В РФ гражданин имее...

Уведомления
Очистить все

В РФ гражданин имеет два паспорта: внутренний и заграничный — когда можно обойтись только заграном

22 Записи
12 Пользователи
0 Reactions
14 Просмотры
(@evil73)
Estimable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 138
Создатель темы  

Что если «не местным» и «понаехали тут» ностить с собой загран паспорт. В нем я места прописки не нашел. На каверзные вопросы милиции можно отвечать
- да я москвич в 3 поколении
- гражданин Российской Федерации вовсе не обязан носить с собой общегражданский паспорт.
- паспорт отдал для регистрации
- паспорт оставил в других брюках.

Следуя закону милиция вряд ли что сможет сделать ибо личность прекрасно подтверждается и загранпаспортом.

Кстати наша раша, наверное единственная страна, где граждане имеют по 2 паспрорта «паспорт гражданина Российской Федерации» (то биш просто паспорт) и «паспорт» (то биш загранпаспорт ибо только слово паспорт на нем и написано). Отголоски крепостного права блин.

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@gullit)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 641

у ментов вопрос не в установлении личности, а в правомочности нахождения на территории Москвы.

--------------------

"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд

ОтветитьЦитата
(@-k-nik-)
Estimable Member
Присоединился: 18 лет назад
Записи: 169

В законе о милиции не сказано, что гражданин должен предъявлять именно паспорт, а документ, удостоверяющий личность, желательно с фото. Это раз.
В том же паспорте на последней странице есть 17-й пункт из положения о паспорте гражданина Российской федерации, в котором сказано, что он(гражданин) обязан бережно хранить паспорт, вот и храни его дома, бережно.Это два.
Но и три, можешь, для особо наглых ментов, позвонить 02 и сказать, что ты предъявил документ уд.личность, а сержант такой то требует паспорт, все звонки фиксируются.

--------------------

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь.
#€бонариум опуклости Amentia et audentia (c)

Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины (с) Павлов

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 259

Загранпаспорт удостоверяет личность гражданина РФ за пределами территории РФ. Внутри РФ удостоверением личности не является. Хотя я сам уже довольно много раз по загранпаспорту летал на внутренних авиалиниях. И дико этому удивлялся. Правда в/из Калининграда.

--------------------

-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?

-Ха! Это была "чёрная"!

ОтветитьЦитата
(@desperado)
Estimable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 135

а Водительское Удостоверение не проще ли носить?

--------------------

Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Записи: 651

Указано место получения. В принципе оно совпадает с пропиской, но тока на момент получения прав! Я например права получал не в Москве и когда у меня не было еще московской прописки, теперь есть. И чего мне теперь еще и паспот постоянно таскать?
Я думаю в этом случае можно смело говорить что приехал на машине, машину оставил там то там то, в данный момент передвигаюсь без машины. При наличии документов на машину вобще никаких притензий быть не должно. Крыть тут нечем.

--------------------

Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

---

--------------------

-Ха! Это была "чёрная"!

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member

Почему же при расплате посредсвом кредитки, когда требуется удостоверить личность, права принимаются как данный документ? Так например еще, если деньги на счет в банке положить надо, тл права тоже канают (правда уже снять по правам не дают)

--------------------

Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями

ОтветитьЦитата
(@Вых)
Noble Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 1266

Я просто не в курсе... но по-моему ее или уже несколько лет назад отменили, или она составляет 100 руб. штрафа.
Даже если за это положен штраф 100 руб - говоришь менту "Пошли в отделение, составлять протокол!" - и мент сам будет искать предлог чтобы отвязаться от тебя.

--------------------

На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.

На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.

Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.

На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

Это всего лишь инициатива магазина. Разумная предосторожность от мошенников, воров и т.п. Попробуйте у нотариуса что-нибудь по правам или загранпаспорту сделать. Неполучится!

--------------------

-Ха! Это была "чёрная"!

ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member

Никто это не отменял и штраф не 100р, а полторы штуки вроде был, если не ошибаюсь. Если раньше можно было без регистрации в Москве быть 3 месяца при наличии билета (многие просто билет покупали, но домой не ездили), то теперь это отменили.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Записи: 119

И штраф от 1500 до 2500 рублей. Статья 19.15 КоАП.

Другое дело, что эта статья в настоящее время практически не применяется к гражданам России. Зарегистрироваться по месту пребывания гражданин должен только в том случае, если он прибыл на новое место сроком более 90 дней.

И доказывать превышение этого срока должны органы. Таскать с собой билет тебя никто обязать не может.

Да в крайнем случае прошло 90 дней, выехал на 5 минут за МКАД и опять вернулся - вот новая 90дневка и пошла. Так что статья эта-полный анахронизм и нафига Эвил эту тему поднял - непонятно.

--------------------

Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

ОтветитьЦитата
(@Вых)
Noble Member
Присоединился: 26 лет назад
Записи: 1266

Вне зависимости от наличия или отсутствия регистрации.
Это к вопросу о

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

1. Загранпаспорт не является документом удостоверяющим личность на территории РФ.

ОтветитьЦитата
(@batonoff)
Trusted Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 49

Возможно, я повторю кого-нибудь, всю ветку не читал.

Если нет комендатского часа, военного положения и т.п. то москвич не обязан носить с собой паспорт. Москвич вы или нет они проверяют несколькими вопросами:

- где прописаны?
- какое там отделение милиции?
- возможны похожие вопросы типа поликлиника и т.п.

Отвечать надо быстро, не мямлить.

Да, и еще опытный мент по лицу человека может многое считать. Не стоит недооценивать этот навык.

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: