Где найти владельце...
 
Уведомления
Очистить все

Где найти владельцев и топ-менеджеров среднего бизнеса для продвижения программы управления предприятием

27 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
4 Просмотры
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 637
 

получить информацию можно. Но мы сейчас уйдем от основной темы и начнем обсуждать вопрос влияние бух учета на управление предприятием. Все зависит еще от того насколько крупное у Вас предприятие.


   
ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 637
 

давайте сначала определимся о каком предприятии идет речь. И как у него поставлен бухучет. Что я имею ввиду. Вы можете допустим отдать весь бухучет на аутсортинг и отвозить все документы в конце месяца в компанию и они там все вам сделают. Можете иметь своего собственную бухгалтерию, где все операции и проводки делаются в реальном времени и тогда у вас есть реальная картина того как работает предприятие в реальном времени. Это так в первом приближении.


   
ОтветитьЦитата
(@user9510)
Eminent Member
Присоединился: 17 лет назад
Записи: 21
Создатель темы  

1. за последний отчетный период мое предприятие отработало в плюс или в минус?
2. в какой документ бух.отчетности и в какой пункт надо смотреть, что бы получить однозначный (!) ответ на этот базовый вопрос, выделенный жирным?
3. Прибыль - это деньги или не деньги?
4. Разве бухгалтерия может показать перечень расходов? Не общую сумму, а именно постатейный перечень? Ну так, что бы не мешали амортизация и прочие виртуальные показатели?
5. Я правильно уловил, что вы не знаете как понять в плюс вы отработали или в минус?

Мне жаль, что вы уклоняетесь от всех этих вопросов. Но это ваше право...

В бух.учете слишком много основано на предположениях и допущениях. Надеюсь, это очевидно.

В бух.учете слишком большой коридор для "творчества", для субъективного толкования как надо отражать происходящее. Надеюсь, это тоже очевидно.

Из бухгалтерских документов невозможно даже понять в плюс я отработал или в минус.

Бух.учет ни коим боком не отражает происходящее в бизнесе. Понимаю, звучит борзо, но поверьте, у меня есть основания так говорить.

Примите вы это или будете сопротивляться - факт от этого не изменится.

Я понимаю управленцев, им надо опираться хоть на что-то, а ничего другого все равно нет, весь мир так делает, их так научили, они привыкли так делать, за столько лет не разорились, а значит все правильно и т.п.

Тем не менее, в любой компании среднего или крупного бизнеса (в малом все и так на виду) управление ведется на ощупь и с закрытыми глазами.

--------------------

Во мне нет ничего первоначального. Я - совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал.



   
ОтветитьЦитата
(@user9510)
Eminent Member
Присоединился: 17 лет назад
Записи: 21
Создатель темы  

Странно...


   
ОтветитьЦитата
(@petitm)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 472
 

имхо - спор беспредметен.
ибо не уточняеится о каком бизнесе идет речь.
в одном он реально необходим и дает четкое представление о том чтог происходит.
в другом он нах не нужен.
но почти во всех случаях он скорее подгоняется под какой то заданый результат. а манипулированиецифрами и статистикой - может исказить картину до неузнаваемости в оьбе стороны. МФФО или как там они IAAP придумали масоны, так же как и страховой бизнес, банковский бизнес, аудиторов/консультантов-шмансультатнтов - с целью мирового господства. все сказаное имхо.




   
ОтветитьЦитата
(@techboss)
Honorable Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 407
 

А чем тебе страховой бизнес не угодил?


   
ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 637
 

Я знаю ответы и очень хорошо, но в таком тоне и здесь это обсуждать не намерен. Я Вам говорю одно, а Вы похоже просто не хотите слушать что Вам говорят. Повторяю если бухучет ведется оперативно то все в нем видно. Но есть варианты работы, когда он делается после окончания отчетного периода и тогда ни о какой оперативности не идет речи. Вот о чем я говорил.

Сообщение изменил gorge (23/12/2013 17:49:35)


   
ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 1468
 

+100500. Основная задача бухучета, работающего на постоянной основе - возможность оперативного контроля финансово-экономической деятельности предприятия, а также оперативного же ее корректирования.

Отчетность - функция второстепенная. На маленких предприятиях, где и так все "на виду", держать собственную бухгалтерию смысла не имеет.
А раз в квартал отчетность сдть - проблем нет вообще.

--------------------

Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины.

http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY





   
ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 1541
 

(enterprise resource planning - система управления ресурсами предприятия).

Было дело, мало-мало трахалсо с подобными вопросами. Правда, довольно давно. Когда наверху был ФАКтически только SAP, а снизу - ФАКтически только 1С. Тем не менее кое-где даже до чего-то типа внедрения доходило

Ох... и мутное же ж это занятие, если я правильно угадал. Желающих есть, особенно среди "командиров быззнеса", софта на эту тему нынче наделано немало, но проблем хватает... и в первую очередь - насколько грамотно и прозрачно построены все бизнес-процессы (и в первую очередь - финансово-ресурсные потоки) в самой фирме.

А так, конечно, каждый руководитель хочет иметь такую волшебную кнопачку, что нажал на неё - и вся спина мокрая и вся картина как на ладони, можно принимать очередное управленческое решение ))))

Но, как показывает практика, одного софта тут существенно недостаточно, надо лезть в оргстругтуру и процессы предприятия, и весьма глубоко... и обычно при активном сопротивлении (как минимум) среднего и младшего персонала, особенно который нормально присосался к порцессу расхищения социалистической капиталистической собственности.
По итогу что по затратам, что по срокам внедрения все проекты обычно очень здорово "плывут", при этом ни фига не гарантировано, что выдаваемые в итоге наверх руководству "контрольные цЫфры" реально отражают хоть какую-нибудь реальность.

А так я вообще по образованию инженер-системотехник по АСУ

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.







   
ОтветитьЦитата
(@user9510)
Eminent Member
Присоединился: 17 лет назад
Записи: 21
Создатель темы  

Образование у меня техническое. А у вас?

Финансы я изучаю сейчас. Самостоятельно. Но не по институтским учебникам, а у профессионалов-практиков. Эти сразу говорят о том, чего нет у чебниках.

Поначалу я парился как я, не будучи финансистом, начну разговаривать с профессионалами и сколько времени у меня уйдет что бы вникнуть в тему. На что автор системы сказал: тебе повезло, что ты технарь. Был бы ты финансистом, у тебя мозги были бы зашорены институтскими шаблонами и ты бы долго не мог въехать в происходящее. И у тебя была бы болезненная ломка сознания. А так ты уже в главном разобрался.

То, о чем я здесь говорю - понимают либо мега-профессионалы, либо не-финансисты.


   
ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 637
 

очень аккуратно обращаться с терминами. Т.к. формально бухучет это только часть того что можно сделать с данными. Грубо говоря имея оперативные данные учета, можно получить все что угодно, опять же исходя из того что надо. Все эти системы используют данные первичного учета. Можно написать и сделать какую угодно надстройку(систему) и привязать ее к особенностям отрасли(я надеюсь что такие особенности есть ТС согласен).


   
ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 1541
 

Я говорил о тех "мудрых руководителях" (особенно "старой формации"), которые верят в "магическую силу программного обеспечения". При этом первичный бухучёт и вообще бизнес-процедуры в их конторе поставлены через та-а-а-а-акую жёппу

А также о "разработчегах", которые делают крррррасивую презентацию, потом ставят на компы йузеров "волшебный софт", прогоняют его на собственном "контрольном примере", получают бабло и сливаюццо

ЗЫ: Если сотрудники конторы осознают, что им придётся вводить одни и те же данные ДВАЖДЫ (а то и большее количество раз), у "разработчегов", если они не успеют слинять до осознания персоналом конторы этого ФАКта, есть все шансы быть тихо утопленными в офисном сортире

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.





   
ОтветитьЦитата
Страница 2 / 2
Поделиться: