Максимально быстрое развёртывание производства самых выгодных (дефицитных, модных, востребованных) ТНП, да и не только... Всевозможные запчасти для промышленности мы тоже производили, и деньги там валились немалые.
В любой период, сколько себя помню ( а я с 14 лет начал что-то делать и этим зарабатывать) - всегда есть группа востребованных товаров, спрос на которые сильно превышает предложение. Это длится от года до трёх - дальше уже их осваивают крупные предприятия, и прибыль скатывается до минимума. Но вот этот первый период можно поднимать очень большие деньги при минимальных затратах.
Перечислять список времён СССР бессмысленно, он на сотни пунктов, если не тысячи... Вот для примера пара моих не реализованных по разным причинам разработок времён совсем недавних, конца 90-х - начала 2000-ных.
1. Фольгированный пенополиэтилен (теплон, изолон и т.п.), которого сейчас валом на рынках.
В самом начале его появления разница в цене между просто ППЭ и фольгированным была огромная, и ФППЭ производила одна или две фирмы. Один станок моего производства выдавал 3 п.м. ФППЭ в минуту (примерно километр в смену). С учётом одной технической хитрости можно было очень сильно снизить расходы на производство (в чём сопссно и состояла суть идеи) и за вычетом всех расходов, вкл. крышу, продавать его на 25% ниже рыночной цены. И приносить прибыли порядка 10-12 тыс $ в месяц.
Это один станок, который стоил 500$. А несколько?
2. Искусственный "дикий камень". (которого тоже сейчас завались).
Цена 1 кв.м в первый год его появления была около 500р. оптом (и 700-850 в розницу), а себестоимость (опять же с моими хитростями производства) - не больше 150 р. Трое рабочих за смену на площади 40-50м2, на двух станках ценой 200$ каждый могли производить порядка 200 м2. Умножаем на 500, умножаем на месяц...
======
И таких "золотых мест" много, они есть всегда, и сейчас есть... несмотря на дикую ценовую конкуренцию Китая. Небольшое эффективное частное производство способно постоянно снимать сливки, и постоянно находить новые сливки...
--------------------
| Не стой под струёй... |
Чтобы ув. Кэтчер зря голову не ломал...
С долларами я не связывался из принципа, а в рублях (тех ещё, советских, не инфлированных) недельный заработок был около 2500 рублей. В пиковые периоды до 3000. В неделю.
Поэтому я и хихикаю над наивностью Кэтчера. Если даже я, низовое звено руководства команды, на свой недельный заработок (напомню, 1% от чистой прибыли) мог бы запросто платить вторую месячную зарплату всей верхушке любого завода (директор, гл. инж., гл. бух.) - то представляете возможности верхушки команды? А сколько таких команд было по стране?
Вот вам и коррупция, со всеми вытекающими из неё последствиями...
КСтати, она и была, коррупция эта. Не знаю всех подробностей, скорее догадываюсь - но была, в полный рост. Мы ж не в вакууме работали, все и вся были подкуплены. И материалы для работы, и всё прочее - не из воздуха брались, и не из Китая... )
--------------------
| Не стой под струёй... |
Гость, вам что, меня троллить понравилось?
Если да, то делайте это как-то поизобретательнее
Каким образом противоречит то, что:
Я тоже сторонник таких мер. Зачем в расход пускать. Надо затеять стройки века для России. Есть же места где нужно в трудных условиях что то строить или что то поддерживать. Вот тебе пожалуйста тысячи коррупционеров. Дай задание, так сказать дембельский аккорд. Сделают, и на свободу с чистой совестью. В таком случае можно 37 года не бояться. Спокойно сажать десятки тысяч коррупционеров. Давать по несколько лет с конкретными заданиями. Кому то поселок в тайге на пути газопровода строить, кому вагоны для этого разгружать или узкоколейку прокладывать, кому вместо таджиков улицы убирать если серьёзные семейные обстоятельства есть.