Возникла тут необходимость сменить в квартире изрядно потрепанную жизнью и обстоятельствами входную дверь. Требования к двери - полагаю, что типовые: Продуманная конструкция и аккуратное изготовление, импортные замки разумной степени секретности, хорошая шумо- и теплоизоляция, приличный внешний вид, непровисающие петли (на подшипниках или шарах).
Первычный АНАЛиз предложений показал следующее:
На одном полюсе - раскрученные отечествкенные бренды - "Дверь по прозвищу Зверь" и СТАЛ Однако боле-менее приличная дверь что от первого что от второго производителя будет стоить никак не менее 50.000 руб. Притом жопой чую. что как минимум треть этой суммы - оплата бренда и не особо нужной мне ихней "гарантии"
На другом полюсе - обитые дерьмантином и оснащенные белорускими замками двери от безымянных "оборонных заводов" по 7-10 тыщ. за штуку. тоже не прельщают
В связи с вышеизложенным - вопрос:
1. Есть ли на этом рынке "золотая середина" - то есть прилично сделанная дверь с нормальными замками, но не за 50, а за 25-35 тыщ?
2. Если таковой нету то у кого из грандов отечественного дверестроения (Звери или СТАЛ) стоит дверь заказывать?
Может, кто-то недавно уже решал для себя АНАЛ-логичный вопрос и поделится опытом? А может, среди братьев по сперме найдется высокопоставленный манагер из этих компаний, готовый предложить модеRATору любимого Форума скидку?
Мы именно Стал поставили в новую квартиру. тфу 3 раза, с ворами пока дел не имели, зато гарантией 2 или 3 раза пользовались. 1 или 2 раза, из-за усадки дома, дверь начала заедать, еще раз - теща с замками накосячила. Приехали очень быстро и все устранили. Мы платили, если не ошибаюсь, порядка 70000, но жена взяла замки хорошие.
Дверь не скрипит, не проседает, подшипники работают четко, замки исправны.
Еще в 1 квартиру буду ставить именно сталовскую дверь. Тогда у них было 2 смотровых зала, нам удобнее Каширка оказалась.
пысы. Выбирал марку мой старый приятель - Леонид Шумахер
И компы мне лет 10 чинит, и по всем покупкам дает дельные советы.
Скрепка его тоже знает, что-то в ее офисе делал.
--------------------
| Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО. Акция временная. Дата окончания - не известна. Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ. Кроме: такси, учебных, прокатных. |
У меня стоит GARDIAN, заказывал четыре года назад, обошлась тогда где-то в штуку зелени.
Нареканий нет, по гарантии обращаться причин не было, с ворами правда тфу-тфу не сталкивался.
Ну, а для общего развития можно тут почитать
--------------------
| Что вы здесь ищите, янки, Перелетев океаны? Знайте, что метко стреляют В сердце врагов партизаны! http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=rukiproc |
себе дверь вот ЭТОЙ фирмы.
Выглядит очень достойно.
С установкой обошлось все в 22000 руксов (демонтаж старой и монтаж новой)
По поводу надежности - пока все ОК! Правда дом не новостройка...
По поводу взломостойкости - не парюсь, ибо знаю, что открывается любая дверь... (либо отмычками, либо спец. инструментом)
--------------------
| Я часто вижу страх, В смотрящих на меня глазах ____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
Тонкая китайская дверь с пласмассовым напылением.
Любой гвоздь - и 3 буквы останутся навсегда.
И потом с фирмой-установщиком ты повязан навеки - без них замок не поменяешь.
--------------------
| Все вышеизложенное является личным мнением автора и может не совпадать с мнением Клуба. |
Во-перВЫХ, огромное спасибо за ссылки на "Гардиан" и "Форпост"! Возможно, эти двери и есть там самая "Золотая середина". Но не затруднит ли вас ответить на пару вопросов?
1. Какие замки стоят на дверях этих фирм? Дело вовсе не в паранойе, я прекрасно понимаю, что открыть можно любой замок Но по моим ощущениям, качество исполнения импортных замков, тех же Кисы или Матюры на порядок выше чем у наших замков а значит, и вероятность поломки или заклинивания - ниже.
2. Какие петли используются в ваших дверях? На банальном штифте (который через несколько лет скорее всего провиснет - проверено личным опытом) или что-то более хитрое? На сайтих фирм об этом скромно умалчивают...
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
я пол-года назад,когда делал ремонт кв, поменял все двери в включая входную.......скидос был, качество гуд....
--------------------
делают у нас, но докуя чё не нашего и цена как ты хочешь и скидку организую тебе WEB-страница
У меня пол района поставили себе такие, только положительные эмоции, всё быстро оперативно.
--------------------
| Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
выбирал себе дверь года 3 назад) просмотрел все мыслимые варианты... и дешевые и дорогие.. остановился на Звере, так как цена, качесство и сервис были на высоте.. дверь там как конструктор..любой цвет внутренне панели и в любой момент можно поменять.. по замкам там cisa ? с накладками и прочим... вскрыть можно все, но эти чуть дольше... петли там шариковые.. ригель противосъемный по всей высот.. вообщем дверь хорошая.. заплатил около 50000 точно не помню. Модель была к9 лайт.все что дешевле 1000 евро это просто пипец.. очень рекомендую глянуть внутренности..
Выбирал тоже себе поставил СТАЛ - конструкция самой двери непробиваемая - то, что в районе 1000 баксов или евро - китайский ширпотреб. А вот замки лучше Мотуровские ставить если второй замок, то CISA Дверь в СТАЛ обошлась тоже где-то в 70000 вот уже больше года - всё работает без проблем....
PS Еще кстати и коньяк привезли за то, что приехал неграмотный замерщик-))) И открытку от руководства - извините за своего работника - барана-)) Может тогда еще не зажрались...
Послушай старое мудрое жЫвотное, и не трать деньги на дешёвые понты. Поставь чего-нибудь типа такого, не обращай внимания на слово "Китай", и будет те щастье.
Китай давно уже наладил производство отличных дверей очень задёшево, и качество вполне приличное. Всё, что требуется от входной двери, там присутствует.
Почитал по ссылам про ЗВЕРЬ и СТАЛ - выпалржать. Галимый рекламный бред про свои типа эксклюзивные технологии. Я, конечно, понимаю, желания отечественных производителей зарабатывать на лозунге "Российское - значит отличное", и сам я патриот в душе... Подробно разбирать их писанину неохота...
Короче, посмотри по ссылке и скажи - что именно тебе в этих дверях не нравится или внушает сомнения, и я те отвечу папунктам.
--------------------
| Не стой под струёй... |
Три раза в этом году попадал в ситуацию, когда нужно было вскрыть двери (один раз замок сломался и однажды потерял ключи). Во всех трёх случаях у вызванных за 3000 рублей специалистов это занимало не более 15 минут.
ИМХО, надо об этом задумываться, а не о марке стали.
И ещё надо обратить внимание на звукоизоляцию.
--------------------
| ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать! Депутат по одноМандатному округу. |
Немного офф, но в тему.
Недавно пришлось вызывать спеца, чтобы вскрыть примерно такой сейф. По времени - 20 минут Так что ни дверь, ни замки от кражи не спасут, надо ставить хорошую сигналку по-любому...
--------------------
| Our little group has always been And always will until the end. (c) Nirvana |
То есть если захотят вскрыть - то вскроют вне зависимости от того, что ты туда поставил. Поэтому для меня этот вопрос уже давно решенный - на автомобиле сигнализации у меня нет вообще, а в двери от замков требуется лишь безглючность и удобство в эксплуатации. Соответственно и от самой двери мне важно чтобы она хорошо защищала от шума и потери тепла, удобно и легко открывалась-закрывалась.
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |