Прибывая в состоянии зимнего депресняка, окончательно замучила мысль, что я слишком много плачу за съемную квартиру. Поэтому начинаю задумываться вот над каким вопросом:
Как вы считаете, во сколько денег мне станет недорогой ремонт в однокомнатной квартире, где-то 35 кв. метров. То есть дешевый ламинат или ковралин, обои на стены, штукатуреные потолки, недорогая плитка в ванной, обычная, без наворотов сантехника и краны?
И как вы думаете есть ли смысл снимать квартиру под ремонт и вкладывать деньги?
Не стоит! Прибавь стоимость работы - всякий смысл теряется, даже если на окраине!
Лучше сними у меня - выгоднее получится!
Кристи! Радость моя, не слушай никого сама считай. Куркулятор есть?
Поэтому если хозяева согласны с этим общепринятым тезисом, и квартира снимается на полгода и более - то ремонт делать имеет смысл.
Другое дело, что в твоей ситуации на время ремонта квартра будет непригодна для использования ее по основному назначению - КСится на мешках цемента и упаковках плитки готовы лишь те, у кого это пробуждает эротические воспоминания о стройотрядах молодости
Так что считай!
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
Делала ремонт в двушке 40 кв. м. Свидетельствую: в целом прав уважаемый В_Ху . Выйдет Вам ремонт даже 35-метровой однушки (особенно с зачисткой полов\стен\потолка да штукатурными работами да сантехникой) кругом-бегом в 5-6 арендных ставок. И насчет трех недель В_Ху, пожалуй, не погорячился: сначала полы, потом потолки, да все это еще высохнуть должно. Может процесс этот затянуться и дольше .
Лучше уболтать арендодателя принять на себя хотя бы половину Ваших расходов , тогда это еще имеет смысл. Стройматериалы берите в Подмосковье, до 15% сметы сэкономите даже с учетом транспортировки. А вот насчет узбеков\молдаван - ой, не знаю... Помню, один такой мулла Омар мне обои клеил: легли правильными синусоидами, как барханы ! Обычный средний гастер обещает, что сделает все на раз, а реально годится только для погрузочно-разгрузочных работ да цемент ногами месить . Румын и талибов брать только по рекоменду!
--------------------
| "Не пожелай ни жены ближнего твоего, ни раба его, ни осла его" (Сапармурад Ниязов "Трахнаме") |
Сообщение изменил Мерзавка (27/01/2007 09:36:14)
за такие деньги - в месяц не уложатся, смело еще месячишко добавьте
с сантехникой и ремонтом от четырех штук и до ...обеда ( где ваша фантазия и кошелек истощится)
на
Хочу снять поближе к работе. Надоело, даже если на машине, по 3 часа в день тратить на езду!
А Донелайтиса это какой район?!
Тушино, Между Свободой и Волокаламкой
--------------------
|
Услуги по рекламе любого бизнеса и любых услуг РФ, СНГ, Мир |
-
Уважаемый ВЫХ!
Глядя на заглавие конфы, вижу следующее:
Какое отношение Ваш высокомудрые рассуждения о том, что
В некотором роде, отношение все-таки имеют, если сделать рокировку. Тут даже доказывать особо ничего не нужно, все и так достаточно понятно!
Кристя спросила, ремонтировать или нет ей ее съемную квартиру
Вы же с Гариком начали дискуссию на тему "нахуа тебе снимать квартиру если одна у тебя уже есть?"
Какое отношение это имеет к проблеме Кристи???????
Исходя из здравого смысла, в с Гариком свои вопросы должны были решать через личку или вообще по телефону, если уж так близо знакомы что знаете где кто работает.
Какую полезню информацию Кристя извлечет из того, что какой-то знакомый Гарика когда-то сдавал квартиру в районе, где Вы работаете??????
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
Непосредственно к ремонту не имеет, но как альтернативный вариант - вполне! Соответственно, как следствие, тема несколько расширилась. Для общения в личке, вроде как нужды не было, к тому же названия московских улиц и районов, не являются секретной информацией. Если Вы усмотрели здесь злостный оффтоп (который, к слову, есть практически в любых ветках. Здесь он, правда, точно не преднамеренный!), то воля Ваша, делайте предупреждение. Честно говоря, спорить об этом вообще не собирался, да и настроения для этого никакого нет. Повторюсь,- я просто задал вопрос.