Ошибочный перевод н...

Уведомления
Очистить все

Ошибочный перевод на электронный кошелек Вебмани мошенникам, как действовать и вернуть деньги

18 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
15 Просмотры
(@bigsnake)
Eminent Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 19
Создатель темы  

Уважаемые, нужна помощь!
С месяц назад моя знакомая через терминал Элекснет заслала нехилую сумму на электронный кошелек Вебмани, да заслала-то, как оказывается, мошениикам. Тут же, в течении часа , было написано письмо в клиринговый центр Элекснет, с приложением квитанции об оплате с просьбой вернуть деньги, там сказали, что они связались с Вебмани и этот кошелек заблокирован, и что вопрос о возврате будет решать их, Вебмани арбитраж в течении 4-х !! недель. Пршло 4 недели результат- отказ, аргументация- перевод был произведен правильно, и вообще, может вы эту квитануию нашли где- нибудь (отправлено-то через терминал, анонимно). Ездила она в их контору, вышел к ней менеджер, и вышеозначенное и высказал. Вопрос, как вернуть деньги, какие мысли? Я уж сам пытался через их интернет-сервисы, арбитражи претензии писать, да только отвечают, что данный WMID в системе Webmoney Transfer ек зарегистрирован.. Что все-таки можно сделать, как вернуть деньги? Буду очень благодарен, если кто поможет

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@yusta-s)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 176

Никак.
Чел ошибся ввёл чей-то адрес. Компания добросовестно! перевела деньги и свои обязательства выполнила в полном объёме... Какие претензии?
А если эта ваша знакомая была в сговоре?, Что же, Вебмани, свои деньги отдавать?
Если Вы послали письмо не тому человеку, почта виновата? Должна вам что-то компенсировать?

--------------------

Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!

sine ira et studio - Без гнева и пристрастия

Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака.

ОтветитьЦитата
(@bigsnake)
Eminent Member
Создатель темы  

Не совсем так! Я ж написал- "они связались с Вебмани и ЭТОТ КОШЕЛЕК ЗАБЛОКИРОВАН, и что вопрос о возврате будет решать их, Вебмани арбитраж ". Т.е. они отследили этот перевод, и деньги их их системы не ушли. Если бы их сразу куда-нибудь перевели с кошелька получателя и т.д., тогда конечно, вариантов нет, но ведь человек не машина, может случайно не ту кнопочку ткнуть, что же, неужели нельзя отозвать ошибочный платеж?

ОтветитьЦитата
(@bigsnake)
Eminent Member
Создатель темы  

"если бы можно было легко отозвать платеж, то все бы только этим и занимались"- т.е. Вы считаете, что изначально в самой идеологии Вебмани подразумевается, что ошибки при переводах никак нельзя исправить м скорректировать? Что с воза упало, то пропало? И потом, не думаю, чтобы ошибочных платежей было-бы так уж много. Что же касается "только для этого надо переводить не через автомат, а со своего кошелька"- к сожалению, деньги-то были переведены именно через терминал, ну далек человек от всех этих вещей.. типа электронных платежей и т.д., просто обстоятельства вынудили...

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Записи: 259

Поэтому вопрос: в этих вэбманях можно по "кошельку" идентифицировать владельца? ФИО его. Если да, то деньги надо с этого чела стребовать. Если нет, то просто о них забыть, ибо платёжная система не должна отслеживать обоснованность платежей, т.е. "правильный" он или "неправильный". Вернее даже сказать, что платёжная система должна НЕ отслеживать это.

--------------------

-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?

-Ха! Это была "чёрная"!

ОтветитьЦитата
(@bigsnake)
Eminent Member
Создатель темы  

там регистрация по типу как ящик на мэйле заводишь- ФИО, адрес, моб. телефон- поля обязательные к заполнению, но Вы ж понимаете.. В их контору с паспортом и справкой с работы туда являться чтобы завести аккаунт не надо..

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

---

--------------------

-Ха! Это была "чёрная"!

ОтветитьЦитата
(@bigsnake)
Eminent Member
Создатель темы  

тем не менее, сегодня аФФторша консультировалась с юристом- говорит есть шанс побороться, если кому интересно- по результатам расскажу, чем сердце успокоилось

ОтветитьЦитата
(@desperado)
Estimable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 135

а как она собирается подтвердить что квитанция ее, а не на помойке найдена ?

--------------------

Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме

ОтветитьЦитата
(@bigsnake)
Eminent Member
Создатель темы  

честно говоря не знаю. После выходных будут с юристом исковое заявление писать, если интересно- узнаю

ОтветитьЦитата
(@desperado)
Estimable Member

думаю интересно не только мне
т.к. таких квитанций можно найти много, если озадачиться

ну а если серьезно, то, основываясь на той информации которая выложена в этой ветке, перспектив у данного дела нет. ИМХО

Сообщение изменил Desperado (14/08/2008 20:36:34)

ОтветитьЦитата
(@bigsnake)
Eminent Member
Создатель темы  

для меня лично это не очень большие деньги, для нее- весьма значительная сумма, что касается ОБСТОЯТЕЛЬСТВ- дело касалось ее ребенка, а тут, как Вы понимаете, женщине здравый смысл может изменить

ОтветитьЦитата
(@bigsnake)
Eminent Member
Создатель темы  

"т.к. таких квитанций можно найти много, если озадачиться "- еще раз- заявление об отзыве денег было написано в течение часа с момента платежа с приложением копии паспорта и квитанции, т.е не анонимный плательщик хочет вернуть не факт что им переведенные деньги, а конкретный человек, готовый приехать лично для любого разговора, прописаный, всю жизнь проживший и работающий в Москве, со своей недвижимостью и т.д. Адвокат, с которым она встречалась, за заведомо проигрышное дело не взялся-бы, я его лично знаю.. вобщем, о результате расскажу

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

Выложите текст искового заявления. Слабо себе представляю о чём оно может быть.

Не так давно от одного из наших контрагенто в один день пришли ДВЕ одинаковые суммы по ОДНОМУ п/п. Банк ошибся. Причём не со своего клиента (т.е. моего контрагента) два раза деньги списал, а со своего корсчета. Т.е. сам попал. Я не стал долго заморачиваться и выяснять шо за нах такой. Ну пришли две одинаковые суммы, ну и ладно, всё равно этот контрагент ещё дофига должен. Через месячишко-другой пришла бумажка из моего банка, шо неплохо бы мне эти деньги вернуть. Вобщем, деньги мы вернули. Но где-то через полгодика!   Принудительно мой банк с меня деньги списать не мог, хотя и была ЯВНАЯ, абсолютно очевидная, ТЕХНИЧЕСКАЯ ошибка. Вот так вот!

--------------------

-Ха! Это была "чёрная"!

ОтветитьЦитата
(@desperado)
Estimable Member

дык в квитанции паспортные данные не указаны же. поэтому какая разница кто написал, сколько копий каких паспортов приложил? и при чем тут недвижимость которая есть у попавшего человека?

Для примера могу привести альтернативную позицию. У меня были случаи, когда люди покупали что-то через вебмани, и чтобы не пропадать на комиссию за перевод, отправляли мне деньги не со своего кошелька, а напрямую перечисляли на мой кошелек через терминал. И? т.е. они потом написав подобное заявление могли эти деньги отозвать с моего кошелька обратно типа? Перспективы моего иска в подобном случае мне кажутся гораздо более реальными

еще раз повторяю... что мешает покопаться в урне около терминала, найти кучу свежих квитанций (менее часа с момента платежа), взять человека с пропиской ("всю жизнь проживший и работающий в Москве"), и накатать подобное заявление? ни-че-го

--------------------

Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме

Сообщение изменил Desperado (15/08/2008 22:04:30)

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: