На старости лет потребовалось получить загранпаспорт.
Один из документов, которые нужно предоставить - военный билет или справку из Военкомата для неслуживших. Но вроде как все это для тех кому 18-27.
Вопросец. Придется ли мне посетить таки военкомат? Ведь вместо военного билета у меня временное удостоверение лейтенанта запаса.
В армии не служил и мне давно уже за 30.
Может все-таки обойдется только мытарствами в ОВИРЕ без захда в военкомат
военник нужен только для тех кому от 18до27
--------------------
| по многочисленным просьбам телезрителей: верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
Получал паспорт сравнительно недавно, НИКТО военный билет не спрашивал и НЕ ПОСЫЛАЛИ в военкомат. ОВИР на Буракова, д.1.
--------------------
| Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
Но в анкете вроде четко указано, что военный билет или справку из Военкомата надо приносить только тем, кому менее 27, иными словами, тем, кто подлежит призыву на военную службу. Вот нашел сцылку.
Сам оформлял з/п в прошлом году - военный билет вроде не предъявлял. До этого оформлял в 2001 г. - не помню, предъявлял или нет. Но проблем никаких с этим не возникало. А свой первый з/п я оформлял в 1995 г. Вот тогда мне еще 27 лет не было. Не помню, как тогда вопрос был решен, но в военкомат я точно не ходил, вроде сотрудников ОВИРа устроило то, что у меня там была отсрочка.
--------------------
| Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
я отвечал на коммент Злодея, в котором не было привязки к военкомату.
Когда сам загранпаспорт получал, разговор был такой:
- Номер военного билета !
- Нету!
- ..ладно...
--------------------
| Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
да нет, прочитал...
просто - в\б , если его нет, рано или поздно понадобится, если даже человеку более 27 лет...
--------------------
| Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
---
--------------------
.
--------------------
| Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
Учился в институте, была отсрочка от армии до 22 или 23 лет, с военной кафедры за прогулы выгнали. В этом году исполняется 28, но за время, прошедшее с окончания института ни одна повестка по месту прописки не пришла, даже из милиции или военкомата ни кто домой не приходил.
На руках есть только удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, которое мне в 11 классе вручили.
Если я в военкомат пойду, что меня там ожидает? И стОит туда вообще за военным билетом идти?
--------------------
| Православнутый колорадский ватник
Сиволапое мужичьё с чесночным перегаром |
На госах в институте дали какую то бумаженцию с военной кафедры. Ну начал бухать, забыл.... Вспомнил через 2 года Вернеее когда доктором работать пошел-заставили в военкомат пойти. 25 лет мне было, пришел. Дайте говорю офицерский билет. Они долго искали мое дело, как нашли-акуели. Не желаете ли Гарик Девяностодевятыч пойти в солдатики года на два, а потом уж и билет офицерский...
Конечно в армию не отправили но напрягли.
Поэтому раньше 28 лет ходить в военкомат не рекомендую
--------------------
|
Услуги по рекламе любого бизнеса и любых услуг РФ, СНГ, Мир |
как на колчаковских фронтах, пол головы оттяпало
Ан нет, все в полном поряде
--------------------
Где же ты видел еврея с лопатой в 93-м защищать было нечего. Афган уже просрали, а в Чечню еще не вляпались. Еще Белый дом защищать можно было
Меня даже с военных сборов сразу после присяги домой отправили. В тыл Сортир на военной кафедре красить
--------------------
|
Вот так и страну просрали , пока Петровичи считали, что защищать нечего
офф. Все, подружка Героинина ушла, вискарь допил. Если ничего не мутим - ложусь спать
--------------------
Да мне не до смеха было, когда в жопу пьяный 22 летний лейтеха-начмед меня лечить пытался... А там отказаться от лечения нельзя...
--------------------
|
военник ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАГРАНПАСПОРТА для лиц старше 27 лет не входит в список необходимых документов... далее думай сам...
пы.с.ы ... стив, ты в армии служил?
--------------------
| по многочисленным просьбам телезрителей: верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |