Т-50 - как двигатель нашего возрождения, как символ возвращения к статусу сверхдержавы. Наткнулся на любопытную статью от американцев, где они обсуждают этот самолёт, его возможности и значение. Интересно наблюдать, как со стороны оценивают наш проект: где-то скепсис, где-то признание, но факт остаётся фактом - внимание приковано, и Т-50 воспринимается не просто как техника, а как показатель амбиций и силы страны.
Извиняюсь, за сломанный текст. Но висит жутко и пришлось неск. раз набирать текст.
«Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая», — говорил Александр Постников на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации. По его словам, новейший российский танк Т-90 на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72. Его стоимость в настоящее время составляет 118 млн руб. за единицу. «Нам проще было бы купить за эти деньги три «Леопарда», — сказал Александр Постников.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/04/focus/562949980568861
Вот ещё цитата из той же "Global Post":
"На данный момент проект Т-50 буксует. Когда один из двух существующих прототипов выкатили показать Путину и другим чиновникам на московском международном авиасалоне МАКС в августе 2011 года, он смог совершить лишь медленный пролет и несколько раз степенно прокатиться. На следующий день, когда самолет планировалось показать широкой публике, у него внезапно вырвалось пламя из двигателя во время взлета, и дальше вплоть до окончания работы салона машина только стояла на земле."
Чего-то здесь автор перекосил, а такие ляпы всегда отражают уровень всей статьи.
Во-первых, !7 августа (в среду) на МАКСе нормально отлетали два Т-50 и все газеты писали, что КАЖДЫЙ их этих самолётов выполнил несколько фигур высшего пилотажа, а один из них выполнил бреющий пролёт на минимальной скорости(что как-раз доказывает высокие лётные характеристики и аэродинамику).
Во-вторых, я был на МАКСе в пятницу 19 августа и видел, как Т-50 пролетал в составе группы, включающей также Су-34 и Су-35. Т-50 ушел на вираж резко вверх и вправо, (так что он летал, а не стоял на земле), Су-34 тоже ушёл, а дальнейшие пилотажные выкрутасы выполнял Су-35, как и планировалось по программе.
В-третьих, помпаж двигателя у Т-50, насколько я помню, был в воскресенье (а не на следующий день после демонстрации Путину), т.е. в день окончания салона, так что не удивительно что "до окончания салона машина стояла на земле".
В общем, когда видишь такие ляпы - уже статью не воспринимаешь серьёзно.
Макс, почитал тему.
-Ну не согласен я!
-С кем, с Энгельсом или с Каутским?
-Да с обоими!(с)
Понимаешь, для американского обывателя, кмк, наращивание военной мощи США какбе оправданно - "Мы самый крутые. Мы несем людям свободу." и прочая лабуда для "низов" с одной стороны. Лакомые военные заказы и цена за бочку для остальных - с другой.
У нас, вроде как похоже, а вроде и нет.
На гонке вооружений уже сломал шею СССР. С нашейрашей это произойдет гораздо быстрее и проще, причем, по тому же сценарию.
Предложение еще потуже подтянуть пояса ни капли не встретит энтузиазма у дарагихрассеян, ибо абстрактное возвращение статуса сверхдержавы уже врядли кого вдохновит, а ситуация с тандемом, ИМХО, уже достаточно накалена - только спичку брось.
Алегархи в эту тему тоже врядли полезут - их, скорее всего она обещает не приподнять, а наоборот, пощипать. К тому же, иметь дело с "сапогами" - удовольствие то еще.
Про "обновления", "поколения" и т.п. Скажу о том, о чем в курсе немного лично.
В России был создан лучший в мире штурмовой вертолет - Ка-50. (Если что, танковое ооружение полностью исчерпало свои ресурсы еще во 2-й Мировой. И в наши дни покзало свою абсолютную неэффективность на сложно-пересеченной местности особенно). Так вот, принятый на вооружение еще в 199-забытом году, этот проект сегодня де-ФАКто свернут. Просто потому, что у Милевской коМАНДЫ оказалось сильнее лобби, остались какие-никакие производственные мощности (под них заточенные) и, главное, они предложили свой проект дешевле.
Точно такая же участь ждет и эту машину, я думаю. Показуха - и только.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
На самом деле России конечно нужно что то делать. Тема очень глубокая, и в двух словах тут не ответишь. Да ситуация тяжёлая, что в оборонке, что в гражданской промышленности с тем же самолётостроением, но просто бросить всё и закупать иностранные самолёты это не выбор для супердержавы. Но для развития нужны огромные деньги, и в частности иностранные контракты. На многие рынки Россию не пустят, да и там где были где то теряются. Но над этим пытаются работать. Только вчера Путин подписал интересные соглашения в Китае. Там есть намерения по многим интересным направлениям.
Инвестиции в оборонку, совместное с Китаем производство и особенно наболевшая тема сбыта. Если это удастся воплотить то это будет очень здорово.
Вспомним про столь неожиданный для тандема демарш Кудрина, который отказался работать в будущем правительстве Медведева. Еще не так давно Кудрина пророчили в кресло премьера после президентских выборов. Называли самым эффективным министром, вручали разные премии. И вдруг Путин, как кандидат в президенты заявил, что фамилия премьера будет иная. Уверен, что это основной мотив демарша Кудрина.
Но, объясняя свою позицию Кудрин заявил, что НЕ СОГЛАСЕН С РЕЗКИМ УВЕЛИЧЕНИЕМ РАСХОДОВ НА ОБОРОНКУ.
Модель экономики СССР, что оборонка - локомотив экономики в целом показала свою несостоятельность. Зачем наступать на грабли дважды? Кому нужны Т-50, новейшие танки, ракеты и т.д. при пустых прилавках в магазинах? Скажите, что утрированно? Что можно развивать таким образом экономику, исходя из ошибок прошлого?
Не уверен, что получится. Гонка вооружений - не зря носит такое название, потому как именно в этой ГОНКЕ очень быстро наступает период азарта, когда вся экономика будет направлена на эти цели.
Статус сверхдержавы не определяется исключительно вооруженными силами. Это прежде всего экономическая мощь. Мир уже перестает однополярным, потому что экономика америкосов не выдерживает огромные военные расходы. Те же самые грабли.
Согласен, что заказы для оборонки необходимы, но надо делать это с умом и с учетом новых реалий. Нет единого оборонного комсплекса СССР и никогда не будет больше. Нет специалистов. Заводы не в состоянии выполнять заказы (вспомните конфликт Сердюкова с оборонкой по этому поводу). Да, существует серьезная социальная проблема на предприятиях оборонки (моногорода особенно), но неправильно ставить оборонку в качестве локомотива экономики. Нет там ни современной производственной базы, ни квалифицированного персонала (за исключением единиц).
--------------------
| "А наши не придут… Все наши – это мы." |
Сообщение изменил DEK22 (13/10/2011 09:53:43)
То то и оно, что время покажет.
я передумал спорить, поэтому написанное стер - Вы правы во всем - у нас всё куйовва и мы все умрем
--------------------
| Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость). ---------------------------------------------- Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган. ----------------------------------------------- Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
Сообщение изменил DuploDoc (13/10/2011 14:30:28)
Я бы не стал Кудрина вспоминать. Во-первых Минфин верстает бюджет. И ряд популиских заявлений может "приземлить". Так у нас бюджет утверждается, если помните в Госдуме. Кудрин, по сути бухгалтер. И делать на прессу заявление о своем несогласии с президентом, по крайней мере странно. Какие при этом он преследовал цели, тут гадать -не благодарное дело.
чуть добавлю.
Но чессно слово конечно удивляет.Мля ну зачем на блядском форуме обсуждать проблемы вооружения и оборонки.???Что и чего вы тут пытаетесь доказать друг другу?Разве что пиписьками помериться,дык смешно просто.
Один куй,кто в лес,кто по дрова.Все умныя и один хер никто ничего не зает,либо только по наслышке.
Вот тут
Люди рубятся чуть ли не на насмерть
Имхо им там бляди,даже и не нужны Там люди гибнут за металл
Сергеич, да какие обиды ? Не в жизнь
Почему трем про такие дела? Да, когда мужики соберутся они завсегда и выпьют и про баб поговорят, и про политику, и черт его знает, что про что еще.......
Про фей, ну отчет напишешь. Когда на этом форуме уже неск. лет тусуешь, то про баб уже все обсудили и не по одному разу. Уже не хочется по пятому кругу одно и тоже тереть (поколение меняется на форуме они видно архивы не читают и по новой одно и тоже готовы спрашивать и обсуждать ).
Так, что поневоле решишь что-то обсудить, актуальное. Может, кому интересно тоже будет. Типа, за державу обидно!
Тут главное, без обид и оскорблений , т.е. в рамках держаться.
-------------------
Помнится раньше и во флеймах такой срач устраивался, думал враги прямо кровные. А, нет... Если не задружатся, то потом нормально общаются.
-------------------
Ну примерно по этой причине. Я конечно свою тольку точку зрения выразил.
Раньше может и не очень подобные темы затрагивали. Только если помнишь и форум несколько был более креативным.
вижу хуй фигу
оно понятно что такое сложное изделие потянет за собой кучу смежников плюс науку. но почему обязательно военка? такие же эффекты можно получать в гражданском авиапроме, судостроении, автомобилестроении и в космической технике.
--------------------
| жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |