Еще одну из самых ядовитых рыб в мире китайцы и некоторые другие южноазиаты очень уважают - иглобрюха. Если ее немножко неправильно приготовить, то можно очень серьезно отравиться, впасть в кому и даже умереть.
Доверяют готовить эту рыбу только поварам высочайшей квалификации, и чтобы ее приготовить, надо иметь специальную лицензию.
Но если обезьяньи мозги и ядовитого иглобрюха можно отведать в специализированных ресторанах, каких, правда, очень не много, то вкушать мяса тигра, например, - это целое таинство, так как убийство тигров строжайше запрещено, а наказание - вплоть до смертной казни.
Но считается, что если китаец съест мясо тигра, а особенно его половой орган, то обретет его силу, здоровье и мощь. Стоит мясо тигра баснасловных денег, для некоторых очень богатых людей это даже своеобразная мечта, кулинарная цель жизни. Съедается мясо тигра в большой секретности, в своих узких компаниях, при этом соблюдаются всякие церемонии.
Больше всего рискуют собственно охотники за тиграми, а не их наниматели. Нанимателям огромный штраф, а охотникам светит или пожизненное заключение или смертная казнь, которая в Китае не отменена. Но как правило, если охотников ловят, то эти охотники своих нанимателей не выдают.
Вы как из телевизора вещаете. 80 – 100 процентов наших предприятий этого сектора, если присмотреться, лежат на боку и дергают ногами, т.е. в конвульсиях. Сейчас даже, если и обломится кому какой-нибудь мало-мальски серьезный заказ, выясняется, что не хватает обычного квалифицированного производственного персонала, а на счет квалифицированных инженеров, способных что-либо серьезное спроектировать - вообще полная труба! Качество подготовки специалистов ведущими техническими вузами упало в разы, несмотря на то, что учиться стало студентам (по моим наблюдениям) тяжелее, так как теперь «не тянут их за уши», и, где возможно, преподаватели пытаются их «срезать». Наши специалисты раньше могли создать уникальное оборудование, которое до сих пор работает за рубежом и не имеет равного, хотя прошло уже без малого полсотни лет, а сейчас становится затруднительным найти в родном отечестве специалистов, которые хоть в чем-нибудь разбирались бы и хоть что-нибудь могли, кроме бла-бла. Зато по части риторики нашим деятелям равных нет: такое завернут, такой мути нагонят, таких слов наворотят, а смысла, то в их словах – пшик, на копейку!
Я в 70-80-е годы занимался наукой на передовом ее края (направлении) и почитывал ученые статьи, среди которых попадались китайские. К китайским статьям я относился скептически, памятуя, что они перебили воробьев. Сейчас в том направлении, которым я занимался, китайцы заняли более 80% рынка, а я им уже давно больше не занимаюсь, а в России в настоящее время сохранились только его следы.
Что забавно: научный приоритет де юре (первый патент) в той области был у Японцев, а де факто первооткрывателями были ученые из УССР, но они, первыми получив нечто, не заметили его определенных особенностей, т.е. свойств, которые были уникальными. Но вопросы приоритета тогда мало кого волновали, конечно.
Дело не в том насколько ценен результат научной статьи. Число публикаций говорит о том, насколько активно работают ученые. Чем меньше статей, тем меньше объем работ, тем вероятнее, что наука загибается и хреново финансируется.
стан 5000 полностью импортная штуковина
в колпино - стан времен ссср, в выксе и на ммк - полностью иностранное творение (смс димаг и пр)
Озадачился вашим вопросом. Я, правда, в китайской кулинарии не силен. Но по моим наблюдениям, китайцы ничего не едят в сыром виде, даже огурцы. Нет, помидоры едят, но не солят их, а посыпают сахаром. Про обезьян китайцы пишут, что их едят в Камеруне местные аборигены, а в Чжэцзяне на каком-то небольшом рынке вроде как видели какого-то чувака с обезьяной на плече, который со слов корреспондента, предлагал кому-то мясо мартышки по 700 юаней (той, что сидела у него на плече или может какой другой). В Гонконге (он же Сянган) дотошные корреспонденты разыскали на некоем рынке другого чувака, вроде предлагающего купить мясо мартышки, но уже по 700$ за фунт. Вроде как за ним вдогонку бросилась доблестная местная полиция, т.к. торговать мясом мартышек считается там противозаконным, но не догнала, так как продавец «растворился» в толпе. В целом у меня сложилось ощущение, что статья пронизана глубоким сочувствием к судьбе злополучной мартышки, которую пытаются съесть, а также предостережениями, что покусившемуся на несчастное животное может «поплохеть». В заключение авторы статьи напоминают, что мартышки могут быть переносчиками смертельных заболеваний, например, вируса Эбола и категорически советуют не искать на свою жопу приключений.
Вместе с тем необходимо отметить, что наесться в Китае к-нить дряни – нет проблем! Так жареная саранча напоминает по вкусу (как мне кажется) несоленые картофельные чипсы.
Своими глазами, ещё на самой заре видео в СССР, смотрел кино, типа - "Лики смерти". Документальное. Так там прямо показано было, как бедную макаку в столе зажатую убивают, затем халдей черепушку распиливает, и десертными ложечками прямо из черепушки, сие потребляют... Фу, блин..
--------------------
| Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
Если вы говорите об этом фильме, то с действительностью он имеет мало общего.
Лики смерти / Faces of Death
Производство: F.O.D. Productions
Жанр: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ / Люди / Природа
Страна: США
Год выхода: 1979
Режиссер: Джон Алан Шварц/John Alan Schwartz
Судя по этому обсуждению
http://www.nazdar.ru/interesno/?p=1250
в Китае мозгами обезьян кормят исключительно наших соотечественников. Что касается упомянутого дедушки, который был на приеме в Китае в советское время и, якобы ел мозг, уверяю, что полный пиздеж либо приступ «белочки», что не мудрено, т.к. в то время на китайских приемах чрезмерно крепко выпивали.
Китайский Интернет на эту тему выдает такую картинку http://www.quutoo.com/html/2010/11632/
И видео уже имеющееся в нашей ветке, участники которого не китайцы, увы.
Так что вопрос остается открытым!
Да, уж! Это как устрицы, которые тоже поедают живьем. Местная кухня в разных районах имеет свой колорит и своеобразие, и специфические блюда. Тут вычитал, что в провинции Чжэцзян в городе Дунян имеется такое блюдо “童子尿煮蛋”- яйца вареные (точнее, наверное, тушеные, т.к. процесс варки очень продолжительный) в моче мальчика. Рецепт можно постить в разделе Поваренная книга. Блюдо сезонное, т.е. готовится только весной. Моча для варки должна быть обязательно мальчика, девочки не годится – вкус получается не тот, и все полезные свойства блюда сводятся на нет. Утверждается, что блюдо имеет кроме высоких вкусовых и питательных качеств еще и лечебный эффект, т.к. уравновешивает в организме «инь» и «янь». В детских учреждениях для этих целей специально организован сбор мочи мальчиков в пластиковые емкости.
Случайно, Вас не этим блюдом потчивали?
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=MvaZrUAZ_9k
Касаемо всех экзотических блюд экзотических же стран.
Я, например, могу кушать ролы. Но! Исключительно либо с копчёным салмоном, или варёными креветками. Или вегетарианские. Ничего сырое я в себя не буду запихивать ни при каких условиях.
Дело в том, что наши с ними организмы - разные. И флора желудков - разная. Они поколениями едят эти гадости, и у них организм более приспособлен к перевариванию всякой этой хрени. Я не удивляюсь, когда слышу об отравлениях или появлениях в организме белого человека всяких чудовищных паразитов. Поэтому - мне пельмешки, яишенка, котлетки и т.д. ИМХО.
--------------------
| Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
Не, слава Б-гу, не этим, нам какого-то очень большого рака приносили )))
Тоже приятного мало, когда он на тебя таращится и усами шевелит, пока ты его кусочками ешь, но то что по вашей ссылке, это уж совсем не в дугу ))))