Смерть младшего бра...

Уведомления
Очистить все

Смерть младшего брата 16 лет: юная девушка в отчаянии, как помочь и поддержать

16 Записи
13 Пользователи
0 Reactions
15 Просмотры
 😉
(@-)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 1374
Создатель темы  

Я каждый раз не могу придумать что-нибудь путное, когда мне задают подобный вопрос.

Слава Богу, что подобные вопросы слышать приходится очень редко...

И задают его как правило молодые люди,даже юные, которые впервые или почти впервые сталкиваются с ситуациями, где они ничем повлиять на развитие событий не могут, но им больно...очень больно терять кого-либо... когда им ничего не остается, как лишь наблюдать за чем-то, что им не нравится и не может понравится...

Плачет девочка 22 лет от роду. Горько плачет. Вернее две недели я наблюдала, что девочка замкнута в себе, в каких-то тревожных мыслях, не хочет открываться и в буквальном смысле насилует себя работой... Пыталась ее разговорить. На контакт не шла... Оно и правильно, мы знакомы без году неделя. Кто я ей? Никто. Чужая тетя...

Сегодня прихожу на работу и вижу ее. Взгляд сосредоточенный на мониторе, но на лице написано огромное горе, мольба, боязнь чего-то страшного...

Все-таки я ее достала. Выяснилось, что вот уже две недели как ее младший брат борется за жизнь. Что за эти две недели мальчик 16-и лет из здорового спортсмена превратился в калеку, что за эти две недели ему вырезали все, что можно вырезать, но надежды нет...

Я ни во что не верю...И в Бога не верю...И никому верить не хочу...ЗАчем вообще человеку жизнь дается, если чем больше живешь, тем больше горя эта жизнь приносит? - это ее  слова, это ее отчаяние, я понимаю...

Говорили недолго..Всего два часа... Поговорили о любимом брате...Чес гря, может нехорошо так говорить, но про себя я подумала, что для брата, если он выкарабкается впереди ждет очень жалкое существование, которое сложно назвать жизнью.

В 14:14 позвонили и сообщили - ВСЕ...

Чем можно утешить юное дитя, которое только только вступило во взрослую жизнь? И вообще, как ответить на вопрос - а зачем человеку эта жизнь?...Если мне доподлинно известно, что даже если жизнь проживешь долгую, обязательно наступят такие времена, когда на поминки начнешь ходить чаще , чем на дискотеки...

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 1541

сродни знаменитому вопросу "Что есть истина?". ИМХО, на последний вопрос лиса А Хули при помощи В.О.Пелевина ответила просто замечательно и исчёрпывающе:

"Когда тебе задают вопрос “что есть истина?”, ты можешь только одним способом ответить на него так, чтобы не солгать. Внутри себя ты должен увидеть истину. А внешне ты должен сохранять молчание." (с)

Что, скажешь, одну неопределенность выразили через другую? Ну, во-перВЫХ, всё равно имхо лучше, чем ничего... а во-вторых... долго говорить... внутри себя - вот суть! всё там, абсолютно всё! все ответы на все вопросы

Скрепа, у моей супруги онкология, её режут, травят и облучают уже лет 5, несколько месяцев назад ей бессрочно (т.е. на ВТЭК можно больше не ходить) дали 1-ю группу инвалидности, 3-ю степень.... это всё, круче не бывает... я о том, что я слегка в теме вопроса... ты хочешь об этом поговорить? Она сама водит машину (законно прилепила на неё инвалидский значок и паркуецца теперь где хочет), ходит на работу (хоть официально с её группой и нельзя, но дома скушно, да и о-о-очень просят), ездит в магазин за жратвой (ей по кайфу), готовит хавчик, стирает... ну, как бы так... если чего сама не может - просит меня или сына помочь... больше никто из родни о её болезни не в курсе.

ОтветитьЦитата
 😉
(@-)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 1374
Создатель темы  

Цитата - это ее слова, адресованные мне.

--------------------

Женщина произошла из ребра мужчины.

Не из ноги, чтобы быть униженной.

Не из головы, чтобы превосходить.

Но из бока, чтобы быть бок о бок.

Из под руки, чтобы быть защищенной

И со стороны сердца, чтобы быть любимой!

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

ибо вдруг может оказаться, что, допустим, моё - это написать этот пост.

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1541

где-то на форуме был аник насчёт того, как "- А помнишь, в 1982-м... в Сочи... тебя с соседнего столика попросили соль передать? Ну, вот..." (с)   ИМХО, такие ответы обычно дают, ежели чересчур в смысле гордыни у человека несбалансировано. А так... Вы слышали, что, например, если человек изменяет свою жизнь - линии на его ладони также начинают изменяться? тенденция, не более... конечно, можно двигаться чисто инерционно - но можно и включить "внутренний движитель" - и тогда законы инерционной механики станут не про Вас... хотя, впрочем, у реактивного движения - свои законы  

В общем, так. Знать - я не хочу, да и нереально это. Но спрашиваю об этом - постоянно.

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
tu-95-bear
(@tu-95-bear)
Reputable Member
Записи: 362

никак не утешишь...
можно лишь помочь пережить горе...заглушить никак...

--------------------

а я не летчик, а ты была так рада,

любить героя из летного отряда....

Фракция ВВКС.

ОтветитьЦитата
(@trahtibidoh)
Eminent Member
Присоединился: 18 лет назад
Записи: 38

Истинные переживания на мой взгляд постороннему человеку врядли стоит показывать. Значит это не истинные, а ложные (показные) переживания.

ОтветитьЦитата
(@ladylove)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 101

Никто не знает откуда и зачем мы приходим в этот Мир и куда уходим после смерти. Я неуверенна, что «там» будет лучше или легче…
Смысл жизни - в самой жизни! И в том, чтобы сделать свою жизнь максимально насыщенной и интересной.
Жалея о потере близкого человека, мы в первую очередь жалеем себя. Жалеем, что у нас не будет больше возможности с ним поговорить…
А зачем жалеть о том, что человек избавился от своей боли/болезни? Радоваться тоже не стоит, но есть надежда, что где-то «там» ему может быть лучше?!

Может ей надо помочь поверить во что-то подобное?

--------------------

Не быть любимым - это всего лишь неудача. Не любить - вот несчастье!

(А.Камю)

Никого не осуждаю, кроме осуждающих!

ОтветитьЦитата
(@vilhelmina)
Eminent Member
Записи: 18

Я много лет мучаюсь таким же вопросом, зачем последние четыре года жизни моего отца были так беспросветны, а умирание таким долгим и мучительным, зачем? за что?

Скажи ей, что жизнь человеку -- для человечества. Возможно, эта мысль ошибочна, но жить с ней немного легче.

ОтветитьЦитата
(@user7870)
Trusted Member
Записи: 31

потому что жизнь наша абсолютно незначительный процесс по сравнению с процессами, составной частью которых эта жизнь является. И жизнь просто поддерживает что-то гораздо более сложное. Ну типа маленький винтик держит обивку багажника авто и думает о своем предназачении. А его предназначение - крепить обшивку, а не искать, страдать, думать.

--------------------

Спорить - да. А ругаться на форуме ни с кем не буду. Просто надоел негатив.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1468

у

--------------------

Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины.

http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY

ОтветитьЦитата
(@user7870)
Trusted Member
Записи: 31

Мизантроп - это человеконенавистник, а я человеков люблю. Просто я не считаю человечество венцом творения во вселенной и т.п. Разве это мизантропия?

--------------------

Спорить - да. А ругаться на форуме ни с кем не буду. Просто надоел негатив.

ОтветитьЦитата
(@user1143)
Eminent Member
Записи: 44

это так, в качестве эпиграфа

Для хотя бы попытки ответа на этот вопрос нужно детально изучить философские и теософские труды начиная с древней греции и древних шумеров и заканчивая новоделами типа современной классической филосифией, дзен-буддизмом и футурологией. И даже тогда этот вопрос не будет решен, а если Вам повезет и откроется Истина, то Вы можете смело занимать место в пантеоне богов

--------------------

dolboyob' forced trawling forever

Сообщение изменил ДротополкЪ СобакерЪ (09/12/2008 16:33:27)

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 937

Ага! Таджикистон!

ОтветитьЦитата
(@-k-nik-)
Estimable Member
Записи: 169

Наши лучшие, без каких-либо коментариев произошедшего....

--------------------

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь.
#€бонариум опуклости Amentia et audentia (c)

Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины (с) Павлов

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: