Раздается звонок на мобильный, женский голос: мля, мля, мля, социологический опрос. Всего один вопрос, не вешайте трубку...
Вообще редко когда отвечаю, как правило нет времени. А сейчас и не так чтобы очень загружен, да и всего один вопрос. Наверняка про выборы, думаю.
Ан, нет.
Спрашивает: Скажите на вас сейчас надеты вещи российского производства? Если да, то не могли вы сказать какие, без уточнения производителя. К примеру: пиджак и носки....
И я задумался.... Ответил, что нет. Потом внимательно еще раз посмотрел, оказалось точно ничего нет. Как-то странно это. Никогда не обращал на это внимание раньше.
Действительно, какие у нас есть конкурентные вещи? Кроме традиционных валенок, тулупов, платков, да шерстяных носков с варежками?
для конкуренции где? на мировом рынке или в России? если в России, то конкурентность местных производителей может поддерживаться заградительными пошлинами, тарифами, квотами и пр.
например, кое-какое наше энергетическое оборудование вполне конкурентноспособно на мировом рынке. и не из-за демпинга.
--------------------
| "Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
Сообщение изменил gullit (15/02/2012 15:50:53)
Кто потребитель? Средний покупатель или "элитная прослойка"?
Дело было уже давненько, тут в США. На одежду особо внимания не обращаю но тут вдруг понравилась какая то рубашка. Купил, принёс домой.
Непомню уже одел или просто показал подруге. Она говорит ничё так, а где сделано? Отвернул ворот и чуть не упал. Мэйд ин Раша.
Вот так.
Та же фабрика 8 марта, у самого диван их про-ва.....очень доволен.
Теперь, у нас в СПб. Женские пальто, много фабрик, которые шьют очень прилично,
весь город одевают. Вообще, практически вся швейка, что женская, что мужская,
местного производства. Это пока так, на вскидку.
--------------------
Кстати когда в Питере был себе костюм купил, вроде из Твери. Так когда одеваю народ спрашивает где такой классный купил?
Всех в Тверь посылаю.
Когда был в последний раз в штатах, лет этак 10-12 назад, городок Чапел Хил,
кажись так пишется, тож удивился в каком-то отделе мола. Куча вещей была из
России, правда еще больше из Китая. Да, еще белорусские видел мульки.
--------------------
я сломал 2 алюминивые лопаты "Фискар" и вот месяц назад купил российского производства из рессоровой стали. Правда пока не пробовал( ввиуду мороза и снега) Но купил, так как показалась хорошего качества. В целом много всяких пил, молотков надачной бумаги, краски, лака российского призводства
А так, — говорят, —
ну, ты прав, — говорят, —
И продукция ваша лучшая!
Но все ж, — говорят, —
не д р а п , — говорят, —
А проволока колючая!..
--------------------
| На мыльно точильно дрочильном заводе Работает маленький Пьер Намылит наточит надрочит, хохочет И думает он инженер |
Не серые и унылые, которые мы носили в детстве, а яркие, расшитые разноцветной вышивкой. Всего за 2.300 руб. Как грянули морозы - жена с удовольствием перешла на них с сапогов Baldinini и Prada на 12-см. каблуке за 300-400 евро... и судя по тому, что сейчас валенок в прихожей нет - и сегодня пошла в них на работу, несмотря на потепление
А еще японский квадроцикл японским внедорожником к месту охоты в российских лесах я доставляю в российском прицепе. 3.5 года уже ездит - и пока не развалился!
КСтати, об охоте. Что там прицеп! Самое любимое ружье у меня - это полуавтомат МР-135 российского производства. Да, тяжелый, да, неприкладистый. Но почему-то попадается в цель из него лучше всего!
И стреляю я из него российскими патронами.
И большая часть охотничей снаряги у меня тоже российская. Зимний костюм и ботинки - чебоксарской фирмы ХСН, сапоги - от неизвестного, но тоже явно российского производителя (летний костюм правда американский чучела итальянские, а вся электроника - американо-итальянско-китайская )
О, вспомнил! Когда у повседневного рабочего костюма окончательно вытерлись брюки, долго искал им замену в магазинах типа ЦУМа и Салиты... такничего и не нашел. А потом по дороге с работы заглянул в типа "фирменный салон" фабрики "Большевичка" - и купил там себе за 2 тыщщи искомые штаны! И фуй кто скажет, что они не подходят к итальянскому пинджаку (хотя конечно же на встречи с "правильными пацанами" одеваю костюм от Zegna )
Резюме. Товары народного потрЕБЛЕНИЯ в нашей стране производятся, и они вполне конкурентноспособны в тех случаях, когда им простительна некоторая грубость и кондовость, а эКСплуатировать их планируется в условиях грязи, дерьма, холода и прочих отличительных особенностей жизни в нашей стране
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
даже две... даже три
Котёл газовый в коттЭдже российский. И бойлер. И септик тож. Стройматериалы (доски-кирпич-пеноблоки-железо-цемент-итд) российские. Лакокрасочные материалы (правда, не все).
Мебели у меня дома много отечественной - производитель "Спецмастерская №8 ХОЗУ МГБ СССР". Хорошая мебель
Носки отчественные, адназначна. Смоленские, что ли. Трусы - тоже какие-то наши, х/б.
Бинзин отечественный в машину наливайу...
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
Кроме носок (аль носков, до сих пор не могу понять, как правильно) - ВСЕ носовые платки, большая часть постельного белья, мебели и инструментов.
Близким к идеальному считал, и, продолжаю считать, комплекты зимней и летней полевой формы одежды образцов до 2001 года.
Есть настоящий ПаВловский нож, аналог швейцарскому, врать не буду, НО! ВНИМАНИЕ! производства 1967 года!
С ним не расстаюсь ни в одной командировке...
Про КНИГИ, ЧЁ Никто не вспомнил?
Правда, отклАнился от основной темы...
--------------------
| Z |
так правильно. Но: чулок. Правило (помню со школы): "чем длиннее, тем короче"(с)
ЗЫ: Нож у меня - Зубровский, валяеццо на полочке в шкафу.
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
А еще пользуются нехилой популярностью у зарубежных любителей часов нищебродов
--------------------
| I'm at the age where food has taken the place of sex in my life. In fact, I've just had a mirror put over my kitchen table. |
"Программируемый коммутатор". Там не только часы, но и возможность коммутации 3-х 220-вольтоВЫХ ВЫХодов (например, чтобы включать-выключать чайнег, лампочку и радио). А также по ходу будильнег, ибо при этом громко и противно пищит. Чудо отечественной оборонки... где-то в середине 80-х его купил, до сих пор работает. Ну, и ночник, ага.
ЗЫ: А приемник ВЭФ-204 - как считать? он совеццкий, но не российский
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |