Это значит, что на ББ ТМИ нет. Накуя она там нужна? Телеметрией много людей не убьешь
ББ это кирпич, летящий на голову врага на баллистическом падении. ТМИ важна на активном участке траектории, когда работают двигатели ракеты.
Ой, наговорил, пошел сухари сушить
--------------------
| Mars Science Laboratory (MSL) - роботизированный космический марсианский зонд с позывным Curiosity (Любопытство) |
Сообщение изменил MSL (13/02/2012 08:36:30)
Цитата:
Имхо, тут примерно так же всё. Во всяком случае, снаружи. А то сделают - а она в шахту не влазит, или болтаеццо там А вот чего там внутри... того я не знаю (и знать нихачу ).
--------------------
| Mars Science Laboratory (MSL) - роботизированный космический марсианский зонд с позывным Curiosity (Любопытство) |
Сообщение изменил MSL (13/02/2012 16:13:21)
Йа на УР-100 (ака 8К84 ака SS-11 Sego) практиковалсо
ВУС 411100.
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
Обнаружить утечку при заправке - это рядовой случай. Так что ничего страшного в этом нет. Да, конечно же рас3,14здяйства хватало и хватает, да и будет всегда. На грани риска запускали и запускают постоянно.
Я недавно читал мемуары одного ветерана, который ещё с Королёвым работал.Фамилия Ряжских. Там у него прикольный случай описан. Ещё до запуска первого спутника.
Три неудачных пуска. Готовят четвёртую ракету. Кто-то из его бойцов какой-то лючёк то ли откручивал, то ли прикручивал на одном из ускорителей... Короче уронил шайбу внутрь. Лючёк маленький - заглянуть или залезть невозможно.Доложил командиру - Ряжских. Тот думает как эту шайбу оттуда извлечь? Кто-то подсказал - сделали электромагнит. Просунули внутрь - поводили туда-суда чтобы шайба прицепилась. Извлекают. Мама дорогая... а там болты, гайки куски проволоки - и это всё в ракетном двигателе. Х.З. как, но стало известно Королёву. Прибежал, собрал всё найденное. Вызвал к себе руководителей подготовки, вывалил то, что нашли на стол и устроил разнос по полной программе.
Ракета улетела удачно.
И таких случаев у каждого реально связаного с ракетной тематикой наберйтся тьма тьмущая. Некоторые из своей памяти я здесь упоминал.
Так что более удивительно как они (ракеты) всё таки взлетают...
А вот - навскидку - авария на мысе Канаверал при пуске Дельты-2 со спутником GPS http://www.youtube.com/watch?v=0K59WA9NpEk&feature=related
Вот ещё видео http://www.youtube.com/watch?v=CEFNjL86y9c&feature=related с серией неудачных запусков американских ракет. С антиресными комментами от russkogo propagandista )))) о том, что американцы вынуждены использовать российские узлы как более надёжные (например, двигатели РД-180 на Титане-5). И что вместо ненадежных и не оправдавших себя шаттлов американские астронавты доставляются на орбиту Союзами.
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
А у меня расчёт однокурсника въехал своим кунгом в топливозаправщик, доверху налитый НДМГ. Майор, старший машины, посмотрел на ситуацию и сказал: "Парни, только без героизма, щас химики приедут - уберут".
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
... или будет хуже
http://www.itar-tass.com/c19/356025.html
КОРОЛЕВ /Московская область/, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Дальше Марса человек не сможет улететь в течение нескольких поколений, для этого потребуются прорывные технологии. Такое мнение высказал сегодня президент, генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации /РКК/ "Энергия" Виталий Лопота.
Выступая на Научно-техническом совете РКК, посвященном 100-летию со дня рождения выдающегося сподвижника Сергея Королева - Бориса Чертока, Лопота обозначил несколько направлений космической техники, где Россия "еще по меньшей мере 50 лет будет иметь передовые позиции". Среди них он, в частности, назвал ракетный двигатель РД-171 с тягой 800 тонн, систему стыковки в космосе, системы астронавигации и управления полетом. "Мы в этих областях можем говорить на равных со всем космическим сообществом", - заметил генеральный конструктор РКК "Энергия".
В этой связи Лопота считает неправильным делать ставку на ракеты-носители, мощность которых составляет всего лишь четверть от того, что имелось раньше. Говоря о ближайших приоритетах российской космонавтики, он заметил, что "Луна - не наша цель, а полигон для отработки технологий, в частности, технологий разгона и торможения, новых технологий движения, потому что на химических двигателях далеко не улететь". "Дальше Марса мы не сможем улететь в течение нескольких поколений, - считает Лопота. - Надо искать новые технологии выброса рабочего тела, скорость которого будет на 30-40 проц превышать скорость нашего перемещения во Вселенной - 200 км в секунду".
Генеральный конструктор РКК "Энергия" привел слова Чертока, не дожившего всего 70 дней до своего 100-летия, которые были сказаны незадолго до смерти в одном из технических вузов Санкт-Петербурга. "Пока вы, инженеры и ученые, не возьмете власть в этой стране в свои руки, в ней не будет ничего хорошего" , - сказал Лопота, цитируя его.
--------------------
| Mars Science Laboratory (MSL) - роботизированный космический марсианский зонд с позывным Curiosity (Любопытство) |
Офигел чем наши доблестные ракетчики занимаются. Они не только на этом форуме сидят а ещё и морды друг другу чистят из за моделей.
http://news.rambler.ru/13116954/
Ох, блин...
Почитал Стратегия развития космонавтики до 2030 г
"Пропал дом" (с) Собачье сердце.
Правда америкосов как катали на своих ракетах, так и будем катать на МКС до 2017 а может и до 2021 года.
Интересная статья про «Алмаз-Антей» на 1-й полосе сегодняшнего МК: http://www.mk.ru/politics/article/2012/03/15/681956-vseh-vragov-rossii-perepem.html
У меня там знакомый до февраля работал.
Из статьи:
Написано от души. Респект
--------------------
| Mars Science Laboratory (MSL) - роботизированный космический марсианский зонд с позывным Curiosity (Любопытство) |
http://ria.ru/science/20120321/601770734.html
Открытое письмо руководителю ФКА господину Поповкину В.А.
Сегодня мне стало известно содержание опубликованного 19 марта 2012 года в Известиях Вашего интервью, данного Ивану Чеберко «Прежние схемы обогащения за счет государства работать не будут». В связи с этим интервью вспомнил слова из статьи Григория Померанца: «Жить без подлостей» (Российская газета 23.11.2009): «Как-то забылось, что личность определяется не только тем, на что способна, но и тем на что она решительно не способна».
Работая в космической отрасли, я привык глубоко и искренне уважать руководителей, с которыми сводила меня судьба. Мне довелось лично неоднократно общаться с генеральным директором и генеральным конструктором НПО ПМ М.Ф. Решетневым, когда он занимался созданием первого коммерческого проекта в отрасли: Информкосмосом для создания Экспрессов. Под руководством ветерана космической отрасли Л.И. Гусева в тяжелые для отрасли годы я создавал работающую до сих пор систему внутреннего хозрасчета, которая обеспечила условия не только для выживания РНИИ КП, но и для его развития. С глубочайшим уважением работал со многими другими руководителями. Лично для меня честь вот уже более 10 лет работать под непосредственным руководством генерального директора – генерального конструктора ОАО «Российские космические системы», генерального конструктора ГЛОНАСС Юрия Матэвича Урличича.
Однако с Вашим приходом в нашу отрасль начались события, которые невозможно ни понять, ни принять. Ваш правовой нигилизм показывает, что руководитель высокого ранга может безнаказанно позволить себе все, что ранее нам казалось немыслимым. Свою деятельность в отрасли Вы начали с того, что приказали снизить в два раза должностные оклады директорам предприятий в отрасли. Причем похвалялись этим решением в прессе, показав всем, что Трудовой кодекс Российской Федерации (в частности, статью 72) Вы можете игнорировать. Одновременно в подведомственной Роскосмосу организации – ЦЭНКИ Вы создали руководимую господином Вагановым Н.И. структуру, без визы которой не подписывается ни один акт сдачи-приемки выполненных работ, хотя формально в регламенте Роскосмоса о ней нет ни слова. Вами создана бесконтрольная, с точки зрения закона о госслужбе, группа лиц, получивших неограниченные полномочия. Придуманные ими дополнительные проверки цен по государственным контрактам, заключенным по результатам конкурса, и их требования о возврате части средств, ничего общего с законодательством о торгах не имеют.
Что касается непосредственно ОАО «Российские космические системы», то Вы начали с назначения незаконной проверки деятельности нашей организации: назначили комиссию по проверке ценообразования в ОАО «ИСС» и ОАО «Российские космические системы». В письме от 01.09.2011 № И-230/288 Вам было сообщено, что содержащиеся в Заключении этой комиссии утверждения в части взаимоотношений ОАО «Российские космические системы» с ЗАО «НПО КП», не соответствуют действительности, что подтверждено вступившими в силу и проверенными в кассационном порядке решениями судов за периоды 2005 – 2006, 2007 и 2008 годы (всего 9 решений судов).
Авторы текста Заключения поступили очень просто. Выписали из решения Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-103349/10-4-544 от 11 января 2011 года утверждения налоговой инспекции, которые указанным решением отменены как необоснованные и незаконные, и представили их как свои выводы.
Напоминаю, что указанное письмо мы были вынуждены завершить словами: «…для авторов текста Заключения представления о порядочности являются «факультетом ненужных вещей».
1 сентября 2011 года Независимая газета в статье «Никто не крал бюджет ГЛОНАСС» уже ответила на кампанию лжи, развернутую против ОАО «Российские космические системы» в средствах массовой информации.
В завершение всего, меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта.
Конечно, пользуясь своим положением, Вы можете продолжить удивлять нас, но может быть Вы тихо уйдете. Стыдно ведь,… нам.
Первый заместитель генерального директора
ОАО «Российские космические системы»,
заслуженный юрист Российской Федерации,
кандидат юридических наук
И.И. Голуб
--------------------
| Mars Science Laboratory (MSL) - роботизированный космический марсианский зонд с позывным Curiosity (Любопытство) |
Дело об уводе средств на ГЛОНАСС передано в МВД
Руководство космического агентства просит расследовать факты нецелевого рассходования средств дочерними фирмами «Российских космических систем»
Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/519317#ixzz1poV8MJ8M
--------------------
| Mars Science Laboratory (MSL) - роботизированный космический марсианский зонд с позывным Curiosity (Любопытство) |
Будут писать те, кто делал это для Фрегата
--------------------
| Mars Science Laboratory (MSL) - роботизированный космический марсианский зонд с позывным Curiosity (Любопытство) |