История подвига сов...
 
Уведомления
Очистить все

История подвига советских солдат в январе 1943 как был создан коридор между Ладогой и фронтом

36 Записи
15 Пользователи
0 Reactions
7 Просмотры
(@патриот)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 1354
Создатель темы  

На самом деле этих чуть, чуть было много и у Москвы и у Ленинграда и у Сталинграда.  Согласно всем новейшим исследованиям в один момент обороны Сталинграда силы защитников были прижаты к берегу, и для занятия переправы через Волгу, которую немцы видели без бинокля, в нескольки ста метрах, им нужен был максимум батальон пехоты но этого неслучилось.  Это и отличает одного командира от другого в то время когда Чуйков бросил в бой последние резервы вплоть до последнего штабиста Паулюс не рискнул этого делать и это спасло Сталинград.


   
ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 1354
Создатель темы  

Приблатнённый ну кто же с этим то спорит?  Всякое бывало в Ленинграде.  Люди умиралис голода и ели всё что могли найти.  на милитера прочитал воспоминания ветерана Андреева который получив разреешения от начальства приехал на попутке в Ленинград чтобы подкормить свою родственницу(заметьте в голодное и опасное время человек думал о ком то) купил на нелегальном базаре холодец и отнёс к ней.  Им стало плохо когда в холодце они увидели часть детской ручки.  Тем не менее отмечает что холодец родственница всё таки доела. Что это означает?   Это трагедия нашеего народа и его героическая часть.  Да люди ворчали но подавляющее большинство не хотели сдачи врагу. 


   
ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 1354
Создатель темы  

Боевой путь деда сейчас можно выяснить без проблем.  Был ранен значит есть инфо из Питерского военно медицинского архива.  Так я нашёл важную информацию об одном своём деде. Награждён, значит информация на том же сайте подвигнарода.ру, особенно когда все данные введут.  Как я понимаю там будет информация не только о тех кто был награждён орденами, но и даже тех кто получил довольно распрастранённые медали типа за оборону городов или взятие их.
А по наградным листам видно в какой части служил и их путь можно проследить.



   
ОтветитьЦитата
(@-k-nik-)
Estimable Member
Присоединился: 17 лет назад
Записи: 169
 

Вообщем без цитирования ваших ответов. Погуглите где-то есть более подробная информация. Я задавался целью ,я нашел. В кратце безпрерывный поток воды шел 7-8 дней, Чет там мудрили с насосными станциями вдобавок.
Тут интересно


   
ОтветитьЦитата
(@crazysm)
Honorable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 657
 

Дальнейшее обсуждение можно найти здесь >>>


   
ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 637
 

что обычная пенсия у него где-то тысяч 7-8.


   
ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 1541
 

хотя к начальному посту отношения практически никакого не имеет.

Меня больше заинтересовал вариант сброса воды из системы водохранилищ (а там, по сцылке ув. геолога, аж 370 млн. м3 воды) не в сторону Яхромы, а в сторону Москвы - как сказано в тексте по сцылке ув. Поклонника,

в Москве с приходом противника взорвали бы Химкинскую плотину, которая отделяет акваторию Химкинского водохранилища от вытекающей из него через парк «Покровское-Глебово» речки Химки. Уровень водохранилища – 162 метра, уровень Москвы-реки в центре Москвы – 120 метров. Сорокаметровый напор с объемом воды шести водохранилищ от Москвы до Икши смел бы все на своем пути, уничтожая все здания и сооружения вместе с их обитателями на протяжении десятков километров (с)

Тут, конечно, надо смотреть и считать... и вообще желательно иметь представление о гидрологии, а то получается прям ужас-ужас-ужас. Оно, конечно, озеро бы вряд ли получилось - вся вода из водохранилищ в итоге бы стекла через русло Москвы-реки (или образовавшиеся альтернативные русла - конкретнее надо смотреть физическую карту Москвы с обозначениями высот, но её не так-то просто найти, у меня не получилось). Но ущерб бы, надо думать, нанесло. Какой конкретно - надо считать приход-расход, ибо вода сливается не одновременно, да и не вся, высота плотины отнюдь не 40 метров, существенно меньше (метров так примерно 10-15, не более) и расход, конечно, сразу бы резко возрос (обычный расход Москвы-реки - 150 м3/сек). Ну, и иметь в виду, что в 1941 году Москва начиналась примерно от Динамо-Аэропорта и заканчивалась в районе Перервы (это я смотрю по течению Москвы-реки). Причём естественные высоты, например, в районе Чистых прудов, где-то минимум метров на 30 (если не больше) выше уровня русла Москвы-реки. Так что Х его З. Но, понятно, что как способ минимальными средствами (подрывом единственной плотины) нанести максимальный ущерб оставляемому городу смотрится заманчиво 

Что интересно - аккурат под этой плотиной в парке Покровское-Глебово до сих пор существует пара дач, относящихся к ведомству МВД (ранее - НКВД)... к чему бы это?

Прям вот "автоматчиков" на плотине не замечал, хотя какая-то охрана там всегда была. В советское время по ней вообще было открыто автомобильное движение, а сейчас, вроде, разрешено пешеходное. Район 7-8 гидроузлов канала им. Москвы (через которые тоже можно "слить" водохранилища, причём, я так понимаю, даже без подрыва - просто открыв все ворота) сейчас охраняется весьма тщательно - колючка, "запретка" итд... в советское время такой строгости не помню. Плотина на сбросе Тушинского деривационного канала - тоже.

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.




   
ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 1541
 

Ну в общем да. Одно дело - подтопить низовья местности (это я про Яхрому и Сестру) плюс сбросить уровень воды в водохранилище, чтобы не "подпирала" лёд и тем самым исключить возможность форсирования водохранилища по льду танками. Но и там аффтар гонит - в статье пишет, что типо "была создана непреодолимая преграда до северных границ Москвы", а на карте рисует зону подтопления между Дмитровом и Дубной

Другое дело - "снести" Москву. Ну, подтопит. Ну, возможно, метрополитен местами затопит, колодцы связи и т.д. Так у нас почти каждую весну такая фигня Ну, снесёт Серебряный Бор и многострадальный поселок Речник.


   
ОтветитьЦитата
(@Косматый геолог)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 318
 

Цитата:


ЗЫ: Куда как более лично меня прикалывает тема "Подводного московского моря"... как думаете, реалистично? особенно доставляет сайт, на котором эта инфа размещена


Звиняйте, Ваша ссылка на Кавказ-центр у меня не пашет. Но я что-то такое слышал. Если это то самое, то - бред. Везде есть грунтовые воды. Это ни что иное, как пропитанные водой рыхлые приповерхностные породы - песок там, алеврит и пр. Ниже как правило идёт чередование водоносных и водоупорных слоёв. Если добуриться до такого водоносного слоя - то пойдёт артезианская вода. В целом такая структура слоёв характерна для всего Московского бассейна (это порядка 300 км во все стороны от Москвы). То есть, да - под нами есть много слоёв разных горных пород, пропитанных водой. Да во всём мире так. А то некоторые почитают прикольные книжечки и представляют себе, что под Москвой есть огромная пустота, этакая гигантская пещера, заполненная водой. И потолок этой пещеры не сегодня - завтра обвалится и мы все полетим в пропасть.

Ради бога, не читайте до обеда советских газет!

--------------------

Желанно мне это, но ничуть не нужно. (Веничка Ерофеев)

http://www.youtube.com/watch?v=YiANmVUyBPo&NR

   
ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 373
 

имхо все жти версии с затоплением не более чем лажа вызванная исключительно желаением создать интересную версию чтобы впарить свою нетленку очередному разоблачителю истории...

--------------------

жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась

   
ОтветитьЦитата
 YMCA
(@ymca)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 211
 

К изысканиям и рассуждениям коллег могу добавить следующее:

Запас воды в 13 питающих Москву водохранилищах составляет около
2 кубических километров = 2 000 000 000 кубометров

Площадь нынешней Москвы порядка 1 тысячи кв. км = 1 000 000 000 кв.м

Указанный объем воды разольется по площади города слоем всего в 2 метра.

Если мы будем кратно сокращать площадь территории наводнения, то
при 50% толщина воды составит 4 м, при 10% - 20 м.

Очевидно, что в предельном варианте особо катастрофических явлений
проявляться не должно. Если же мы предположим, что до Москвы
дойдет лишь часть из 2 куб.км воды, и некая ее доля уйдет из города
по имеющимся естественным водотокам, то ни о каком около всемирном
потопе не может быть и речи.





   
ОтветитьЦитата
(@baruh)
Estimable Member
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 99
 

Я уже писал, что добавки на сегодня составляют 9500 руб.


   
ОтветитьЦитата
(@baruh)
Estimable Member
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 99
 

Хочу немного добавить, что в Москве довольно много карстовых пустот, объем которых большой.


   
ОтветитьЦитата
 YMCA
(@ymca)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 211
 

Я знаю одну дыру, которая ведет прямо в Америку.
Туда все можно слить.
Предлагал Мосводоканалу купить у меня схему этой
системы, они сказали, что требуется согласование с ФСБ
и главным санитарным врачом Министерства иностранных дел.
На этом все и заглохло.





   
ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 637
 

сообщения не видел там вообще-то первоначально ветка про другое начиналась.


   
ОтветитьЦитата
Страница 2 / 3
Поделиться: