Да ни хрена не очевидно! за 12 месяцев 12 женщин могут и 24 ребенка родить, если у каждой двойня будет:) ну это исходя из твоей логики...а я уже сказала, у тебя проблемы с абстрактным мышлением...ты все никак не можешь оторваться от куриц и яиц....ты возьми просто числа, без куриц и яиц, и посчитай:)
--------------------
| Душа просит романтики, а жопа ищет приключений!:) |
батонов, возможно имеется ввиду среднестатистическое значение. а оно необязательно целое.
--------------------
| в мире есть гораздо больше хороших мужчин, чем можно успеть любить за всю жизнь Член фракции ЖКСауна - ФОРЕВА! реинкарнация юзера fiona |
Математика - это абстракция! Абсолютная! Чистая, как слеза младенца! И данная задача - поле непаханное преподу об'яснить, что такое абстракция и почему АРИФМЕТИЧЕСКИ (нет здесь никакой логики) правильный ответ не является правильным "по жизни" и что с этим делать!
--------------------
| -Ну как, кончилась твоя "белая полоса"? -Ха! Это была "чёрная"! |
ИМХО -по арихметике - ответ -9
по статистике - ответ -13,5 плюс минус 0,5
С точки зрения житейской однозначно права Шалула
- а нахрена усложнять?
--------------------
| Не бойся заблудиться в темноте |
Сообщение изменил Дон Басс (28/11/2008 17:20:18)
Как правильно сказали Лилу и ХВ здесь речь идет об усредненных значениях для большого кол-ва куриц. Я только вспомнил, что когда в ответе получалось полтора землекопа, нас учили округлять в большую сторону. На этом и зациклился. А про статистику забыл. Был неправ, в общем...
Что касается преподавания... Я, конечно, не профи, но несколько лет назад подтянул племянницу по математике и физике. Без единого (!) занятия. Много вы знаете преподов, кто смог бы это повторить?
- Что бы он позанимался со мной? Ты что, мама! Не вздумай его просить об этом! Вдруг он на меня как на дуру посмотрит... Я сама справлюсь...
Со следующего дня начала носить пятерки. А вы говорите в преподавании не смыслю...
Дамы, вы уж разберитесь сначала- для какого КЛСа, т.е. класса задача -
ИМХО - сказывается разница в образовании
(колитесь, кто что и с кем кончал - )
С точки зрения детской логики - права Шалула
- ну не несут курицы по половинке яйца
И это знает каждый ребенок. Зато далеко не каждый знаком с тервером
И если посмотреть на задачку с учетом теории вероятности (или статистики, что однояйцевно)-
ответ получим, что В СРЕДНЕМ
9 среднестатистических куриц несут за 9 дней 13,5 яиц
(с определенной погрешностью)
и здесь права ЛиЛу
дело в том, что вследствии неполноты условий, неясно
- каков период "вынашивания" яиц у каждой из куриц к моменту "старта".
Поэтому ничто не мешает предположить, что одна из этих хохлаток снесет яйцо в первый же день, например, и,
соответственно второе - на седьмой день ну и т.д.....
(КСтати это касается и задачки про женщин
- в условиях НИЧЕГО не сказано, на каком месяце беременности находятся обсуждаемые персонажи и как скоро они смогут залетать после ФАКта деторождения, ну а тем более сколько детей каждая из них вынашивает)
так что, оставьте Вы эти споры...
--------------------
Сообщение изменил Дон Басс (28/11/2008 19:11:16)
С точки зрения арифметики- 13,5( без привязки к курам и яйцам, просто оперируя цифрами)
С точки зрения статистики- 13,5( без комментариев)
С точки зрения житейской- опять же Шалула не совсем права, потому как, повторюсь, максимально курица несет два яйца в день, т.е. максимально 9 куриц за 9 дней снесут 9*9*2=162 яйца( хотя такой вариант маловероятен), обычно куры несутся через день, т.е. 9*4,5*1= 40,5(+-0,5, потому как по пол яйца они не несут)- это минимально...и если куры- хорошие несушки, то они несут по одному яйцу в день, т.е. 9*9*1=81( это средний результат). В итоге получаем, с житейской точки зрения, что за 9 дней 9 куриц максимально снесут 162 яйца, минимально- 40 яиц, а в среднем- 81 яйцо А если эти куры несут меньше чем 40 яиц, то таких кур в суп!!!
--------------------
Над озерами летели гуси. На каждом садились половина гусей и еще полгуся, остальные летели дальше. Все сели на семи озерах. Сколько было гусей?
Всего гусей было 127... на первом острове село 64= 127:2+0,5, дальше полетело 63 гуся; на втором острове село 32= 63:2+0,5, дальше полетело 31; на третьем острове село 16=31:2+0,5, дальше полетело 15; на четвертом острове село 8=15:2+0,5, дальше полетело 7; на пятом острове село 4=7:2+0,5, дальше полетело 3; на шестом острове село 2=3:2+0,5, дальше полетел один гусь, который и сел на последнем седьмом острове 1=1:2+0,5 Обычная геометрическая прогрессия Но задачка клёвая)) Спасибо))
--------------------
Единственно, что огорчает- это уровень преподавания в высших учебных заведениях И как после этого к специалистам обращаться?
--------------------
Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет (с) Гете
ни в одном ВУЗе нельзя стать специалистом - это определяют опыт и навыки
--------------------
Давайте не будем ссориться, а решим что-нибудь еще.
Для тебя я повторюсь, что с математической точки задача не решаема. с логической - обратись к логику у любому. Он тебе на пальцах это всё объяснит.
Согласна Если педагог ничего доказать не смог, то я тем более переубеждать не буду Давай еще клёвые задачки
--------------------
Дак твоя очередь.