Что если «не местным» и «понаехали тут» ностить с собой загран паспорт. В нем я места прописки не нашел. На каверзные вопросы милиции можно отвечать
- да я москвич в 3 поколении
- гражданин Российской Федерации вовсе не обязан носить с собой общегражданский паспорт.
- паспорт отдал для регистрации
- паспорт оставил в других брюках.
Следуя закону милиция вряд ли что сможет сделать ибо личность прекрасно подтверждается и загранпаспортом.
Кстати наша раша, наверное единственная страна, где граждане имеют по 2 паспрорта «паспорт гражданина Российской Федерации» (то биш просто паспорт) и «паспорт» (то биш загранпаспорт ибо только слово паспорт на нем и написано). Отголоски крепостного права блин.
у ментов вопрос не в установлении личности, а в правомочности нахождения на территории Москвы.
--------------------
| "Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
В законе о милиции не сказано, что гражданин должен предъявлять именно паспорт, а документ, удостоверяющий личность, желательно с фото. Это раз.
В том же паспорте на последней странице есть 17-й пункт из положения о паспорте гражданина Российской федерации, в котором сказано, что он(гражданин) обязан бережно хранить паспорт, вот и храни его дома, бережно.Это два.
Но и три, можешь, для особо наглых ментов, позвонить 02 и сказать, что ты предъявил документ уд.личность, а сержант такой то требует паспорт, все звонки фиксируются.
--------------------
| Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь. #€бонариум опуклости Amentia et audentia (c) Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины (с) Павлов |
Загранпаспорт удостоверяет личность гражданина РФ за пределами территории РФ. Внутри РФ удостоверением личности не является. Хотя я сам уже довольно много раз по загранпаспорту летал на внутренних авиалиниях. И дико этому удивлялся. Правда в/из Калининграда.
--------------------
| -Ну как, кончилась твоя "белая полоса"? -Ха! Это была "чёрная"! |
а Водительское Удостоверение не проще ли носить?
--------------------
| Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме |
Указано место получения. В принципе оно совпадает с пропиской, но тока на момент получения прав! Я например права получал не в Москве и когда у меня не было еще московской прописки, теперь есть. И чего мне теперь еще и паспот постоянно таскать?
Я думаю в этом случае можно смело говорить что приехал на машине, машину оставил там то там то, в данный момент передвигаюсь без машины. При наличии документов на машину вобще никаких притензий быть не должно. Крыть тут нечем.
--------------------
| Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
---
--------------------
Почему же при расплате посредсвом кредитки, когда требуется удостоверить личность, права принимаются как данный документ? Так например еще, если деньги на счет в банке положить надо, тл права тоже канают (правда уже снять по правам не дают)
--------------------
| Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
Я просто не в курсе... но по-моему ее или уже несколько лет назад отменили, или она составляет 100 руб. штрафа.
Даже если за это положен штраф 100 руб - говоришь менту "Пошли в отделение, составлять протокол!" - и мент сам будет искать предлог чтобы отвязаться от тебя.
--------------------
| На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука. На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам. Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя. На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
Это всего лишь инициатива магазина. Разумная предосторожность от мошенников, воров и т.п. Попробуйте у нотариуса что-нибудь по правам или загранпаспорту сделать. Неполучится!
--------------------
Никто это не отменял и штраф не 100р, а полторы штуки вроде был, если не ошибаюсь. Если раньше можно было без регистрации в Москве быть 3 месяца при наличии билета (многие просто билет покупали, но домой не ездили), то теперь это отменили.
--------------------
И штраф от 1500 до 2500 рублей. Статья 19.15 КоАП.
Другое дело, что эта статья в настоящее время практически не применяется к гражданам России. Зарегистрироваться по месту пребывания гражданин должен только в том случае, если он прибыл на новое место сроком более 90 дней.
И доказывать превышение этого срока должны органы. Таскать с собой билет тебя никто обязать не может.
Да в крайнем случае прошло 90 дней, выехал на 5 минут за МКАД и опять вернулся - вот новая 90дневка и пошла. Так что статья эта-полный анахронизм и нафига Эвил эту тему поднял - непонятно.
--------------------
| Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
Вне зависимости от наличия или отсутствия регистрации.
Это к вопросу о
1. Загранпаспорт не является документом удостоверяющим личность на территории РФ.
Возможно, я повторю кого-нибудь, всю ветку не читал.
Если нет комендатского часа, военного положения и т.п. то москвич не обязан носить с собой паспорт. Москвич вы или нет они проверяют несколькими вопросами:
- где прописаны?
- какое там отделение милиции?
- возможны похожие вопросы типа поликлиника и т.п.
Отвечать надо быстро, не мямлить.
Да, и еще опытный мент по лицу человека может многое считать. Не стоит недооценивать этот навык.