Вообще-то ТВ я смотрю минут 15-20 в неделю, а DVD диски - и того меньше Поэтому до последнего врмени прекрасно обходился древним 20" кинескомпным телевизором с эфирной антенной и простейшим DVD проигрывателем.
Но в новую квартиру полезно ставить новую технику, посему - возник вопрос, вынесенный в заголовок поста.
Да, еще...
- В этой теме я ваще нихрена не понимаю, поэтому если кто снизойдет до ответов - просьба объяснять мне все подробно и медленно, как если бы вы рассказывали КариноБарбы о причинах экономического кризиса
- HiEnd системы с ценой тока зоединительного кабеля по несколько баксов за метр просьба не предлагать, така как ихних прелестей я один хер не пойму, во-первых так как в детстве мне медвед на ухо наступил, а во-вторых, я все это один хрен смотреть не буду
Итак...
Есть мысля прикупить недорогой LCD TV с диагональю от 37" до 42". Изучение рынка показало, что цены на них весьма сильно разняться, в первую очередь, как я понимаю, от количества пикселей на экране. Есть обычные ТВ, "Full HD" TV и "Ready HD" TV. В чем между ними разница??? И какой аппарат есть смысл покупать для обычной эксплуатациии (кабельное ТВ + редкий посмотр фильмов на дисках)
Далее... DVD проигрыватель. Как я понял, есть обычный DVD проигрыватель (тыщща рублей на Горбухе), а есть "домашние кинотеатры". Это что-то типа DVD-вертушка + усилитель + цифровой процессор+колоники.
Соответственно, эти "кинотеатры" есть составные, из высококлассных компонентов (нах мне не упали), а есть "из коробки" - типа, поставил-включил-все работает.
1. Нужен ли мне это кинотеатр? Или обычной ДВД вертушки хватит?
2. Если нужен - то какая между ними разница?
3. Нужен ли для этого "кинотеатра" продвинутый ТВ или любой проканает?
4. Как я понимаю, в этих "кинотеатрах" дохрена колонок. Если уж их ставить - то надо проводку в стену загнать. Тогда вопрос - сколько этих колонок и как они должны быть расположены? Надо же гоблинам указание дать, пока к чистовой отделке не приступили...
Ну в общем, суть вопросов и уровень моих позаний в теме вы поняли
Рад, если кто-то ответит...
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
Диагонали ТВ много не бывает. Я бы купил максимально большой телек. Сейчас в бирюлёвской квартире Самсунг 40 дюймов.
Первую неделю голова кружилась, сейчас на 50 дюймов дрочу.
Для большой диагонали обычное эфирное ТВ уже не годится, потому что помехи ну о-очень будут бросаться в глаза. Соответственно, надо бы тарелку прикупить с ресивером. Ресиверы тоже бывают обычные и HD.
Фулл Эйч Ди на сегодня уже реальность. HD фильмы есть в инете, есть на дисках Blue Ray, есть в составе спутниковых пакетов.
Разница между обычным цифровым ТВ и Эйч Ди огромна - в последнем качество картинки такое, что изображение кажется трёхмерным (в магазинах демонстрируют, можно посмотреть.) В ящике это достигается разрешением экрана, совершенно верно.
Необходимость смотреть/иметь именно Эйч Ди телек оставлю за кадром - у кого нет, те перебиваются и не парятся, а у кого есть, тот уже обычную цифру всерьез не воспринимает.
Если нет тяги к технике, то 5.1 звук можно купить любой. Лучше, наверное, дешёвый какой-нибудь. Если понравится, можно будет раскошелиться на то, что надо.
Разница в кинотеатрах - это преимущественно разница в мощности усилителя и колонках. Чем выше мощность, тем лучше и дороже. В дешевом кинотеатре колонки слабенькие, обычно пластиковые. Провода для них любые, можно в плинтуса убрать в любой момент. Если театр из отдельных компонентов, то с проводами придётся кевариться всю жизнь.))
Ну, и про дизайн не забываем! Вся эта лабуда с утра до утра перед глазами маячит.
--------------------
| ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать! Депутат по одноМандатному округу. |
я покупал в общей сложности за последнее время 6 телевизоров ЖК и 2 плазменных (в квартиры и на дачу, от 37 до 42 дюймов. Панасоник, Филипс, Самсунг, Тошиба). Мой тебе совет: купи Филипс ЖК, развертку бери прогрессивную с разрешением 1920х1080, 42 дюйма. Будешь смотреть, как будто находишся в зале на спектакле. По стоимости думаю будет примерно тысяч 70 рублей (на той же Горбушке). Остальное все - это шляпа, либо бестолковая переплата денег, либо дешевые телевизоры с голимым разрешением и тошнотворной передачей изображения.
А ДВД возьми себе простой ВВК (домашний кинотеатр с 5-ю колоночками и саббуфером), стоит копейки, читает все диски.
Сообщение изменил Праповедник (23/02/2009 03:39:08)
Дорогой Кевара! Уж раз ты, как я понял, "в теме" - просвети тупую выхухоль и дальше!
1. 42 дюйма хватит, но потом захочется побольше .
2. На Full HD телевизоре надо смотреть HD каналы. У панелей HD Ready разрешение монитора меньше. Смотреть можно, но качество хуже, конечно же.
Есть ещё нюанс, с Фулл Эйч Ди тоже всё не так просто, как я знаю. Я не совсем в теме, но Техбосс, кажется, писАл однажды про какие-то dpi, котрые бывают настоящие и ненастоящие. На форуме наверняка есть спецы - сейчас проснутся, похмелятся и напишут что-нибудь.
3. HD фильмы могут "весить" десятки гигов, а ДВД, как известно, всего 4,7 Г. Потому и БлюРэй, у которого ёмкость 25 Г.
4.Колонок в кинотеатре 5+1 сабвуфер или 6+1 сабвуфер.
6.1 более продвинутый формат, но используется редко.
Расставляются так, как на моих картинках - две фронтальные впереди по бокам, как для стерео-музыки; цетральный канал под или над телевизором; сабвуфер в любом месте, хоть под кроватью; тыловые ставятся по бокам или сзади, или вешаются на стену. К ним требования самые низкие. Если вариант 6.1, то шестая колонка ставится/вешается сзади по центру.
ЗЫ. А ведь бывают еще и 7.1 системы!
ЗЫ. Я в этой теме лет десять, но интересоваться новинками и следить за модой давным-давно перестал. Если бы сегодня захотел собрать хоум видео с нуля, то купил бы здоровую ( от 42 дюймов) плазму или ЖК Фулл Эйч Ди, БлюРэй, 5.1 компонентный, а не "из коробки", театр и спутниковое (кабельное) HD TV.
--------------------
| ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать! Депутат по одноМандатному округу. |
для 20 м комнаты 42 дуйма будет более чем достаточно (у меня на 18,5 м стоит 37 филипс с эмбилайтом - за глаза хватает). захочешь большево - всегда сможешь прикупить проектор, штоп телек не менять.
дальше.
по поводу высокой четкости (ВЧ, ТВЧ). у вас в маскве есть преимущество - помоему, корбина стала крутить по кабелю хд. т.е. спутнег покупать не обязательно, тем более, что нтв+ (единственный sat-оператор, предлагающий ТВЧ с русским языком) монополист ху@в, гонит дерьмовые ресиверы томпсон - а с другими аппаратами их канал не работает. имхо, не комильфо ниразу...
дальше. дома смотрю на своем филипсе обычное кабельное (правда, цифирь) - очень неплохо масшабирует телек.
дальше. для просмотра фильмов в ВЧ. не обязательно тебе покупать блюрэй. тем более, что викинешь не меньше 12 штук. обычные двд он, кстате, долго грузит...
можно организовать такую связку: комп (закачка контента с торрентов - выбор там огромный) - мультиформатный хд-плеер (вариантов море - DUNE , TVIX , etc.) по локалке с компа (во многих есть опция - установка жесткого диска - тогда исчо проще - закачиваешь на нево фильмы - и смотришь). кстате, в этих плеерах стоят неплохие-таки скейлеры (масштаберы).
если же есть неодолимое желание наслаждаца всеми благами фильмов в высокой четкости - рекомендую приобрести приставку Playstation3 - она и блюрэй тебе крутить буит, и двд.
по звуку.
если не принципиально меломанское качество звука - смело бери кинотеатр все-в-одном. только сразу посоветуйся, штобы он мог брать звук с телевизора (оборудование ВЧ будешь подключать по HDMI - он и звук передает, а телек будет расшифровывать кодеки - и передавать по аналоги, например, звук на внешнюю акустику - твой ДК).
а ваще, почитай здесь HDTV и здесь HDTV-форум .
а будут исчо какие вапросы - пеши, постараюсь помочь чем смогу.
!!!!
забыл совсем написать! ни в коем случае не ведись на уговоры и не покупай телевизор HD-ready - там, хоть и ниже разрешение (сам слышал как некоторые недобросовестные продавцы электроники заливали уши обывателям, что, мол, не смысла переплачивать за FullHD, он же не сможет показывать лучше обычное тв или двд там же разрешение больше) - телевизоры FullHD напичканы современными электронными системами, и они как раз лучше показывают, чем HD-ready, который практически везде уже снят с производства, как техника прошлого поколения. вот.
--------------------
| Celem Elohim ============================= Мой Бог меня рабом не называл ============================= |
Сообщение изменил Korostik (23/02/2009 12:42:45)
Я, к сожалению или счастью, никогда игрушками не интересовался, о подробностях не в курсе, но такую универсальную игровую приставку иметь конечно лучше, чем голый плейер.
--------------------
| ХУЙ ВОЙНЕ!
там установлен очень неплохой привод блюрэй. плюс к этому колоссальная вычислительная мощь приставки и хорошее ПО - у меня у товарища такое чудо дома (как зарплату палучу - поеду и куплю сразу же себе такое ) - она двд в реальном времени в 1080р масштабирует. не, огрехи тож есть иногда, но в целом - очень неплохо.
и стоит это чудо всего 15 тыщ. а еще она может использоваца как медиа-центр - по локалке с компа или NAS крутить фильмы. жаль тока, что матроску не читает... - я б этом случае и дюну бы не стал брать...
--------------------
| Celem Elohim ============================= Мой Бог меня рабом не называл ============================= |
ДК Филипс
- поглЯди, чтоб чЁтко панимать!
--------------------
босс, а ведь ВЫХ так и написал, что ему не надо хай-энд. в этом раскладе можно ызять все-в-одном домашний кинотеатр, дюну или твикс и наманый FullHD телек. и никчему заморачиваца на комонентные системы. если бы он хотел сделать именно кинотеатр - я бы ему посоветовал тот же пс3 или панасовский/соньковский blu-ray, акустику типа marantz и проектор optoma или infocus с кабелями тыщ на 8 баков.
но ему надо систему для повседневного использования. поэтому и рекомендую то, что стоит у меня дома.
--------------------
Господа, я вот тоже интересуюсь данной темой, и мне бизко по сценарию интерес ВЫХа, тоже хочу не навороченный , но чтобы было классно. Одно скажу, что мне медведь на уши не наступал
Поэтому советуя ему, советуйте так, чтобы и блондинка тоже понимала...
...если мы не паримся по поводу HDTV...и если мы не очень богатые, то нам надо покупать кинотеатр "в коробке".
Усилитель, проигрыватель ДВД, колонки, провода - и всё это в комплекте за небольшие ( 10-20 тысяч рублей) деньги.
Его цена зависит от наворотов и бренда. Японцы дороже, корейцы дешевле. ИМХО, лучше брать корейца подороже - наворотов хватит надолго. Можно, конечно, и на китайского прозводителя обратить внимание, но ... Не знаю, не стоИт у меня на китайцев .
Про ТВ уже рассказали всё, что могли.
..........
Блондинкам (и не только) рекомендую плясать от запросов и бюджета .
--------------------
| ХУЙ ВОЙНЕ!
HDTV - это что, можно расшифровать ?
главным образом все зависит от 2х параметров:
1. бюджет
2. габариты комнаты.
если ты хочешь уложить в 100 тыщ деревянных и у тебя не больше 20 кв. м. - мой совет - philips PFL37 9603D/10 (эт телек) + dune hd ultra/dune hd prime + ДК "все-в-одном" (тут желательно брать одного производителя с тв - в данном случае philips, чтоб одним пультом управляца).
если бюджет и габариты позволяют - бери проектор (optoma/panasonic/infocus/epson) только обязательно FullHD и компонентную аудиосистему - тут Кевара или techboss подскажет.
--------------------
угу..что-то я просто не въехала ну бывает.
Вот только скажи мне, у меня дома чичас сделали кабельное телевидение, всё перевели на цифровое, да?
Потому как телевизор шипит на многих каналах теперь