Логика или ошибка? ...

Уведомления
Очистить все

Логика или ошибка? Кто прав в задаче про яйца и куриц, разбор шаг за шагом

67 Записи
13 Пользователи
0 Reactions
29 Просмотры
(@user5333)
Eminent Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 28
Создатель темы  

Вчера одна знакомая в чате задала задачу...скинула ссылку на сайт с образцами решения таких задач...Образец: 1,5 куриц за 1,5 дней снесли 1,5 яйца...сколько яиц снесут 6 куриц за 6 дней? решение: 1,5 курицы за один день снесут 1 яйцо(1,5:1,5=1), шесть куриц это в четыре раза больше чем 1,5(6:1,5=4), значит 6 куриц за день снесут 4 яйца...следовательно 6 куриц за 6 дней снесут 6*4=24 яйца...
далее новая задача: если 6 куриц за 6 дней снесут 6 яиц, то сколько яиц снесут 9 куриц за 9 дней? я решала по образцу: за один день шесть куриц снесут 1яйцо( 6:6=1); девять куриц это в полтора раза больше чем шесть( 9:6=1,5), значит 9 куриц за один день снесут 1,5яйца, следовательно за девять дней они снесут 9*1,5=13,5...у меня в ответе получилось 13,5
Меня обвинили в отсутствии логики, в неправильном ответе, своё решение этой задачи, я надеюсь, мой оппонент предложит далее...У нее получилось в ответе 9яиц)))))
У меня просьба рассудить, кто из нас прав?????

Тема была редактированна 8 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@user6714)
Estimable Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 208

В условии же стоит , что 6 кур за 6 дней снесут 6 яиц.
Вопрос: сколько яиц снесут 9 кур за 9 дней.
Ответ: 9 кур за 9 дней снесут 9 яиц.
А то , что тебе было предложено, как опора решения, то это чтобы сбить тебя с толку.

Я сейчас не буду излагать ход своего решения. Пусть умный народ сам предложит. Это логическая задача для школьников 6 класса.:)

ОтветитьЦитата
(@-)
Trusted Member
Присоединился: 18 лет назад
Записи: 64

9 кур снесут больше на поляйца каждая, поскольку там 6 дней, а тут срок поболее - 9.

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 401

Обои...не, не так обе вы не правы в корне! Решением подобных задачек, вы разрушаете свой мозхг и реально деградируете, не смотря на вроде бы правильный ответ. Поясню. Где вы видели чтоб полторы курицы несли яйца? Одна может, две могут, а вот половина курицы может только лежать на тарелке под соусом с гарниром и салатом и вспоминать как вместе со своей второй половиной несли когда-то яйца. Бред какой-то блуждает в инете или это взято из учебника арифметики для начальной школы? Теперь понятно откуда берутца Димы Беланы, пьяное зачатие тут оказывается не причём.

--------------------

Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

ОтветитьЦитата
(@user6714)
Estimable Member

Ляпсус, я и не говорю, что куры несут полтора яйца, я и пытаюсь доказать, что этого не бывает, а мне она твердит , что бывает. И приводит примерное решение задачи в инете. куры несут только целые яйца. Поэтому!!! Условие таково : 6 КУР ЗА 6 ДНЕЙ НЕСУТ 6 ЯИЦ!!!
сколько несут яиц 9 кур за 9 дней. Мой ответ 9 яиц. А почему я так решила, и почему я считаю , что мой ответ правильный - это вам решать

Повторюсь , задача логическая, значит где-то должен быть подвох.

ОтветитьЦитата
(@user5333)
Eminent Member
Создатель темы  

вот и объясни ход своих мыслей( как ты пришла к таком у решению)- задача-то логическая...а так неаргументировано получается:)

--------------------

Душа просит романтики, а жопа ищет приключений!:)

ОтветитьЦитата
(@user5333)
Eminent Member
Создатель темы  

это задача из учебника...а про то, что полторы курицы по улице не бегают, я и раньше догадывалась:) но там так и написано:)
В задаче не требуется высказать свое мнение, бывают ли в природе половинчатые куры, которые несут по половинке яйца...лично я строго и неукоснительно решала по образцу...а если включить, помимо лигики, еще и фантазию, житейский опыт, то там можно такого навычислять:)

--------------------

ОтветитьЦитата
(@user5333)
Eminent Member
Создатель темы  

если шесть куриц за девять дней снесут девять яиц, то сколько снесут за то же время девять куриц???

--------------------

ОтветитьЦитата
(@user6714)
Estimable Member

так, ещё раз повторяю условие.
6 куриц за 6 дней несут 6 яиц.
в условии про половины ничего не сказано. Только вот это и всё . И спрашивается сколько снесут за 9 дней 9 кур. . Вот исходя из этого нужно уловить подвох и дать верный ответ

ОтветитьЦитата
(@user5333)
Eminent Member
Создатель темы  

потому что шесть курей за один день несут одно(!) яйцо

--------------------

ОтветитьЦитата
(@user5333)
Eminent Member
Создатель темы  

ага, больше, ровно в полтора раза:) а 9*1,5=13,5 что и требовалось доказать;)

--------------------

ОтветитьЦитата
(@batonoff)
Trusted Member
Записи: 49

Дробное число куриц... Дробное число яиц... Сие физически невозможно. Нах такой учебник! А составитель задач мог бы вместо куриц поставить что-нибудь более реальное.

ОтветитьЦитата
(@user5333)
Eminent Member
Создатель темы  

да не в названиях суть, дело-то в самих числах....просто из условий задачи следует, например, что 9 куриц за 18 дней снесут 27 яиц, так корректнее???? с целыми числами выглядит приличнее???

--------------------

ОтветитьЦитата
(@user5333)
Eminent Member
Создатель темы  

ну хорошо...давай поробуем несколько иначе? вот тебе такой пример: допустим, что существует некая гипотетическая птицеферма, на которой 2000 куриц.... допустим за год они все вместе снесли 1000000 яиц...вычисли среднюю яйценоскость кур на этой птицеферме, т.е. сколько яиц несет за день одна курица?
у тебя получилось целое число или дробь????

--------------------

ОтветитьЦитата
(@user6714)
Estimable Member

о, уже 21 яйцо )) - Ура. Очко! ( шёпотом ШГ )
кто больше

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 5
Поделиться: