4 марта я, как и многие другие, был наблюдателем на одном из участков в Москве, в СВАО, в районе метро «Бабушкинская». Мы ждали вбросов, поэтому непрерывно держали под наблюдением помещение для голосования с начала и до конца работы УИК. Фальсификаций на нашем участке вроде бы не было, и Путин честно набрал свои 48%. Народу на голосовании было очень много, с 10 до 16 на участке толпа была, как в популярном магазине, но из кого эта толпа состояла? Одни пенсионеры! Такое ощущение, что я попал в дом для престарелых. Спрашиваю учительницу из избирательной комиссии: «В нашем районе так мало молодёжи?» Она отвечает: «Я бы не сказала. Молодёжи вокруг много, школы уже много лет переполнены».
Сплошным потоком идут бабки, бабки, бабки, деды с бабками, совсем древние старухи, которые еле бредут с палочкой. Изредка заходят люди трудоспособного возраста, но тоже не первой молодости, или молодые мамаши с детишками. К вечеру стали появляться влюблённые парочки и молодые мужики, но на фоне толпы старух и стариков их было немного.
Можно, конечно, порадоваться, что даже в этой массе пенсионеров, которые с утра до вечера смотрят зомбоящик, больше половины за Путина голосовать не хотят, но! Кто же на самом деле выбирает нам президента? Подумайте, коллеги! Президента вам выбирают бабки, которым не нужны ни хорошие дороги, ни хорошие машины, ни новейшие заводы и электростанции, ни наука, ни образование, ни доступное жильё, ни чистые леса и реки – ничего, кроме душеспасительных гинекологических сериалов по зомбоящику и вкусной колбасы к чаю. Вот так и живём.
Скажите, а много ли народу голосовало на участке по дополнительным спискам? Были ли на участке организованные группы избирателей – работников предприятий непрерывного цикла, которых привозили на автобусах? А присутствовали ли Вы при процедуре подсчета голосов? Я почему спрашиваю - тут одна тетенька сказала, что делать «вброс» в урну технология прошлого, гораздо проще положить требуемое количество бюллетеней в кучу, где они лежат после того, как урну уже вытряхнули.
На нашем участке не было организованных групп по дополнительным спискам или каких-то подозрительных личностей. Но кол-во проголосовавших по нашим подсчётам оказалось на 70 чел. меньше данных УИКа. Это 5% голосов. Мы решили, что это накопилась наша ошибка за 12 часов выборов, так как народу было очень много. Но на следующий день оказалось, что та же картина и на очень многих других участках - кол-во проголосовавших людей, которых считали наблюдатели, оказалось на 50..100 чел. меньше, чем бюллетеней в урнах, что подозрительно. Возможно училки из коммиссии, когда голосовали сами, засунули по два-три бюллетеня, плюс их родные и друзья. Так штук 50…100 лишних б-ней можно было спокойно накидать, не привлекая внимания наблюдателей. Но я не буду утверждать, что было именно так.
При подсчёте голосов конечно присутствовал - вбросов не было. Никто не будет это делать на глазах наблюдателей с видеорегистратором. Но на всех прошлых выборах, особенно в декабре 11 года, когда наблюдателей или не было вообще или был один человек, которого всегда можно отвлечь, именно так и вбрасывали.
Путиноиды решили вопрос победы в первом туре с гениальной простотой. Перед выборами президента, кроме традиционных участков по районам, которые все давно знают ещё со времён СССР, были вполне законно организованы ещё новые избирательные участки на окраинах, куда свозили тысячи людей из других городов или крупных предприятий по открепительным или по личным заявлениям, поданным в УИК за три дня, что разрешено ФЗ19 о выборах президента. А вот там уже никаких наблюдателей не было, просто потому, что все волонтёры пошли наблюдать на знакомые места поближе к дому, и понятия не имели об этих новых участках. Эту партию мы проиграли - грустно, но факт.
Сообщение изменил Призрак коммунизма (06/03/2012 19:19:10)
легко прекратить, даже не прибегая к паяльникам в качестве
детекторов лжи или правды. Все шито настолько белыми нитками
(а других и не может быть), что остается мило удивляться тому,
как "эффективно" использует "оппозиция" реально имеющиеся
у нее возможности по разоблачению грязных технологий своих
политических противников. Это не упрек в адрес уважаемого
Призрака. Это сожаление по поводу того, что "политика" в пост
тоталитарном государстве с 75-летней историей не может быть
иной по определению. А так называемое гражданское общество,
дай Бог, сформулирует свои цели и задачи и сформирует адекватные
им средства влияния лет эдак через 10-15. Многие из тех, кто сейчас
обсуждает геронтологическую сторону нынешних выборов, к этому времени
пресытятся всеми доступными им видами активности и будут тешить
себя воспоминаниями о рысистых бегах, в которых они когда-то
принимали участие. С точки зрения Судьбы (и Истории), все мы
падшие существа (проститутки, если хотите). Поэтому не надо
суетиться ни в миссии, ни в кавалерийской позе.
Говорят,сам я , правда, не слышал и по-немецки не очень понимаю, и Бисмарка живым застать не успел. Так вот, говорят, что Бисмарк, якобы, сказал, что Россия страшна мизерностью своих потребностей.
Я точно знаю, кто такие «мы», но вот затрудняюсь дать Вам точное определение, так, чтобы избежать надоевших пафосных слов, про «новое поколение, которое…» Тем более, что мне почти 50 лет и к новому поколения я себя не отношу. Но всё-таки попробую определить, кто такие «мы».
Когда смотришь на наблюдателей, собравшихся вместе, какую-то одну социальную группу выделить невозможно. Полный комплект разнообразных социальных типов, который каждый день видишь на улице, в транспорте или в супермаркете. Но в разговорах с ними чётко видно политическое кредо: «Это наша страна, и мы не хотим, чтобы в ней была такая гнилая продажная власть. И нам не лень делать то, что можем, чтобы эту власть сменить законным путём». Те, кто согласен с этим тезисом, и есть «мы».
Про отсутствие страха перед смертью, полагаю, что для наших сограждан это скорее исключение, чем правило. Мне кажется, что отсутствие страха перед смертью в большей степени характерно для мусульман (арабов и еже с ними), у которых через религию формируется несколько иное отношение к переселению на небеса. А вот, по моим наблюдениям, наш народ трудно даже назвать терпеливым и покорным (в сравнении с некоторыми другими народами, населяющими постсоветское пространство и даже с китайцами пока его не населяющими). Поэтому я был крайне удивлен бунтом в Жезказгане, будучи хорошо осведомленным о менталитете казахов (это ж как надо было их допечь!). Я полагаю, что наш народ в своем обычном (не возбужденном) состоянии крайне труслив (ссыклив, бздлив), эгоистичен и равнодушен к другим людям (в целом). Отсюда вытекают и все его известные достижения, что работают за копейки, что нихуя не делают, кроме говорильни, за впечатляющие оклады, мошенничают, где возможно, мрут преждевременно, а так же и беды в лице десятилетиями несменяемых руководителей.
Бабок и дедок с определенного возраста на выборы не пускать или вообще избирательного права лишать?
К чему этот пост?
--------------------
| Our little group has always been And always will until the end. (c) Nirvana |
На нашем участке явка была чуть больше 50%, т.е. экономически активное, молодое и требовательное население на выборы не ходит. Масса моих знакомых гордо заявили, что на выборы не пойдут, так как глосовать незакого, незачем и вообще впадло. Вот и результат.
Вы скажете, что даже если бы пришли 100% избирателей, Путин победил бы если не в первом туре, то во втором. Не знаю, не знаю. Ну пусть бы и победил - но это была бы воля ВСЕГО народа, а не пенсионеров-телезрителей, при всём к ним уважении.
я сам, своими глазами, видел "карусели" из сотен человек. где провокация?
Участвовать в выборах (как избирать, так и быть избранным) может лишь тот, кто за последние несколько лет заплатил налогов на сумму не менее (здесь надо считать... я бы отталкивался от суммы где-то в 60 тыс.руб./год), тем самым доказав что он является полезным и деятельным членом общества.
Таким образом отсекаются как выжившие из ума пенсионеры, так и многочисленный класс люмпен-пролетариата
Остается лишь класс образованных высококвалифицированных специалистов + рабочие высокой квалификации (также как правило умеющих думать) + бизнес.
К сожалению, это из области абсолютно ненаучной фантастики, так как ЛЮБОЙ власти значительно проще опираться на тупое быдло
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
ничего не предпринял.
я уже писал, что утром 4-го марта ехал в метро примерно с пятью десятками иногородних мужиков, которые вышли на станции "строгино", на выходе соединились с таким же по численности отрядом, произвели перекличку и дружно пошли искать школу такую-то (спрашивали у прохожих)
в 12-00 по эху москвы передали, что в строгино подвозят на избирательные участки сотни строительных рабочих из калужской области.
возможно, это была не "карусель", а случайное совпадение
а до этого я пропустил свидание с девушкой, потому что их отдел в обязательном порядке погнали митинговать на поклонную.
в моем представлении результаты подобных "выборов" не являются легитимными
но это фантастика. Хотя если мне память не изменяет в Англии такие цензы были.
Про пенсионеров - это "сильно". Но, все мы будем таковыми, и помимо работы еще и лишиться политической активности? Вспоминается цитата из "Адъютанта его превосходительства": ротмистр, я сомневаюсь была ли у Вас мать...
Можно для кучи также лишить права голоса и домохозяек, и инвалидов. Особено военных: спасибо, сынок за службу вот тебе орден, живи с миром и не вякай на выборах, ты нам больше не нужен...
А вообще идея не лишена здравой идеи. Надо лишать права голоса всех тех, кто попался как нечестный налогоплательщик. Помните: заплати налоги и спи спокойно, и голосуй за кого хочешь.
Вот интересно какой процент именно честных налогоплательщиков?
Сообщение изменил DEK22 (07/03/2012 22:51:23)
в великобритании
кстати, не работает
--------------------
| "Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |