим (без управленцев и ИТР) около 15 т.р.
индивидуально в зависимости от квалификации и КТУ может доходить до 30т.р.
но естественно есть и по 5...8т.р.
С ув.
--------------------
| Ваш Архивариус |